Знакомство

Вера ждала мужа. Не то, чтобы он где-то задержался. Его просто не было. Не замужем была Вера. И всё никак не получалось у нее со знакомствами и встречами. А лет ей было уже тридцать пять.
И решилась она пойти в бюро знакомств. Перед ней выложили фото лысоватых мужчин с глазами бездомных собак. Вера рассматривала их тщательно и выжимала из себя старание остановить взгляд  хоть на ком-то. Работница бюро зевнула и сказала :"Вы знаете, вы все такие. Смотрите, морщитесь, вредничаете...А ведь сами-то, положа руку на сердце, вовсе не первой свежести модели." Вера согласилась. И ткнула пальцем на "прораба строительной компании Алексея". Заплатила бюро мзду, взяла телефон Алексея и стала готовиться к звонку . Написала на бумаге слова, которые, как ей казалось, должна сказать без запинки. Порепетировала перед зеркалом. Понизила голос на тон. Для сексуальности.  И набрала номер.
Было ощущение, что Алексей спросонья. Или из запоя. Голос его был какой-то глухой, слова бессвязными. "Сексуальным" голосом предложила встретиться . Алексей согласился. Встречу назначили в кофейне. Вера решила опоздать для приличия. Весь день она ворошила скромный гардероб, остановилась на сером платье с черной розой из кружева. Через большое стекло кофейни рассматривала посетителей и искала глазами одинокого мужчину за столиком. Интуитивно она не строила никаких иллюзий и почему-то не ждала от встречи ничего хорошего.
Алексей сидел спиной к окну, она сразу поняла что это он. Просто в кофейне было всего две пары и он. Она зашла, села рядом, поздоровалась. Он был помятым, выпившим , но в принципе не страшным и не отталкивающим. Разговорились о ерунде, заказали кофе с пирожными. Стали прощаться, Вера дала свой телефон, Алексей заказал такси и проводил до машины...Вера лежала с открытыми глазами на кровати  в пустой комнате и пересчитывала плюсы холостяцкой женской жизни. Ей стало противно от того, что она торопит события. Ну и что, что тридцать пять? Ну и что, что пока нет детей? Что за тупые штампы "женщина не должна быть одинока"? Почему она одинока, есть сестра, племянники, подруги, кот...И Вера погрузилась в сон.
Ей приснилось, что Алексей уже её муж, он пьёт, бьёт её временами и орёт матом. И она, рыдая, проклинает тот день, когда ткнула пальцем на его фото в бюро....Проснулась Вера с тяжёлой головой. Весь день радовалась, что самостоятельна, свободна и вполне себе счастлива. Что не нужно ни от кого терпеть обиды. Что не надо ждать разочарований. Что не надо испытывать судьбу и стараться самой что-то предпринимать. Что хорошо быть ни от кого не зависящей...А вечером позвонил Алексей: "Встретимся? Давай у меня? Попробую приготовить ужин". И Вера, даже не дав себе секунды на размышление, как-то очень весело ответила: "Ну давай! Во сколько?"


Рецензии
ох уж эта дуальность женской логики :) лучше бы кота, тот который "безответная любовь"

Тони Авк   31.01.2016 23:41     Заявить о нарушении