Голубая луна. 3 глава-Новые друзья

Эллу кидало из стороны в сторону.Девочка будто делала сальто через огненные кольца. Она громко кричала. Её голос постоянно перекрывали порывы ветра. Из-за этих постоянных ветров ей не хватало дыхания. Силы были на исходе, и девочка поддалась течению.
Она закрыла глаза. Её яркие огоньки потухли. Сквозь сон она видела, как плачет Леся в объятиях Пашки, как её постоянный городок, няня Александра, Пашка и Леська, смутные деревья и мутные воспоминания о родителях- все становится для неё чужим.
Из-за этих воспоминаний девочка всхлипнула. Как жаль что она сейчас ничего не может сделать, просто нету сил. И куда это её занесло? Одной рукой она чувствовала тепло, а другой холод. Приятнее бы для неё были одинаковые чувства.
Девочка открыла глаза, она почувствовала, как её волосы сильно бьют лицо.
Вмиг Элла побледнела. Она заметила что её кожа начала резко бледнеть. Руки, ноги, все тело становилось прозрачным. <<О,Боже! Я таю...>>-подумала девочка.
Её кожа будто осыпалась, все тело стало бледно голубым, а вскоре совсем исчезло.
Девочка так сильно закричала, что казалось она порвала связки.
Все исчезло. Тишина...
-Эй!Ты в порядке?-раздался чей-то голос.
У девочки слиплись глаза. Она долго не могла их открыть. Вскоре, после долгих мучений, она открыла глаза. В её очи поступил яркий свет, будто на неё направили лампу.
-Эм..все хорошо, а где я?ещё не отойдя от сна, хриплым голосом произнесла Элла.
-Ты в нашем параллельном мире Лунина.-произнес тот же голос.
-Лу...что?- протирая глаза подхватила девочка.
-Ого! Да ты ничего не знаешь! Будет весело.- смеясь ответил мальчиший голос.
Элла наконец открыла глаза. Её взору предстоял мальчишка, точнее даже парень. Лет 15, чёрные волосы, симпатичный, широк в плечах, яркие карие глаза.
Увидев, что Элла пытается встать, парнишка фыркнул, скрестив руки на груди.
-Помочь?-грубо спросил он.
Он заметил хмурый взгляд девочки, взял её за руку и помог встать.
На нем была чёрная , а поверх одета такая же тёмная кофта на молнии, которая в данный момент была растегнута. Ниже были одеты тёмно синие , на ногах кроссовки.
Заметив изучающий взгляд Эллы, он спросил:
-А ты кто вообще? Как оказалась  в Лунине? И почему у тебя такие белые волосы и одна голубая прядь?
Элла ответила:
-Я не знаю как здесь оказалась, вообще-то я хотела у тебя это спросить. А меня зовут Элла Олдридж. И у меня нету голубой пряди волос.
Мальчик изумился ответов незнакомки, сморщил лицо, словно съел кусок лимона, и задумчиво скрестил руки на груди.
Элла только хмыкнула, начала поправлять волосы, и о чудо...она увидела у себя в волосах голубой локон.
Девочка испугалась и уже хотела закричать, но увидела зеркало и набравшись сил, подбежала к нему.
И вправду, на её волосах красовалась голубая прядь.
Девочка ахнула. Вдруг кто-то схватил её за руку и потянул за собой. Это был тот странный мальчик. Он посадил её на стул , а сам встал напротив неё. Сжав руки в кулаки, он зло прошипел:
-Кто бы ты не была, мы отправим тебя домой, и даже не думай сбегать, будет только хуже, я все сделаю сам, а если хоть заикнешься, я за себя не отвечаю.
Девочка ничего не поняла из сказанного, но слова мальчика её даже немного задели, о чем она не должна заикаться?
Элла не любила, когда на неё кричали или за что-то осуждали. Она резко встала, чтобы возразить:
-Да о чем ты? Кто ты такой?
Мальчик схватил её за плечи, и уже явно решил её встряхнуть, но в комнату вошли ещё двое. Девочка-шатенка. Зеленоватые глаза. Волосы-каре,заделанные в ободке. На ней был стильный розовый сарафан.А на ногах красовались балетки.
Элла чуть не ахнула, у девочки за спиной были розовые, среднего размера крылья, обвитые по краям сиреневой каймой, а сами крылья блестели.
Второй-парень. Коричневые волосы, серо-голубые глаза. Кроссовки, штаны, зелёная кофта.И снова крылья.
Второй увидел парня и Эллу, и сказал:
-О, вы уже подружились!
Парень отпустил Эллу, напоследок зло поглядев на неё.
Элла не осталась в долгу и тоже посмотрела на него с хмурой миной.
Крылатая девочка подлетела к Элле поближе, и ахнула:
-Она...она избранная!
Крылатый парень поглядел на Эллу с недоумевающим лицом.
Тоже подлетел к Элле и поклонился. Элла была в замешательстве. Она посмотрела на тут же кланявшуюся девочку и тоже поклонилась. Парень и девочка переглянулись удивленными взглядами, а парень , который только недавно явно хотел её убить, насмешливо фыркнул.
Девочка с крыльями наконец произнесла:
-Я Деланси. А это Артур. Ну а это...
Она не договорила, её перебил этот парень.
-Джек.-сказал парень, ехидно улыбнувшись.
Он подал руку Элле. Она даже не поверила,ведь двадцать минут назад он ей угрожал.Она подала ему руку, он сильно сжал её. Подт таким ощущением, Элла чуть не пискнула.
Деланси посмотрела на Эллу недоумевающим взглядом.
-Тебе холодно?- насмешливо произнесла девочка.
-Гм...нет.-удивленно сказала Элла.
-Тогда почему ты в куртке?-тут же вмешался Артур.
-Сейчас зима!-быстро подхватила Элла.
Ребята засмеялись.
-Хе-хе. У нас сейчас лето!-хором ответили ребята.
-Лето?- У Эллы вытянулось лицо, куда она попала? Что это ещё за Лунина, и кто все эти люди?
-А тебя как зовут фея?- успокоившись спросила Деланси.
-Элла Олдридж.-спокойно ответила девочка.почему ты называешь меня феей.
-Элла Олдридж? Ты знал об этом Джек?-удивленно спросил Артур, пропуская вопрос про фею.
-Эм...гм..-Джек тянул время.-Нет!
-Ладно, ладно, все расспросы потом. Элла, ты наверно голодна?-обратилась Деланси к Элле.
Если честно, у Эллы сильно пересохло в горле, после её недавнего приключения...


Рецензии