Новогоднее приключение

Случилось это в новогоднюю ночь.Нарядный и весёлый Мужичок-Снеговичок собирался встретить Новый год, суетился возле Ёлочки, украшал красавицу. стрелка часов стремительно двигалась к полуночи.
Вдруг раздался страшный взрыв.испугался Снеговичок,выглянул из заснеженного окна,видит-летающая тарелка, а на тарелке- марсианин.У него - четыре руки,семь глаз.Звали его Вась-Вась.Оказывается тарелка врезалась в метеорит и у неё от столкновения помялся нос. Требовался лёгкий ремонт.Снеговичок принёс кувалду,постучал  и вскоре тарелка была исправлена.
Мороз был сильный , завывала метель.Марсианин сильно замёрз. Снеговичок пригласил гостя на праздничный ужин.Началась новогодняя ночь.Очень понравилось кушанье гуманоиду, особенно сосульки. снежинки,льдинки домашней засолки.Но взгляд его семи глаз был прикован к зелёной красавице.
"-О.диво.О .чудное чудо!
У землян оно откуда?"-воскликнул Вась-Вась.
На ёлке наряд был прекрасный : мишура с серпантином, игрушки,хлопушки,орех золотой,конфеты-искринки да запашистые мандаринки.Пришелец не мог отвести глаз и повторял:" Я хочу себе такую..."" Таких у нас много- бери любую"- сказал ему Снеговичок.
Умчался марсианин на поиски Ёлочки- красавицы.Вернулся печальный, обиженный . "Обманул Снеговичок. Нет больше такой во всём лесу."Не увидел он на ёлках ни одного шара, одни шишки да иголки.Тогда гостеприимный хозяин подарил ему свою Красавицу- Ёлку .Обрадовался Вась- Вась, поблагодарил за всё Снеговичка и летающая тарелка взвилась над землёй." Прощайте, родные леса!- крикнула на прощанье Ёлка- путешественница и зелёной ракетой полетела вслед за тарелкой.
Прошло несколько лет.и вот однажды видит Снеговичок, возвращаясь с прогулки,стоит возле его снежного теремка контейнер. лентами перевязанный, как праздничный торт.
Снеговичок был озадачен.Может быть, ошиблась снежная почта?Нет.Открыл , а там-игрушки,хлопушки ,орехов мешок,коробки конфет,мандаринок тюки и странный конверте без марки, а в нём записка." Дорогой Снеговичок!Твоя Ёлка прижилась на моей планете и даёт хорошие урожаи.С приветом Вась-Вась."


Рецензии