Конгресс интеллигенции за Конституцию

     Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал представителей российской оппозиции и гражданских активистов "предателями", "врагами народа" и призвал к судам над ними, в том числе и к беззаконным.
     Конгресс российской интеллигенции на своём сайте опубликовал Открытое письмо с требованием немедленной отставки Рамзана Кадырова, в связи с тем,  что его заявления и проводимая им в республике политика противоречат Конституции Российской Федерации. Я конечно тоже среди тех, кто подписал это письмо. Считаю недопустимым и никому не дозволенным пренебрегать Основным законом России – Конституцией. 
     Российская государственная власть  на протяжении многих лет уже позволяет себе совершенно непозволительное поведение. В последнее время она заигралась до такой степени, что подавляя безнаказанно самым циничным образом свой народ, уже всё чаще замахивается на международные рубежи. Вся деятельность российской власти последних лет направлена на ваяние из массы народа России «врагов народа».
     Эта государственная власть, по сути своей не что иное, как менеджер народа – источника власти, являющегося Верховной властью, но ведут себя эти менеджеры, как царьки, как властители всего и вся. Посредством исполнения их воли множатся  всяческие запреты.  Граждане и организации, не желающие смиряться с таким положением, по существу с узурпацией этими менеджерами народной верховной власти, незамедлительно объявляются "иностранными агентами" и "нежелательными организациями" –  то есть становятся отмеченными клеймом «чуждых элементов», «врагов народа». В моей семье не было "врагов народа", тем не менее, я живу в республике, которая многие годы делила судьбу таких граждан, которая в своём чреве упокоила не одну тысячу невинно убиенных. И меня такое положение народа в России чрезвычайно беспокоит.
     Россия не постигает уроков  прошлого, Россия всё более уподобляется тому монстру, которого, казалось, народ уже одолел. Беззаконие в стране достигло невиданных масштабов. Репрессии в отношении  наиболее сознательных, уважающих закон граждан становятся хроническим отличительным признаком современной России. 
     Почему государственная власть оказалась в руках таких людей, как Рамзан Кадыров? Как человек гор, не утруждавший себя достойным образованием, имея южный характер, познав возможности власти, он действует так, как умеет. Его стиль руководства агрессивно-авторитарный. Именно недостаток у него культуры и образования, при всех других положительных чертах характера, не дают ему возможности действовать осмысленно, обдуманно, в рамках народовластия. Его сознание не воспринимает народовластия, а значит и Конституции России.      
     Агрессор-узурпатор, он действует не на пользу народа, не на благо России, совсем не созидательно, а если что и созидает, то создаёт мирок самовластия. Ему нравится этот создаваемый им мирок необузданной силы и беспрекословного послушания, он любуется плодами своего правления, как дитя. Народ же, привыкший к «тяжёлой» руке правителя, никак не может научиться употреблять на пользу свою власть, не способен использовать во благо своё и России данную ему свободу.   
     Безвластие не может длиться долго, и тогда появляются такие кадыровы – цари и узурпаторы. В чём упрекнуть Кадырова? Он живёт в соответствии со своими возможностями, живёт в своё удовольствие, охватывая своей узурпаторской властью всё большие пространства. Беда в том, что его пребывание вне зоны законности менеджеры от власти делают нормой, порождая тем беспредел, упрочивая беззаконие. Кремлёвские менеджеры возлагают на Кадырова и его бандитов свои полномочия, полагая, что им легче будет усмирить гнев народа. Однако, надо помнить, что сорвавшуюся с вершины гор лавину не остановить, а она рано или поздно способна упокоить под собой и этих сметливых менеджеров. Стоит ли такая игра свеч? Уже проходили, не стоит. Или возвращение на круги своя: опять дымящие трубы концлагерей, опять миллионы умерщвлённых соотечественников? Ради этого ли живём?    
     Я уверена, что Кадырова непременно надо снять с должности. Снять необходимо так же, как необходимо в целях сохранения и оздоровления нездорового организма избавиться от хорошо созревшего песьяка. Будет ли говорить народу государственная власть о том, о чём мыслит, не важно. Её дела, её поступки красноречивей всяких её слов. А дела её страшны, сама она ужасается своим делам, потому и ищет спасения в кадыровых.
     Есть, конечно, в России и народные представители-законодатели. Депутаты. Но так повелось во всегда голодной и жуликоватой России, что дорвавшись до кресла, человек напрочь забывает цель его пребывания в этом кресле. И единственной целью такого народного избранника становится опустошение народной казны, самообогащение любыми путями. Не во многих, будучи "при должности" сохраняются совесть и честь. Такая Дума, недаром прозванная народом "взбесившийся принтер", пользы России не приносит, а с ещё большим остервенением начинает принимать неисчислимое множество изничтожающих соотечественников законов – дабы сохранить, сохранить, сохранить место в мягком кресле и у сытной кормушки.
     Не потому ли до сих пор, а прошли уже более двадцати лет, верховная власть народа остаётся невостребованной, практически «валяется в пыли», истоптанная менеджерами власти и самим безответственным народом.
     Во мне нет ощущения страха, как нет его и во многих моих соотечественниках.  Страх помогает выжить при любых условиях тем, кто во что бы то ни стало, непременно желает выжить. Даже за счёт других, даже за счёт сотен-тысяч других своих соотечественников.   
     Мы  сейчас все в зоне риска, но это не повод становиться бесчеловечными, не повод пренебрегать законами, не повод очернять достоинство России неблаговидными поступками, прикрываясь лживыми словами и ложным, дутым  величием. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.