Шестая группа крови. Война

Страшная война длилась уже второй год.
Ни одна страна не хотела уступать другой. В принципе, весь мир поделился на два лагеря, если не брать в счет Австралию, которая, как и всегда, осталась не при делах.
Америка – Россия. Остальные страны даже перестали называть. Многие бомберы на заборах стали изображать планету, выкрашенную в два флага – российский и американский.
Казалось бы, что противостояние будет вечным, если бы кто-то из управляющей верхушки каждой державы не вспомнил о том, что у них есть ядерное оружие…
***
Пустошь… Серый, выцветший песок был повсюду, от многих домов не осталось и следа.
Центр столицы снесло под чистую, главный символ Москвы – Кремль – исчез с лица земли. Позже, конечно, нашлись шутники, которые говорили, что, хотя бы Ленин больше глаза не мозолит.
Политическая элита, что сидела в бункере чуть ли не с самого начала войны, пыталась найти выход из создавшегося положения. Казалось, выхода нет…
***
Некогда прекрасный, зеленый и чистый город, не захламленный небоскребами, был разрушен.
Белый дом был похож издалека на рассыпанный сахар, который неизвестно почему горел и чадил.
В округе не было людей, свиста птиц и машин. Даже небо спряталось за смрадным дымом.
Вашингтон пал.
Как и в России, верхняя палата парламента, президент и его заместители сидели в бункере, размышляя о сложившейся ситуации. Казалось, выхода нет…
***
Уцелевшие в войне люди оплакивали колоссальную потерю после ядерных ударов на обоих континентах. Никто до последнего не верил, что кто-то решится на такое страшное злодеяние.
Приблизительное количество погибших было настолько велико, что никто даже не осмеливался назвать эту цифру вслух.
Народ был в трауре на обоих континентах ровно до того момента, пока не узнал, что их горячо любимые лидеры живы и здоровы, в целости и сохранности, сидят под руинами своих столиц.
Людской гнев и отчаяние вылилось в отказ от войны. Многолетняя вражда была забыта, ее перекрыл здравый смысл, наконец, казалось бы, люди поняли, что в войне смысла нет.
Слишком оптимистично, против природы не попрешь.
Выход нашелся, который устроил и Америку, и Россию.
Прошло десять лет после Анти-столичного кризиса. Центры государств были перенесены в другие города, противостояние продолжалось на информационном, экономическом и технологическом путях. Можно сказать, что началась Вторая Холодная война.
Несмотря на то, что Третья Мировая война продлилась сравнительно недолго, жертв было огромное количество. Но даже это не смогло остановить соперничества между странами нового времени.
От встречи к встрече, казалось, кризис вот-вот вспыхнет вновь и еще одного такого удара человечество не вынесет, но, как оказалось, можно было вести не менее разрушительную войну и без бомб.
В то время в свет вышли масоны. Тайная организация, что за века своего существования пустила свои корни во всех высокоразвитых странах.
Они и предложили лидерам государств новую программу военной защиты – модификация человека.
Очень скоро был подписан пакт о запрете использования ядерного оружия обеими сторонами. Все ждали, когда же масоны покажут свое решение проблемы. И они показали.
Усиленные, генно-модифицированные люди, с небывалой силой воли, с азартом битвы в глазах. Все они, как один, жаждали битвы, жаждали убивать.
Масоны предупредили людей, которые прошли усиления, что и здесь есть побочный эффект – прошедший определенные процедуры солдат будет страдать расстройством памяти. Некоторые фрагменты жизни просто исчезнут со временем. Всем казалось, что это допустимая цена за превосходство над соперником.
Правители готовили новые армии, забыв уже о том, что можно просто ударить ядерной бомбой.
Наступил 2080 год. Войска вновь пошли в наступление. Как оказалось, не совсем в ту сторону, куда хотели президенты.
Люди Пятой группы крови шли к правителям. Они шли за их головами.
Масоны провозгласили Масонскую империю по всей планете и силой отбирали власть потихоньку на всех континентах. Тут уже не выдержали те, кто несколько веков назад ушли с общего обзора и поддерживали лишь изредка связь с масонами.
Колдуны, ведьмы, маги и прочая муть, в которую толком уже и не верил никто в современном мире. Но, как оказалось и среди них не все были противниками нового режима.
Война шла долго, последним пал Питер. Полуразрушенный, опустошенный, в итоге он показался никому ненужным и в 2098 году, когда новая платформа воспарила в небеса, ее назвали Верхним Санкт-Петербургом, в честь старого, такого прекрасного города.
По мере захвата городов и по степени их разрушения, над старыми столицами поднимались новые, держащиеся в воздухе без видимой опоры.
Масоны безраздельно захватили власть и установили свой порядок. Конечно, были бунты, куда же без них. Взять к примеру Нижний Питер. 2178 год. Люди, отвергнутые от жизни в прекрасных верхних городах, потихоньку возвращались в старые руины, заново отстраивая их подручными силами.
Масоны захватили власть и там, насильно отбирая свободу.
Конечно, стоит отдать должное, новое правительство потихоньку восстанавливало потери обеих войн, но в масштабе это было слишком медленно и все равно, люди, оставшиеся на поверхности, коих было большинство, жили в разрухе и нищете.
Почти тут же, как только вывели породу Пятой группы крови, оказалось, что при размножении с обычным человеком, происходит стабильная мутация, которую назвали Шестой группой крови. Новый вид обладал способностями, о которых доселе люди могли только мечтать. Наверное, будь другое правительство или время, это дало бы повод для дискриминации, травли или новой войны, но единственное, за что масонов стали по-настоящему уважать, так это за то, что они объявили абсолютное равенство всех национальностей, форм и видов людей.
Так началась новая эпоха в развитии человечества…


Рецензии
невоюющие начинают войну
даже Бонапарте был чиновник
его другие чиновники послали --не сам он.
сами мы редко решаемся
кукловоды в серых пиджачках
их время проходит.

Анатолий Бурматоф   27.01.2016 12:26     Заявить о нарушении