Случай с министром

      Многие хотят стать министрами и даже президентами, но не у всех получается…
      А он мечтал стать министром, и у него получилось...
      Мужчина стремился к этому с детства: сначала хорошо учился в школе, а затем поступил и успешно окончил местный университет путей сообщения.
      После окончания стал работать простым инженером на железной дороге и со временем, успешно шагая по карьерной лестнице, дорос до министра путей сообщения.
      Возможно он стал бы и президентом, но в дело вмешался трагический случай, который поставил крест на жизни и карьере перспективного министра.
      Уже будучи министром, он решил устроить внезапную проверку республиканского локомотивного депо.
      Утром, попрощавшись с женой и сыном, поехал сначала в своё министерство, а затем в депо.
      Он решил нагрянуть неожиданно и поэтому никого не предупредил о своем визите.
      Не доезжая до депо решил выйти и пройтись пешком, и приказал водителю ждать, а сам пошёл по тропинке вдоль линии.
      В это время по линии следом за ним двигался маневровый локомотив.
      Через некоторое время его обнаружили погибшим…
      В ходе расследования было установлено, что он погиб в результате наезда локомотива.
      По официальной версии министр не заметил приближающегося сзади поезда и погиб под его колесами.
      В его смерти обвинили машиниста маневрового локомотива, который почему-то не заметил «высокого» начальника и задавил его.
      Но в этом преступлении оказалось много непонятного…
      Так машинист локомотива заявил, что собственными глазами видел, как министр был сбит каким-то мощным ударом ещё до того, как его сбил тепловоз.
      Эти показания не были приобщены к материалам уголовного дела, и были расценены следователем как попытка уйти от наказания.
      Но самое интересное было в том, что на локомотиве не было обнаружено никаких следов  столкновения: ни микрочастиц, ни тканей одежды, ни следов крови, ни потожировых выделений.
      Совершенно ничего...
      Однако смерть министра по всем признакам всё-таки наступила от столкновения с локомотивом, потому что характерные телесные повреждения явно указывали на это.
      Этот случай до сих пор будоражит умы местных жителей и железнодорожников, а осужденный за преступление машинист маневрового локомотива продолжает настаивать на том, что не сбивал министра, что тот погиб по непонятным причинам до появления его локомотива.
      Возможно, он прав, потому что на железных дорогах ежегодно гибнут тысячи людей, при этом смерть некоторых из них связана с похожими таинственными обстоятельствами.
      Знающие люди высказывают предложения о том, что министр погиб от столкновения с фантомом неизвестного локомотива, он и является истинной причиной его смерти.
      Но им не верят и считают, что виноват машинист.
      Что делать?.. Если окружающий нас мир недостаточно изучен, и чтобы объяснить что-то непонятное проще найти виновного.
      Ведь кто-то отвечать…


Рецензии