Про свинку

     Жила-была в городе зверей свинка. Жила, да горевала – никто в гости к свинке не приходил. От  того, что она все время плакала – пятачок стал у нее красным, на щеках от слез пролегли грязные полоски. Запустила свинка все хозяйство – на немытом полу валялись огрызки от яблок и бумажки от конфет. В углах комнат пауки сплели густую сеть паутины, которая от пыли превратилась в  серую ткань.
    Долго ли бы расстраивалась наша свинка, да нашлась добрая душа – синичка.  Как то ошиблась она окном, да и залетела к свинке. А как огляделась – так и ужаснулась – сидит хозяйка немытая,  в грязной одежда посреди  мусора и плачет. Начала синичка расспрашивать свинку – от чего она так горюет. А свинка и рассказала, что льет слезы и рыдает она от того, что никто ее не любит и в гости к ней не ходит. Удивилась синичка и говорит: «Кто же в такую квартиру и к такой хозяйке придет.  Ты сначала помойся, порядок в комнатах наведи, обед приготовь, а потом я к тебе с подружкой прилечу в гости».
   Послушалась свинка синичку. Вымела она из углов паутину, вымыла все в квартире до блеска,  оттерла в ванне грязные бока и щеки и надела свежую одежду.  Незаметно и время пролетело. А когда стала хозяйка на стол накрывать – услышала стук в дверь  - это гости пришли.
    Поужинали со свинкой   синичка и ее подружка. И так понравилось им у свинки, что стали они у нее каждый день бывать и своих друзей приводить.
   Вот и поняла бедная свинка, что чистота даже друзей помогает находить. И стала ее квартира самой опрятной и красивой в городе.
      


Рецензии
Татьяна, поучительная сказочка!)

Татьяна Вяткина -Сергеева   11.07.2016 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!! Для внучки написала. Ей нужен был рассказ о свинке для пересказа в школе. Поэтому так и получилось простенько и со смыслом!!!! С добром и уважением!!!!

Татьяна Горелова   11.07.2016 17:34   Заявить о нарушении