Франциск благословил Интернет и посетил синагогу

По словам понтифика, электронные письма, текстовые сообщения, социальные сети и чаты также могут быть формами общения между людьми.
После встречи с главой Apple Тимом Куком в Ватикане, Папа Римский Франциск сделал заявление про интернет и социальные сети.
Интернет, соцсети и текстовые сообщения – «дар божий, если они используются мудро», – заявил Папа, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.
По словам понтифика, электронные письма, текстовые сообщения, социальные сети и чаты также могут быть формами общения между людьми.
«Не технология определяет является ли общение истинным, а человеческое сердце и наша способность использовать с умом средства, которые есть в нашем распоряжении», – сказал он.

Впервые за время своего нахождения на Святом престоле папа римский Франциск посетил синагогу.

В воскресенье, 17 января, его приветствовали в Большой синагоге итальянской столицы главный раввин Рима Рикардо Ди Сеньи и глава городской еврейской общины Рут Дурегелло.
Перед тем, как зайти в Большую синагогу Рима, понтифик возложил цветы к памятнику жертв Холокоста, а также к портрету двухлетнего еврейского мальчика, погибшего в 1982 году при нападении на синагогу.
Обращаясь к еврейской общине, Франциск почтил память жертв национал-социализма и призвал никогда не забывать ужас катастрофы европейского еврейства. Папа отметил прогресс в процессе примирения между евреями и католиками: «Из врагов и чужаков мы стали друзьями и братьями».
Франциск стал третьим в современной истории главой Римской католической церкви, посетившим синагогу, – после Иоанна Павла II и Бенедикта XVI.


Рецензии