The Red Among The Wolves. Действие Третье

Действие Третье: Посвящение
Вокруг было ничего кроме белого. Бигби находился в непонятном месте, не похожем ни на что.
Бигби (нервно оглядываясь по сторонам): Какого чёрта?! Что происходит? Разве это так долго телепортация происходит?
Голос: Нет. Телепортация завершена. Ты там, где должен быть.
Бигби: Я должен быть в лесу. А это место не похоже на лес. Совсем...
Голос: Вижу, Вы шутник, мистер Большой и Страшный Серый Волк.
Бигби: Откуда вы знаете, кто я такой?
Голос: Мы знаем всё, что происходит на свете. Мы – Наблюдатели.
Бигби: Но зачем вы меня сюда... притащили?! И как?
Голос: Как мы это сделали, тебе знать не нужно. А вот зачем... Грядёт Армагеддон! Было сделано то, что нельзя было делать.
Бигби: Что именно?
Голос: Я не скажу тебе, с чего это началось, ведь у нас нет машины времени, чтобы это изменить. Но одним из звеньев цепочки была конфронтация в лесу. Белоснежка сделала то, на что был наложен строжайший запрет.
Бигби: Что она такого сделала?
Голос: Не перебивай меня и слушай. Знание придёт к тебе со временем. Пока тебе ещё слишком сложно понять сущность бытия... (после недолгой паузы) Действия Белоснежки и твоих 'друзей' увеличили разлом между вашим миром и нашим. Не думай, что наш мир идеален. В нём тоже есть 'отморозки'. И они уж пострашнее ваших... Этот разлом позволил им сбежать из кибертюрьмы, построенной нашими предками много милениумов назад. Но эти преступники ещё не приспособились под ваш мир. Их нужно остановить любой ценой.
Бигби: Ну, так... Пройдите через разлом и остановите их.
Голос: Во-первых, придя в ваш мир, мы будем ещё слабее их. Во-вторых, нам запрещено вторгаться в другие миры. Только наблюдать.
Бигби: Не вторгаться... Конечно...
Голос: Сейчас ты находишься между мирами, поэтому мы не нарушили свой обет.
Бигби: Ну, тогда совсем другое дело...
Голос: Ваша несерьёзность, мистер Волк, погубит и Вас, и Ваш мир. Эх... Нам нужна помощь сильных из ВАШЕГО мира. Поэтому мы собираемся организовать отряд Стражей для обнаружения и ликвидации сбежавших преступников.
Бигби: Это всё, конечно, хорошо, но как их можно распознать?
Голос: Пока вы их не видите. Они находятся в вашем мире в виде сущностей, которые могут вселиться в таких же, как и они сами. Тогда они обретут свою истинную мощь, и начнётся Армагеддон.
Бигби: Раз всё так плохо... Чем я могу помочь?
Голос: Мы выбрали Вас, мистер Волк, чтобы Вы возглавили отряд Стражей.
Очень тихий голос: Белоснежке это не понравится.
Бигби: Чего-чего?
Голос: Не имеет значение для Вас сейчас, мистер Волк. (Вдруг перед Бигби возникла белая трибуна, за которой стояли 9 силуэтов в белых мантиях с капюшонами. Тот, кто стоял выше всех посередине с книгой в руках, начал говорить) Итак, согласны ли Вы, будучи предводителем и основателем ордена Стражей, хранить его идеалы и вербовать новых Стражей, уничтожать сбежавших преступников и держать для всех остальных существование ордена в тайне, а также наводить порядок в своём мире и поддерживать его любой ценой?
Бигби (пытаясь 'переварить' всё, что ему сказал Главный Наблюдатель): Аааа... Ээээ... Нуууу... Наверное... Клянусь.
Главный Наблюдатель: Хорошо. Отныне, мистер Большой и Страшный Серый Волк, если Вас можно ещё так называть, у Вас начинается новая жизнь...
Бигби (иронично): Уже второй раз за день...
Главный Наблюдатель: ... с нынешнего момента и до конца Вашей жизни Вы – Страж. Теперь Вы обладаете огромной силой, и Ваше новое имя...
Бигби: Может, хватит с меня на сегодня нового? Меня моё имя и так устраивает.
Главный Наблюдатель (посмотрел по сторонам и захлопнул книгу): Думаю, можно. Хорошо, Страж Бигби. Но Ваше старое имя должны забыть навсегда.
Бигби: Ну, уж об этом то я позабочусь. Но у меня есть один вопро... (Бигби посмотрел в сторону трибуны, но там было пусто) Хотя... К чёрту!
Бигби достал из кармана монетку, подкинул её и исчез.


Рецензии