Глава 13. Немного рекламы в шоу

      Утром Карпова разбудил звонок в дверь: это курьер из магазина "Всё по 500 рублей" принёс ему подобранные вчера вещи для участия в сегодняшнем выпуске шоу. Карпов с удовольствием оделся в новые джинсы, новую полосатую футболку, новую ветровку и новую бейсболку, после чего вышел из подъезда и направился к студийному микроавтобусу с логотипом программы "Холостяк", возле которого уже были установлены телекамеры и прогуливалась Оксана Байрак.

       - Здравствуйте, дорогие телезрители! - душевно проговорила ведущая, увидев выходящего из подъезда Карпова. - С вами опять шоу "Холостяк" и я, его ведущая Оксана Байрак. Сегодня мы отправимся в один из живописных парков Москвы, где нашего холостяка Станислава уже ждут претендентки на его руку и сердце. Не секрет, что даже самые лучшие подруги становятся заклятыми врагами в погоне за вниманием и не такого блестящего мужчины, как Станислав, поэтому очень важно узнать, как ведут себя героини шоу, не зная, что за ними наблюдает наш холостяк.

       И микроавтобус, не спеша, поехал к парку, находящемуся на другом конце Москвы. Карпов, сидя у окна, с удовольствием рассматривал милые его сердцу родные места, по которым он очень соскучился за время пребывания в Киеве. Он был рад даже билбордам с рекламой на понятном ему русском языке, пока на очередном щите не увидел своё фото, на котором он держал в охапке несколько флаконов и пачек с различными средствами для мытья фирмы "Фрёкен Бок", а внизу красовалась надпись: "Грязь в квартире вредит моему здоровью!"

       "Ну и ушлый же народ - эти рекламщики, - возмутился Карпов. - Хоть бы мне для утверждения дали бы образец этой рекламы, прежде чем по всему городу её вешать".

       А через несколько кварталов он увидел не менее живописный рекламный щит, где было сразу две его фотографии: на одной Карпов был изображён в джинсах, ветровке и бейсболке, а рядом - в смокинге и при бабочке. "Сеть магазинов "Всё по 500 рублей" - одежда для бруталов и метросексуалов", - гласила подпись под этими фото. И Карпову почему-то расхотелось смотреть в окно...

***

       К парку студийный микроавтобус подъехал уже ближе к обеду и начал, не спеша, курсировать по аллеям, пытаясь найти участниц шоу. Оксана, сидящая на переднем сидении, зорко смотрела вокруг и первая увидела небольшую заасфальтированную площадку со скамейками, которую облюбовали девушки.

       Судя по всему, ждали они Карпова довольно долго, и поэтому каждая из них нашла себе занятие по душе, чтобы незаметно скоротать время в ожидании мужчины своей мечты. Юля, стоя возле дерева, позировала Свете, которая рисовала её карандашный портрет, рассказывая о том, что работа натурщицы не очень отличается от работы модели. Настя с Аллой сидели на скамейке и делились нюансами работы в сфере обслуживания на "Ленинградке" и в офисе, где раньше работала секретаршей Алла. Таня ходила взад-вперёд по аллее, раздавая прохожим флаеры, приглашающие посетить её магазины канцтоваров, а Зимина зорко следила за тем, чтобы эти флаеры никто не выбрасывал мимо мусорных ящиков.

       - Похоже, что никто из них ради меня друг другу волосы вырывать не собирается, - прокомментировал увиденную картину Карпов, глядя из окна микроавтобуса. - Все они - добрые и дружелюбные девушки.

       - Тогда переходим к следующему этапу нашего шоу, - объявила ведущая, вышла из микроавтобуса вместе с Карповым направилась к заждавшимся их девушкам.

       - Здравствуйте, наши дорогие участницы! - поздоровалась с ними Оксана. - За время нашей передачи все вы показали себя чистоплотными хозяйками, заботливыми женщинами и доброжелательными к окружающим людьми. А сейчас Станислав хочет обратиться к вам за советом о том, как ему обустроить своё жилище, в котором одна из вас со временем станет полноправной хозяйкой.

       "Прямо программа "А ну-ка, девушки" получается, - подумал Карпов. - И ведущая эта всё новые и новые конкурсы придумывает..."


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/01/24/2135   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/01/24/2206


Рецензии
Понимаю, почему Стас расхотел смотреть в окно) Пока девушки ведут себя мирно. Посмотрим, что будет дальше)

Оксана Куправа   01.02.2016 20:23     Заявить о нарушении
Да, на рекламных щитах Карпов выглядит недостаточно харизматично и мужественно, если не сказать, немного по-дебильному. Зато денег за рекламу он получил немеряно.

Милана Масалова   06.02.2016 16:44   Заявить о нарушении