Весёлое происшествие на Зимней Пробежке в Питере

Сегодня по сложившейся зожевской традиции пробежал от центра площади Петропавловской крепости до Эрмитажа. Пробежка начинается ровно в 12:00, когда стреляет пушка.
Был уже на месте в 11:30,активно разминался. Погода была отличная,холод именно такой,какой и нужен для Трезвой Пробежки.
Поэтому и был в футболке и спортивных шортах.Проходившие мимо иностранцы,скорее всего японцы, улыбались и фотографировали мою разминку. Около 11:50 на машине приехал дельтовец и сказал мне в отнюдь не культурной форме,чтобы я вышел из ворот,так как нахождение в спортивных шортах на территории музея запрещено.
Мною были заданы соответствующие вопросы: на каком основании он прерывает подготовку к забегу против гриппа? где его документы? где текст правил,на которые он ссылается?

Можно подумать,что весной и летом никто не ходит в шортах на территории Петропавловской крепости!
Или его начальника раздражила надпись на моей футболке СУХОЙ ЗАКОН?
В Петропавловской крепости нарушается законодательство о торговле алкоголем?
Вообщем, на все мои доводы дельтовец стал вызывать по рации некоего "десятого",который так и не приехал.
Со мной человек за рулём отказался дальше общаться.
Но со странным выражением лица рассматривал мой бейдж официального участника Конгресса Дураков на Культфоруме 2015.
Создаётся впечатление,что администрация Петропавловской крепости не поддерживает государственный курс на пропаганду спорта и здорового образа жизни среди населения.
Опричнины на них явно не хватает.

Чем Дворцовая площадь отличается от площади Петропавловки?! На которой постоянно проходят марафонские забеги?!
Пушка выстрелила,забег начался. Проезжавшие автомобилисты приветствовали гудками.
Затем побывал на массовом пикете НОД СПб на Невском проспекте. Омоновец,который тщательно рассматривал бейдж, повеселился моему рассказу о словесной баталии в Петропавловской крепости.
Уведомил собравшихся, что назначен на Конгрессе Дураков мэром Города Дураков.
И продолжил свою зимнюю Пробежку. Много улыбок,фотографий среди прохожих на Невском проспекте.
Цель акции: показать,что не надо отступать перед эпидемией гриппа, а наоборот начать активно закаливаться.
Завершил Пробежку на площади перед Исаакиевским собором среди двойников Императора и Императрицы.

Только Трезвая Россия станет Великой!


Город Дураков представляет

Заметка про Дурака

Народная память. Почему раньше князей называли дураками и т. д

Интересную информацию накопала Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные – «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк (тоже должность немаленькая – В. Г.) Дурак Мишурин». С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии – Дуров, Дураков, Дурново Почему во всех русских сказках главный герой Иван Дурак? Ду - это путь или полуокружность (отсюда дуга) Ра - это божественное присутствие в человеке (Бог солнца Ра), или упрощенно слово «Ра» – означало солнечный свет. В народных сказках Иван-дурак – персонаж хотя и поначалу бестолковый, но в целом – симпатичный, добрый, бескорыстный. С древнего нашего славянского слово ДУРАК переводится примерно, как человек не от мира сего, с мышлением запредельным или расширенным...именно поэтому ему удавалось в сказках попадать во всякие запредельные измерения, куда другие не могли попасть...Многие сказки исказились со временем, и например, Кощей БеЗсмертный или Баба Яга - стали отрицательными героями, когда в реальности в прошлом - это были очень уважаемые люди, Ведуны и Ведуньи, при чем отшельники с огромной могущественной силой... И жили они далеко от людей мирских, чтобы те ненароком не испортили свою судьбу, неправильно отнесясь или общаясь с этими необычными людьми. Кстати, слово кощунство - имело очень положительное значение.. это потом церковники всех мастей, уничтожавшие наше наследие, напридумывали новых толковний... Эти люди -Кощуны и Яги - навевали не страх, а трепеное уважение и крайнюю степень сосредоточенности...чтобы при них не наделать глупостей... и были известны определенные правила, как к ним обращаться и как вести себя рядом... это можно было делать только тем, кто обладал "расширенным сознанием" и многомерно видел... посему, сказки и донесли, что к ним попадали только люди определенные, не от мира сего ). Именно Дурак легко и непринужденно проходил те испытания, которые, простому мирянину были не по силам.. и природа к нему благоволила, и общался он со зверьем и стихиями легко, и так далее... Это человек Пути. Он просто принимал Путь испытаний и шлифовал свое мастерство общения с Миром и достигал запредельных целей.. Кстати, чем заканчиваются все испытания Ивана-Дурака в сказках? Если припомнить, то или Пиром на весь мир (весь мир благодарил его и радовался) или Изменением каких-то глобальных.. мрачная среда обитания моментально превращалась в цветущее и благоуханное миротворение... О чем это говорит? О том, что ДУРАК это был человек высшего сознания, который мог защищать или созидать в планетарном масштабе... И таких людей всегда Уважали... Отрицательное толкование в народе, а точнее саркастическое или ироническое (полностью перевернуть в сознании русского народа смысл этого ЗВАНИЯ не удалось) - привили опять же во времена переформатирования в христианство люди, которые завоевывали власть не честью, а подменами и перевиранием смысла слов. Посему, в нашем языке и преданиях сохранились странные вещи, которые противоречат современному мировоззрению... Стоит обращаться к своему наследию, если хочется знать правду. Задорнов правильно говорит, что мы - это дерево без корней, потому что отказываемся от своего прошлого.

http://www.stranamam.ru/post/10636384


Рецензии