Дело Литвиненко. Японский след

Если Литвиненко был и отравлен, то отравлен то он был в японском ресторане. Высоко-технологичным ядом. Очень дорогим. Много чего повидал я на японской границе, с японцами по их культуре возможно всё. Скажу, что крайняя военная точка российско-японской границы-застава на острове Полонского, прям у самой Японии, кость в горле самураев. Такова бывает культура самураев, когда нет мирного договора, приносить сакральные жертвы сакральным ядом, а с учётом заставы на острове Полонского полоний становится сакральным ядом. В 90-х годах на острове взбунтовались 2 бойца, они расстреляли всю заставу порядка 20 человек, захватили передатчик, вступили в переговоры с Японией о вхождении острова в её состав, вылетевший с  российского Кунашира вертолёт они сбили, но удивительное мастерство пилотов вертолёта заключалось в особом виде соприкосновения с землёй падающего вертолёта; часть спецназовцев выжила и арестовала мятежников так как у них кончились патроны. Поползли слухи о японском психотронном оружии, но это были только слухи. В коридорах Курильского гарнизонного суда я видел судью,который вынес смертный приговор мятежникам, а, может и жаль, , Российская Армия тоже иногда нуждается в пожизненных штрафных батальонах, тем более таких подготовленных... Р.С. А вообще,мало кто знает, в одной сигарете содержится 10(!) разовых доз ежедневного естественного излучения полония 210, не считая стронция и кобальта. Так что может получиться, что каждый первый курильщик в мире-как ходячая полониевая бомба. Все эти следы полония в Лондоне от перевёрнутых пепельниц !... А потом ещё и выясниться, что каждый курильщик не просто никотинозависимый, а такой полониевый "наркоман"...


Рецензии
Да, непросто тогда ребятам служилось...Не слышала об этой истории, хотя жила там с 1988 по 1992 годы. Шокирует решение судьи. Там на острове, психика трансформируется, не все выдерживают. С интересом!

Виктория Романюк   02.05.2023 18:46     Заявить о нарушении
Это было в 1994 году.

Владимир Шамилов Георгиев   02.05.2023 18:51   Заявить о нарушении
Владимир, правда, не знала. Продолжу читать этот сборник, чудесно пишите!

Виктория Романюк   02.05.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.