Ельцин и Путин
Ельцин Б.Н. на стене Белого Дома
при противодействии попытке госпереворота, Москва.
Назад: Кризис власти—уничтожение империи—СССР,— http://www.proza.ru/2017/09/09/2165
24.01.2016
К сожалению, Борис Ельцин (1931—2007) запечатлелся на посту
президента Российской Федерации (26 декабря 1991 — 31 декабря 1999)
не только как активный и способный реформатор, но и, с помощью легальной оппозиции и провокационных СМИ, разочарованием российской общественности, когда она вынуждена была признать, что Ельцин не совсем та личность, которую ожидали на роль лидера и традиционного национального героя. И от насмешливых карикатур народная молва перешла к навешиванию самого позорного ярлыка: «Ельцин с Горбачевым — предатели. А Путин открывает ему мемориальный памятник потому что он — преемник».
Разница только в том, что Горбачев не раскаялся, Ельцин мужественно и открыто признал свои личные ошибки, а Путин исправляет предательство и ошибки предыдущих лидеров, строит с «нуля» новую Державу.
Надо уточнить, что Владимир Путин не имеет отношения к самому проекту Ельцин-Центра. Строительство инициировали некоторые родственники бывшего российского президента на средства некоторой олигархии, и частный бизнес в Российской Федерации регулируется законодательством. Государство ответственно берет под свой контроль постройки подобного значения. Поэтому, своевременно и юридически грамотно, в строительстве Ельцин-центра государство выступило учредителем, ни одной копейки оно не выделило на этот проект. Путин, как президент Российской Федерации, выступающий от имени государства, по приглашению владельцев, в этом случае обязан присутствовать на открытии значительных объектов.
Человеческая психика устроена так, что ради собственного самосохранения человек способен забыть самые ужасные и самые постыдные страницы своей жизни. И ради самоуничтожения у него сохраняется злая память.
Ради того, чтобы обладать человеческим достоинством, многие захотели забыть ту часть своей жизни, которая связана с совершенно недавней и болезненной историей нашей страны. Но так и не научившись жить по перестроечному сценарию и не дождавшись многообещаемого цивилизованного благополучия, вся злость и ненависть накапливается и выливается на действующую государственную власть.
Но в том и другом случае происходит предательство прежде всего самих себя.
У нас же свобода слова и отсутствие цензуры. Я не считаю Ельцина предателем, а если вы своим детям это внушаете, то мне жаль их в последующем примитивном отношении к жизни, когда ошибки и некомпетентность начинают шельмовать предательством. Это радикализм: «тот, с кем не мы — тот нам враг». Что Горбачев был предателем известно, и то только потому, что обнародованы документы и факты. И этот правитель еще будет оценен будущими поколениями как запятнавший честь и славу истории государства Российского. Мы должны крепко подумать, как мы объясним такое, что мы скажем будущему поколению!
Политика Михаила Горбачева имела целью дезинтеграцию базовых институтов СССР,
в его руководящей повестке было ослабление централизованного государственного управления, являвшегося сердцем устойчивости государственной структуры,
и втечение 1990—1991 гг. Горбачев настойчиво выполнял основную свою историческую задачу — это денонсирование «Договора об образовании СССР».
Горбачев был президентом СССР с 15 марта 1990 г. до 25 декабря 1991 г.,
когда он объявил о прекращении своей деятельности на посту «президента СССР» —
то есть, все это время фактически не имея законных полномочий.
Вся деятельность Горбачева в роли президента была фарсом.
Возникают исторические параллели с Лжедмитрием в «Смутное время», царствовавшим в Москве (1605—1606 гг.).
С 11 марта 1990 года, с выходом Литвы из состава Союза ССР и с принятием ею собственной Конституции, де—юре Основной Закон «Конституция СССР 1977 года»
стал иметь двоякое действие. Структура СССР изменилась, а Конфедерации не существовало.
А после 12 декабря 1990 года в соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР, де—юре и де—факто вместо централизованной власти осталась РСФСР и 15 суверенных государств с пятнадцатью президентами.
