Re. Прочтите это предупреждение

В 2015 году было опубликовано, следующее:
"Прочтите это предупреждение и берегите себя и своих близких!!! Mобильный телефон Я делаю это так все время! Теперь я точно уверен, что не буду делать этого больше! Несколько дней назад, мой хороший друг поставил на подзарядку свой ??мобильный телефон дома. Как раз в это время раздался звонок и он ответил не отключая мобильник от зарядного устройства, подключенного к сетевой розетке . Через несколько секунд произошел мощный заряд электрического тока, молодой человек был брошен на пол с глухим стуком. Как вы можете видеть, телефон на самом деле взорвался. Его родители бросились в комнату сына, и нашли его в бессознательном состоянии, с ослабленным сердцебиением и с обожженными пальцами. Он был доставлен в ближайшую больницу, но был объявлен мертвым по прибытии. Сотовые телефоны - очень полезное современное изобретение. Тем не менее, мы должны помнить, что оно также может быть орудием смерти. Никогда не пользуйтесь мобильным телефоном вo время его подключения к электрической розетке через зарядное устройство! Если вы заряжаете мобильный телефон и поступает вызов, отключите его от зарядного устройства и розетки. Отправьте это людям, которые независимо от того, какую роль они играют В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, но пользуются мобильными телефонами. Они также могут информировать других, которые делают или могут сделать такие РОКОВЫЕ ОШИБКИ! Берегите себя, родных, близких и незнакомых - живите долго и счастливо!"

Мой комментарий, на публикацию "Предупреждения" в "Одноклассниках"
Виктор Перепёлкин
11:48
Здравствуйте! Я инженер электрик, на заслуженном отдыхе, поэтому у меня достаточно времени, чтобы рассматривать сообщения в интернете. По всей видимости, в приведённом предупреждении всё верно. Ни каких специальных взрывчатых веществ и устройств не было.
 Взорвался аккумулятор в сотовом телефоне.
 При нормальном процессе зарядки - происходит нагрев аккумулятора.
 Для контроля температуры, внутри аккумуляторных батарей устанавливаются специальные микросхемы управляемые чувствительными к изменениям температуры - датчиками,
 для уменьшения зарядного тока, но, в большинстве - эти схемы - отсутствуют, так дешевле!
 Чаще всего, простые аккумуляторы, при длительной зарядке, при нагреве - распухают - вздуваются, при этом, ухудшаются контакты внутри аккумулятора - тем самым - уменьшается зарядный ток, но не значительно.
В дальнейшем, оказывается, что у распухшего аккумулятора значительно уменьшилась энергетическая ёмкость.                В данном случае, допустимо сделать следующее предположение,
 о причине взрыва аккумулятора.
 Могло  не выдержать зарядное устройство, рассчитанное только на ток для зарядки аккумулятора, а при дополнительном электрическом токе, требуемом для работы радиопередатчика сотового радиотелефона.
Скорее всего, расплавились от нагрева полупроводниковые выпрямители переменного тока электросети питания 220 Вольт 50 Герц, при этом, такое напряжение попало по короткому пути на аккумулятор, что и привело ко взрыву. С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска. 

лилия мешканова(петранцова) ответила Юлии
18:01
А КАК ЖЕ НОУТБУКИ .ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ В СЕТИ ? НО СЛУЧАЙНОСТЕЙ МНОГО. МОЖЕТ И БЕЗОБИДНЫЙ ФЕН ЗАГОРЕТЬСЯ. И МИКРОВОЛНОВКА ВЗОРВАТЬСЯ .                .В БАТАРЕЙКАХ ЕСЛИ ОНИ КИСЛОТНЫЕ .ЕСТЕСТВЕННО ЕСТЬ КИСЛОТА. И КОВЫРЯТЬСЯ В НИХ ПРОТИВОПОКАЗАНО И ОПАСНО !!

Мой комментарий:
Здравствуйте! В ноутбуках аккумуляторы снабжены микросхемами для регулировки тока заряда - в зависимости от температуры разогрева аккумуляторов, с приложенным к ним датчиком температуры. С уважением, Виктор Дмитриевич.
2016 январь 24.


Рецензии