Ржавая крепость

  Старый междугородный автобус зловещего вида остановился перед Лелбиком и с лязгом распахнул расхлюзданные двери.Лелбик вошёл в первую дверь,с удивлением обнаружив за рулём сержанта "рыцарского батальона" в салатовой форме.

  - Мы в Фалу много чем занимаемся, - усмехнулся сержант видя замешательство Лелбика, - мы и полицейские, и пожарные,и общественный транспорт,доход всё таки, а война дело дорогое.

  Лелбик показал свой билет кондуктору,такому-же сержанту в салатовой форме,после чего уселся на свободное место.Автобус дребезжа всем своим железом,неспеша поехал по дороге.

  - А что, "ржавая крепость" всё ещё угрожает Фалу? - как будто между прочим спросил Лелбик,у сержанта-кондуктора.

  - Стоит,никого не трогает. - буркнул сержант-кондуктор, - она в море мы на берегу,никакой конкуренции.

  - И люди там живут? - не отставал Лелбик,косясь на других пассажиров,от сержанта толку похоже было мало,поэтому Лелбик надеялся на болтуна который мог бы вклиниться в этот разговор.

  - Живут,только я ни одного не видел.

  - На этом линкоре три тысячи человек служило!

  - Я откуда знаю?! - сержант был парень нервный и потому вскочил, - "ржавая крепость" твоя пятьдесят лет на мели сидит,никого там поди не осталось!Откуда что берёться!

  - А огни на ней ночами загораются?

  - Приведения это! - заорал сержант, - понял?!А не понял так высажу!

  Лелбик всё понял и замолчал.Отвернувшись к окну он принялся созерцать "сплошную застройку" из одноэтажных домишек до самого Фалу.

  Через час автобус доставил своих пассажиров до вольного города Фалу.Лелбик сошёл вместе со всеми,впереди его ждало большое дело,связанное с легендарной "ржавой крепостью".


Рецензии