Женское

Оксана заглянула в свой любимый магазин домашнего уюта. Она его обожала, одна неприятность- там было всё очень дорого. Баночки для печенья, например. Обычная стекляшка. С интересной металлической застёжкой. По стеклу красивыми нежными красками нарисована хрупкая фламинго. И всё как бы. Пять тыщ. Потрогав, закрыв и открыв баночку, Оксана пошла дальше. Зависла над держателем для бутылок. Оксане дарили нечто подобное на 8 марта, она подержала там бутылку шампанского несколько часов, потом они ее с подружками выпили, в держатель воткнули рулон бумажного полотенца и он почему-то там и остался держаться. Этот был лучше. В виде бочонка вина. Вздохнув, Оксана пошла в текстиль. Там она перегладила руками все покрывала и пледы. Делала это серьёзно, потому что задумала на будущее купить плед. А выбрать надо было сейчас. Она развернула один плед из упаковки, хотя он висел на витрине для показа. Но висел коричневый, а ей хотелось красный. А вдруг красный меньше по размеру? Нет, такой же. Нет, не то. Не пушисто как-то. И она развернула еще двенадцать пледов. Оставив выбор пледа на потом, она двинулась в ряды свечей, подсвечников и сухоцветов. О, Боже! Оксана перенюхала все свечи и даже искуственные цветы. Она засовывала свечи в подсвечники, любовалась и соображала , куда можно поставить дома эту красоту. И как можно было бы сделать романтик мужу со свечами и сухоцветами запаха лаванды. Она посмотрела ценник. Возмутилась :одна свеча полторы тысячи? Возьму маленькие, по двести. Но они не пахнут. Хотя что за дурость эти романтики! И без них всё нормально вроде. И Оксана увидела фоторамки и постеры. Удивило, что нет рамок белого цвета, которые она видела раньше. Она перерыла все коробки внизу, не нашла. Позвала продавца, спросила про белые рамки. Продавец пошел искать в компьютере. Нашел в другом магазине, на другом конце города, дал визитку того магазина,  Оксана поблагодарила и ушла, удовлетворенная, в отдел кухонь. Она долго  стояла посреди умело сделанной инсталляции : белая кухня, белый стол, зелёные салфетки, зелёные баночки, зелёные вилки даже, зелёная скатерть, зелёные накидки на табуретки ну и зелёный  абажур . У Оксаны тоже была белая кухня. Но всё на ней было разноцветно, а не так стильно. И она смело положила в пустую корзинку зелёные салфетки и зелёные накидки для табуреток.  Еще дома у нее был зелёный чайник и кажется зелёная чеснокодавилка. Так что очень даже довольная Оксана побежала домой, на свою будущую стильную кухню.


Рецензии
Всё как в жизни.
Хорошо, что умеет тормозить.
А если бы пришла в гастроном и слегка голодная?

Наталья Шамрай   10.02.2016 13:33     Заявить о нарушении
О, голодным в гастроном прийти -это лишиться кошелька ))

Анжелика Тош   12.02.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.