Обдираловка
Сталкиваться с правдой жизни стало правилом – чаще и чаще. Коммунизьма! Пропаганда радужной жизни, какое же ты ничтожество! За крупицу яркого надо драться: если не – против, то – поперёк. «Хватай свой кус, пока другой намеревается схватить, и не забывай, что третий, десятый, сотый уже на него нацелились с дальних подходов».
Подоходный налог. Без него государство не государство. Задохнется. Почувствуют, в первую очередь те, кто на попечении государства. Какого государства?! Чиновничьей дробилки!.. Инвалиды, старики, студенты и прочие бюджетники почувствуют. А паразиты-прилипалы – чиновничье войско? Уж эти, последние, не позволят развалиться государству. Они – его цемент. Хоть одного с чистой совестью – днём с огнём отыщете? (Зацепил шершней!). От них, с липкими руками, не убежит. Они в это верят! Для них – это норма! У них своя монософия жизни: «А как же вы хотите?» – им причитается. За что???
Любящий не детей, а любящий сам процесс детоделания придумал сдирать налог за бездетность. Любящий детей до этого не додумался бы: ему – некогда! Дети обсели, о детях думать надо. А бездельник, думающий о процессе, додумался. Скажете, подрубил сук, на котором сидит? Ни хряску подобного! Он – чиновник. Ему поднесут. Своё он с любого выжмет – в порядке компенсации.
Студенты пели, что едут «за туманом и за запахом тайги». На самом деле ехали вкалывать. Студент, в большинстве своём, крестьянский отпрыск, сбежавший в город на утоплении в пропаганде призрачной счастливой жизни. Чем мог крестьянин подсобить сыну? Настановой! «Не стыдись, сын, труда! За него рубль – честный!»
Работая в ССО без выходных по двенадцати часов в смену при К=1,7 заработок смотрелся приличным. И тут государственного чиновника жаба давила. «Как? Студенту! На фиг ему?» И обдирали студента, как Фома с Ерёмой липку – до нага. «Студент! Не пищать! Ты же комсомолец! Ну-ка, вспомни П. Корчагина!» Пфуй! Образцов для подражания перечислит! … Порви пупок сам! Но: «В городе N необходимо родить свою комсомольскую газету. Подмогнём?!»
Неужели мне светит подтираться той комсомольской газетой в том городе, в котором ни разу я не был? Затоскую!.. А как же? «Может, когда-нибудь, будешь через него проезжать!.. А потом, и возвращаться!..».
«Мчали нас по стране поезда. И на нашем пути возникали молодые, как мы, города!»
По сотне – с носа! Восемь тысяч – с отряда. А чё там? Давай для круглого счёта десять тысяч. Это ещё по двадцать пять рупь – гуп! – упали.
- А на мемориальную доску в Чойбалсане?
- Где?
- А тебе не в одной …где?
- Шар-рах! – и срубили. Сколько надо, столько и срубили. Энтузиасты!
Газета, доска! Байстрючки вы наши дорогие! Перевалил, в общей сложности, «срубленный рубь» за 33%.
Почему решили за меня, что я должен отвалить столько? Добро – ВОЛЬНО!
Где ты, праматерь туалетной бумаги, лежишь? Где ты, беспамятная дощечка железобетонная, висишь? Знай, на тебя студент ишачил!
Эй, экскурсовод! Приври что-нибудь к истории памятной. Может паломники гурьбой и повалят!..
(Продолжение следует)
НЕПОНЯТКИ С СЫНОМ ПРОКУРОРСКИМ
Свидетельство о публикации №216012400229