В январе всем персиков захотелось...

Вот лишнее подтверждение тому, что с населением с помощью СМИ можно делать всё, что угодно. Выставка Серова проходила в Москве с октября прошлого года. И основной массе обывателей она была по барабану. Но стоило по ящику показать Путина на этой выставке, который произнес несколько «умных» заученных фраз, а директор ему поддакнула, как вся Москва ринулась на эту выставку, сметая всё на своем пути. Даже те, кто понятия не имел, где находится новое здание Третьяковки — т.е. не были в нем никогда в жизни.
Давно ли такие же толпы стояли в «Макдональдс»?.. Тогда им жареной картошки захотелось…
Если в Москву привезут тигра Амура и козла Тимура, то очередь зевак будет стоять от зоопарка до Кузьминок.
Телевизор, как глаз удава, — главный гипнотезёр страны.

* * *
Нет, это, конечно, неплохо, что люди ринулись смотреть Серова, а, к примеру, не Гельмана. На М.Гельмана, даже если бы к нему на выставку пришла Пугачева вместо Путина, все равно таких бы очередей не было. И это все-таки утешает. Народ наш хоть и подвержен массовому психозу, но все-таки бесповоротно не оболванен и пока еще может отличить алмазы от дешёвых стекляшек. Гельману люди в харю плюнули, а на Серова стояли три часа на морозе.


Рецензии
Да, Валерий, когда узнаёшь, кто такой Валентин Серов, и какой это огромный художник, непременно захочется увидеть картины. Человек-то он был исключительный, несмотря на свое еврейство: неподкупный.

Нина Бойко   27.02.2016 20:43     Заявить о нарушении