Двери...

Иногда в жизни встречаются вот такие необычные двери... Как правило, ты встречаешь их внезапно и в самых неожиданных местах. Загадочные такие, недоступные...так и манят тебя.
Интересно, что же там внутри?.. Так хочется их приоткрыть и заглянуть, а лучше даже зайти внутрь и проверить.
Но их так просто не открыть, не выбить ногой, не взломать...
Хотя, казалось бы, что может быть проще?.. можно поиграть в скалолаза или сходить в ближайший магазин и купить лестницу...
И вот, каким-то чудом ты всё-таки у двери.. Дёргаешь за ручку, а она закрыта. Закрыта, и всё тут. А ключа у тебя нет. Хоть стучи, хоть кричи, хоть плачь. Нет ключа. Не открыть. Лаааадно.
На следующий день ты притаскиваешь целую связку ключей и пытаешься подобрать подходящий.. Не получается..
Через неделю ты терпеливо проверяешь ещё одну связку.. Потом ещё и ещё... Но ни один ключ не подходит. Не открыть дверь.
Твой мозг взрывается и не верит: ну как так? почему так? и пытается найти другое решение... Предлагает нанять профессиональных взломщиков, либо снять слепок с замочной скважины и изготовить подходящий ключ... Мысли в твоей голове так и бурлят, не дают покоя...
Но в какой-то момент ты вдруг останавливаешься и думаешь: ...а может и не надо мне её открывать?.. Может мне и не нужно знать, что там?...
И ты печально убираешь лестницу, и больше не пытаешься приблизиться к той двери.
И как будто бы даже остываешь... Привыкаешь к тому, что эта дверь просто есть, но она закрыта...
А когда-нибудь однажды ты, как обычно, идёшь мимо, и вдруг.... ты не веришь своим глазам... - дверь приоткрыта!... и там за ней - тааааааакой свет!... ты  ловишь случайные лучи на своём лице и чувствуешь необыкновенное тепло..
Быстро соображая, ты бежишь снова за лестницей, спешишь, торопишься...
...Возвращаешься назад - ...закрыта дверь!... Снова.. Шок.
Ты не на шутку переживаешь, мысль о том, что ты очень хочешь туда попасть, уже не даёт тебе покоя, пускает корни в тебя, прорастает в тебе, разрывает тебя на части..
И каждый раз, проходя мимо, ты ждёшь, что дверь снова приоткроется, и ты обещаешь себе, что уже не побежишь за лестницей, а просто будешь смотреть на неё и ловить лучи света...
И однажды, смотря на эти лучи и чувствуя их необыкновенное тепло на своем лице, приходит чёткое осознание: чтобы попасть туда, тебе просто не хватает крыльев...
Но ты разумно осознаёшь, что не нужны они тебе, эти крылья!.. неудобно с ними и страшно, и лучше быть как все нормальные люди, по земле ходить и смириться...
Ты принимаешь решение забыть эту дверь. Выкинуть её из головы. Проходишь мимо неё, опять приоткрытой, и стараешься больше не смотреть туда... Убегаешь...скрывая свой зашкаливающий пульс...
А однажды каким-то утром ты вдруг просыпаешься и чувствуешь сильную боль в области спины... Подходишь к зеркалу... и....о нет!... Крылья прорезались!...растуууут!.....и откуда это всё?...непонятно....ты ведь не планировала, сопротивлялась...
И тут ты понимаешь, что от тебя уже ничего не зависит... Растут они сами по себе, медленно и больно... Но когда на них попадают лучи света из приоткрытой двери - случается волшебство, боль уходит, они растут быстрее и становятся такими крепкими и красивыми...
Когда-нибудь настанет такой момент, что дверь приоткроется чуть шире ообычного, и ты, завороженная этим манящим волшебным светом, без страха и сомнений расправишь крылья и влетишь в неё...
...Но что за ней?.. Не окажется ли свет всего лишь обманчивым миражом?.. Останешься ли ты там надолго или погостишь и улетишь?.. Будет ли там внутри также тепло?..А может быть ты сгоришь там дотла?.. Или замёрзнешь и превратишься в ледяного ангела...
Неизвестно...
А может случится и так, что дверь захлопнется прямо перед твоим носом и, не успев влететь в неё, ты больно упадёшь... и поломаешь свои крылья...
Так или иначе, время расставит всё по местам...
Упав, ты поднимаешься. Каждая ошибка урок.. При чём бесценный.
Кто знает, что будет потом..


Рецензии