Верховный Совет своими решениями создал коллизии в законодательстве и в структуре власти, избрав Горбачева главой государства на безальтернативных выборах, с нарушениями даже уже внесенных 14 марта 1990 г. изменений в статью 127.1 Конституции об избрании президента уже распавшегося государства СССР.
Здесь прослеживается «змеиное гнездо», и источник антигосударственного заговора выходит отсюда.
Президентом РСФСР 12 июня 1991 года всенародным голосованием был избран Ельцин, который вступил в должность 10 июля 1991 г.
Но и после всенародного избрания Ельцина на пост президента страны Горбачев не собирался уходить с главного поста, потому что у американского Конгресса иные политические цели (нобелевский лауреат в 1990г.). И в этих целях по переходному проекту «нового союзного договора» власть в РСФСР должна стать марионеточной и перейти в руки европейских и западных наследников и кукловодов в условиях шумихи и неразберихи.
Потому что все дальнейшие инициативы «реанимирования СССР» были незаконными и бессмысленными.
Горбачев ловко использовал экс-президента Ельцина в политической игре в 1991 году, свалив на него всю ответственность, исторически оставшуюся в публичной вине, за подписание «Беловежских соглашений» 8 декабря и подписание «Алма-Атинской декларации» 21 декабря — заключительных процедур, которые были неизбежны, и которые формализовали официальную часть прекращения существования СССР как политической структуры и географического объекта с образованием других гео-политических структур.
Эти Соглашения были итогом достижения главной цели Запада и фарса Горбачева, после чего он 25 декабря публично доложил о конце своей миссии, оставив Ельцину разребать итоги реформ и истощать все силы, прежде всего, на структурирование механизма власти в государстве и ее обороноспособности по методическим рекомендациям Проекта американского Конгресса.
Нонсенс, но это была анархия, когда уже в РСФСР делили власть два президента, один — экс-президент СССР Горбачев, другой — экс-президент РСФСР Ельцин, со своими командами и исполнительными структурами.
В историографии «политического кризиса» этот период пока что слабо освещается,
а в иностранных справочных источниках акценты делаются на хронологию и популяризацию элитарности Горбачева в мире и пропаганду неудачной для России политической роли Ельцина.
Создавать Конфедерацию из «Советских Суверенных Республик» или из «демократических государств» не позволяли разные политические внутренние и внешние силы, и окончательно сорвала проект создания Конфедерации попытка государственного переворота (Августовский путч), организованная 19—21 августа 1991 года.
Два года народ обманывали, два года мы считали, что Советский Союз существует, но лишь без Белоруссии и Украины. А подавление августовского путча под предводительством ГКЧП нам представили, как «предотвращение государственного переворота», и до сих пор эта формулировка муссируется в картине представления якобы «реформаторства», а на самом деле — поистине в условиях передела власти между иноагентами, бывшей партийной номенклатурой, бандитскими группировками и «новыми русскими» олигархами.
И о «развале СССР», на самом деле, не было открытой информации, а люди считали, что это «перестройка», «реформы» — людям так внушали — только подождать надо, перетерпеть.
На самом деле СССР перестал существовать благодаря провозглашению своего суверенитета странами Балтии — Эстонии, Литвы и Латвии (поочередно с января по июль 1989 года) — и Верховный Совет Эстонской ССР оставил за собой право накладывать вето на законы высшего государственного законодательного органа Верховного Совета СССР.
Но об этом до сих пор мало кто знает даже в правящих российских кругах.
Не знали, что нами уже вовсю манипулировали Америка, Великобритания, Израиль, Швейцария, Германия, Франция, даже Польша и Литва, которая первой из союзных республик 11 марта 1990 года объявила о выходе из СССР!
Почему организаторы Августовского путча 1991 года в итоге не понесли наказания, не расстреляны за государственную измену, не отправлены в исправительные лагеря, даже не осуждены, а оправданы?
Ответ в том, что нельзя было квалифицировать состав преступления потому что Право в РСФСР не работало! И эти деятели не могли не знать, что «правильные» адвокаты их легко выведут от ответственности.
По тем же основаниям преступное сообщество просто делало, что хотело.
В стране везде был беспредел.
