Бог, как он пахнет

- Почему меня это угнетает?
Решение принимаю не я!
Кто - то уже взял ответственность!


Денис выплеснул в стакан остатки коньяка и мигом проглотил его.

Затем вернулся к столу и медленно  протянул руку к конверту, которого остерегался как часового механизма готового  взорваться.

Чек, как и обещал Григорий Кун был выписан на весьма внушительную сумму.

Вот уже седьмой год будучи одним из многочисленных агентов по недвижимости  Денис довольствовался средним заработком,  как он считал достаточным для его скромного существования.

Но при виде многообещающих нолей он впал в замешательство.
Его бросало в дрожь предложение одного из значительных людей города, превратившего последние часы своего подчиненного в кошмарный сон.


Суть таилась в юной особе проходившейся фавориткой расплывшемуся от изобилия Куну.

Она на прошлой неделе мило распрощалась с поучительными стенами престижного университета и вернулась в родной город дабы с энтузиазмом цветущих лет окунуться в сладострастие вкушенной жизни.

Роковым течением была ее неизлечимая болезнь, о которой она заботливыми стараниями Григория знала поверхностно.

Врачи предсказали проявление тяжких последствий и физические муки через несколько месяцев.

Не желая раскрывать и безнадёжно бороться со страшной тайной, Кун хладнокровно решил избавить ее от надвигающихся страданий избрав в качестве оружия своего служащего.

Красный кончик сигареты отразился в тёмном стекле.
Денис открыл окно. Огни ночного города ярко высвечивали рельеф любимой столицы.

Вглядываясь во вспыхивающие неоновые рекламы.
И пролетающие мимо ярко освещенных витрин машины он на миг представил себя одним из светских лиц, приехавшем в шикарном Майбахе в сопровождении обворожительной блондинки на звёздную вечеринку знатного общества.
На озадаченном лице появилась лукавая улыбка.

**

- Проклятый галстук!

Новый костюм стеснял движения и Денис чувствовал себя дикой лошадкой, на которую надели уздечку.

Отступать было поздно. Он старательно придавал себе бодрости  допивая мелкими глотками горький кофе.

- Она не пунктуальна,- Григорий попыхивал толстой сигарой сидя напротив, за широким дубовыми столом, обваленным грудой канцелярских бумаг.


Терпение стало выводить обоих, когда монотонный голос секретарши доложил о прибытии мадемуазель Рунич.
Через мгновенье в кабинет, как шторм  влетела высокая  девушка и повисла на толстой шее Григория. После долгих и бурных приветствий  старик представил ей Дениса. 

Но она едва взглянула на молодого человека и сразу же забыла о его существовании, продолжая неугомонно пересказывать полученные от утренней прогулки впечатления.

Денису ничего не оставалось, как  сжаться в кресло и проклинать себя за этот нелепый шаг, в котором он все больше разочаровывался глядя на совсем юную жизнерадостную девчонку.

Ее красивое лицо  было нарисовано талантливым художником. Большие выразительные глаза. Длиннные  ресницы. Маленький носиком над  пухлыми губами, манящими своей невинностью создавали  образ ангела.

Поразительное внимание Дениса привлекли к себе ее короткие дерзко взьерошенные волосы, пестро раскрашенные во все цвета радуги.

Обличена она была в  лёгкий теннисный костюм, обнажающий стройное загорелое тело. 

Вдоволь наговорившись и насладившись обольстительным присутствием своей подопечной Кун предложил девушке ознакомиться с новой виллой,  которую он снял для нее на восточном берегу Зеркального озера, в сопровождении своего поверенного.

Только тут девушка в упор взглянула на Дениса глазками неестественно-  бирюзового цвета.

- Ну, что же мы ждём? Мне не терпится взглянуть на мои новые апартаменты. Встретимся за ужином!

Чмокнув старика за щечку она направилась к двери.
Денис вопросительно взглянул на босса и получив в ответ холодную невозмутимость в глазах  последовал вслед за гостьей.

У входа в здание  переча всем правилам парковки сверкала под солнцем маленькая спортивная машина ярко - красного цвета.

Влезая в неё и предугадывая необузданный темперамент своей спутницы, Денис пожалел, что не надел бейсбольную форму вместо утонченного смокинга.

**

Проснувшись, Денис осторожно освободил свою руку из - под маленькой  головы, сладко погруженной в утренний сон. Бесшумно встал и подобрав с пола разбросанную одежду вышел из комнаты.

Прошло пару недель. В обновлённую жизнь Дениса, как чудный сон ворвалась обворожительная Настя. Он не мог когда - либо мечтать о нагрянувшем счастье и  не представлял, что его светящие лучи могут быть так болезненны.

Утопая на отреченные отрезки времени в её ласковых объятиях он вновь с поражением возвращался к суровой реальности беспощадно бросающей ему в лицо свою лживую маску.

Кун, узнав о возникшей между ними связи, отнесся к ней  как и ко всем прихотям приговоренной взойти на эшафот жертве. Он без промедления исполнял любые капризы. Стараясь угодить во всех значимых и ветреных желаниях своей любимицы.

Она же не переставая удивляться щедрости и мягкости своего покровителя наслаждалась его безграничными дарами.

Протирая ладонями гладкое лицо Денис с волнующим ароматом от Жана Пату вернулся в комнату и уже с порога озарился светлой улыбкой.  Пробудившаяся Настя в смиренном ожидании сидела на краю кровати, подогнув под себя ножки и листала журнал.

- Привет.

Они нежно обменялись поцелуем и он тихо опустился перед ней на колени.


Вглядываясь в морскую  бездну ее глаз Денис пытался проникнуть сквозь пелену юности и найти тень утомленности. Ничтожную частичку негодования. Скромную долю отчуждения. Но не находил их.

На милом лице отражалось подлинное вдохновение.
Бархатные уста украшала откровенная улыбка, а восторженный взгляд исходил из самой глубины жадно бьющегося сердца.

Кто мог убить этот цветок?

- Ты странно на меня смотришь?

Её голос вернул его из тоннеля раздумий.

-Ты... Я не перестаю восхищаться тобой!

Он сжал ее ручки в своих ладонях. Боясь выдать хаотическое настроение, осторожно спросил.

- Настенька, ты счастлива?

- Конечно. Я же с тобой.

- А если бы я.. тебя предал?  Могла ты меня простить?

Игривый тон девушки заметно похолодел и в глазах потемнели живые искорки.

- Как ты можешь предать меня? Кем себя возомнил? Богом?

Алая струя крови нахлынула на Дениса. Он в смятении опустил голову. В душе вспыхнул пламень взбунтовавшихся чувств.
Вот он - неведомый толчок из - за спины!

Денис почувствовал как холодеют руки неспособные больше осязать тепло возлюбленной.

Он отреченно встал и вышел из комнаты. А через несколько минут возвратился с невозмутимым спокойствием на бледном лице и протянул ей два стакана обычного утреннего сока.
Будучи уверен, что она изберет единственный неизбежный.


Рецензии
Милосердие и Похоть Дикий коктейль Цитата Будучи уверен, что она изберет единственный неизбежный.

Александр Вольтер   13.10.2019 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.