Разоблачение

Меня поражает внезапное желание людей «покорить весь мир». Пугает, на самом деле. И пугает не в том смысле, что «покорить» могут и меня, а в том, что мне не понятна столь неожиданная идея. Сейчас объясню.

Ты живешь. Спокойной живешь. И вдруг осознаешь, что мир нуждается в тебе, и ты должен взять и что-то сделать для него. Например, заняться тем, что ты не умеешь и к чему у тебя патологически нет способности. Но ты это даже не подозреваешь. А жаль. Привнеся свой вклад в сферу, в которой не смыслишь, ты не обогатишь ее, как ты думаешь. Ты по правде ничего не сделаешь. Деятельность, от которой нет плодов, кроме гнилых, будет только тянуть вниз ту сферу, в которую ты лезешь, грубо говоря.

А давайте разберемся. Что же движет подобными желаниями людей? Любовь? Заинтересованность? Желание стать лучше? Зависть. Желание утереть кому-то нос. Отсутствие здравомыслия. Вот что движет вами, мои дорогие. Я вас разоблачила.

И, причем, они так мастерски пытаются маскироваться под действительно талантливых людей, которые без ума от своего дела. В биологии такая маскировка называется покровительственной, когда слабые, лишенные преимущества, пытаются походить на сильных, так называемых «хищников», преимущество у которых явно есть и с рождения. И это для того, чтобы выглядеть в глазах других тоже «хищником», но в глазах настоящих «хищников» ты всегда будешь выглядеть жертвой, которая ищет спасения от своего бессилия.


Рецензии
С подтекстом, но изобличаете стремящихся руководить процессами, а на самом деле
бегущих от страха, мешая развитию сильным духом и с умом. В психологии Вы тонкий
эксперт. Ставлю оценку. С уважением


Эд Раджкович   30.01.2016 22:58     Заявить о нарушении