Рассказ. Впечатления от Сургута. Герои потешных ис

                Григорий  Рыжов

                Герои  потешных  случаев

     Устроился  я  в  гостиницу  ДСК,  где  поселили  меня  в  комнату  на  4  места.
       Познакомился  с  её  обитателями.  Мужчина  лет  45 – 46,  с  Куйбышевской  области,  работает  прорабом  в  Сургуте.  Он  работает  по  вахтам,  прокладывая  трубопровод  газ – нефть.  Участвовал  в  строительстве  газопровода  «Центр».  Мужчина  среднего роста,  лицо  загорелое,  свидетельство  того,  что  он  находится постоянно  на  воздухе.  Правильные  черты  лица,  уши  большие,  оттопыренные.
Чуть  сутулый,  походка  ровная  в  раскачку.  Разговаривает  по  волжски,  плавно,  тихо,  не  торопясь,  и  любит  повторять собеседнику  «совершенно  правильно»
       Здесь  проживал  лейтенант,  который  был  в  командировке.  Высокий,  чуть  лысоватый,  лет  24.  Служит  в  армии  после  института.  Ленинградец,  ителлигентный,  чистый  ленинградский  «аристократ».   
        И,  последний,  тоже  с  Куйбышевской  области,  по профессии  нефтяник.
Небольшого  роста,  похожий  на  татарина,  но  сам  русский.  Очень  много  пьёт.
На  данный  момент  находится  после  запоя.  Два  месяца  не  работает,  хочет  устроится  на  нефтепромыслы.  Я,  думаю,  примут  на  работу  с  большим  опытом,  и  знанием  дела  по  добычи  нефти  и  газа.  У  него  имелось  два  высших образования  по  этой  профессии.  Конечно,  если  выйдет  из–за  поя.  Его  звали  Юрой.
       Юра,  за  время  моего  проживания  в  гостинице,  много  рассказал  о  случаях,  происходивших  с  ним  и  другими  людьми  на  почве  пьянства  и  запоя.       
 
               
                Галлюцинации  на  почве  алкоголя


      Юра  начал  свой  рассказ.  После  продолжительного  запоя – это  2  месяца,  причём  пьёшь  всё  подряд  без  разбора:  брага,  самогон,  водка,  дешёвые  вина  и  одеколон.  Особенно  пагубно  влияют  дешёвые  креплёные  вина,  брага,  одеколон,  когда  много  курят  и  мало  едят.
       Галлюцинации  наступают,  когда  проходит  опьянение,  тебе  начинает  казаться,  что  на  стене  вырисовывается  чёрт,  самый,  что  ни  на  есть  сказочный  с  рога-ми,  копытами  и  хвостом.  Одним  словом,  страшное  зрелище,  их  может  быть  много.  Они  приближаются  к  тебе  и  пытаются  задушить,  одним  словом  убить.
     Могут  приказать  тебе,  что-нибудь  и  ты  выполнишь,  как  робот,  автоматически.
      Галлюцинации  могут  быть  и  в  другой  форме,  например,  мохнатый  мужик  в  шубе  со  страшным  лицом  или,  что-то  в  этом  роде.
       Как  бороться  с  эти  явлением?  В  момент,  когда  они  появляются,  надо  не  испугаться,  чётко  сознавать,  что  это  всего  на  всего  галлюцинация  на  почве  пьянства.  При  появлении  образа  в  виде  чёрта  и  тому  подобное,  следует  его  обматерить,  обругать  матом  и  т.  д.  В  этом  случае  образ  исчезает.
       Можно  немного  выпить  спиртного,  голова  успокаивается  и  образы  исчезают.
       Имеется  ещё  одна  форма  проявления  этого  процесса – это  слуховая  галлюцинация.  Начинаешь  разговаривать  с  родственниками,  как  будто  это  в  жизни  и  т.  д.
       Это  возбуждение  горы  головного  мозга,  после  длительного  запоя,  не  пить  6-7 дней,  затем  проходит.       
Явление  галлюцинации  можно  сказать  преддверие  в  белую  горячку,  которая
протекает  с  большими  последствиями  для  нервной  системы.
       Исключение  этой  болезни,  не  злоупотребление  спиртными    напитками.
       Юра  рассказал  мне  несколько  случаев  на  почве  алкоголя.

                12.12.85  год.

          


Рецензии