Мог ли Борис Ельцин помешать, первое, написанию Проекта «Конституции РФ» (принятой в 1993 году) и, второе, отклонить Проект? В тех условиях,
однозначно — нет, так как Россия два года жила по Конституции уже не существующего государства, и в стране развился Конституционный кризис, когда правили ОПГ и воры.
Поэтому Борисом Ельциным был предложен и, благодаря партии «Единая Россия» в первом составе, принят ряд демократических — истинно народных — федеральных законов, определяющих: структуру государственной власти, деятельность органов местного самоуправления, права граждан, частную собственность и государственное регулирование крупного бизнеса — в противовес.
С прискорбием, во время президентства Дмитрия Медведева (7 мая 2008 — 7 мая 2012) эти труды и народные законы безвозвратно испорчены или уничтожены. Медведев так же в 2011 году наградил Горбачева высшей государственной наградой РФ «Орденом Святого апостола Андрея Первозванного» — вопрос интересный: из каких соображений и за какие з а с л у г и ? Принял.
Награждение «Андреем Первозванным», между прочим, было восстановлено в 1998 году Ельциным (Указ президента РФ от 01.07.1998 г. № 757).
Противоположный и единственный случай — предтеча перестройки Горбачева, Александр Солженицын, с которого еще быстрей завертелось «красное колесо», Нобелевский лауреат за политическую антироссийскую литературу, с восторгом издаваемую на Западе в качестве информационного оружия в «холодной» войне, а с 1989 года издаваемую в РСФСР, аккомпонируя развалу СССР, принять «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния» Орден Святого апостола Андрея Первозванного отказался.
Сея высокая награда учреждена царем Всея Руси Петром I Алексеевичем 30 ноября 1698 года в «в воздаяние и награждение одним за верность, храбрость и разные нам и отечеству оказанные заслуги».
И теперь неимоверно стыдно перед легендарными основателями России и предками, не раз положившими свои жизни за ее спасение, что этой высшей наградой государство чествовало своих разрушителей и предателей.
Пособники американской политики, бандиты, сформировавшаяся элита-олигархат, приватизировавшая при Горбачеве основные государственные экономические ресурсы и структуры, прикрываясь мандатами «народных депутатов», ушли в теневую экономику и борьбу за сферы влияния.
Ошибкой Ельцина была демонстрация излишней уверенности, что давало информацию сформировавшейся бандитской власти не только манипулировать и заметать следы, но и сплотить коррупцию, усиливающую свою власть.
Личные качества Ельцину помешали в том, что он стал «рубить с плеча»:
распустил Съезд народных депутатов и Верховный совет РСФСР, который представлял в то время больше радикальную оппозицию и Сходку главарей ОПГ и номенклатурных коррупционеров, чем спровоцировал попытку заговорщиков (Руцкой—Хасбулатов) совершить государственный переворот, которая могла привести к полномасштабной и затяжной гражданской войне.
Согласно Конституциям 1936 и 1977 гг., Верховный Совет был высшим органом государственной власти Союза пятнадцати советских социалистических республик,
а после развала мы все жили в государстве практически с неопределенным статусом, а управляли различные политические, экономические и криминальные группировки как на территории страны, так и из-за рубежа. Уже в 1993 году принятая новая Конституция официально упразднила Верховный Совет.
Почему Ельцин назначил своим преемником Путина.
Так как Ельцин не справлялся с вопросами внешней политики, Россия была не только в глубоком экономическом кризисе, но и была втянута в ряд военных и антитеррористических процессов. Окончательное решение о снятии с него президентских полномочий сформировалось во время второй чеченской войны. Ситуация была совершенно ясной, что Ельцин будет смещен, и на его место уже были кандидаты из тех, кто готовил госпереворот, из националистов, из пособников Горбачева, даже членов ОПГ.
Те политические обстоятельства требовали на должность президента РФ лицо из силовиков, который должен был обладать серьезным опытом в политике национальной и военной безопасности, в эшелоне высшей власти. Самые высокопоставленные лица из числа российских патриотов на совместном совещании с Ельциным обсудили своевременную и целесообразную, с точки зрения национальной безопасности, добровольную передачу своих полномочий с назначением преемника.
Борис Николаевич сам ясно понимал, что не справляется с той тяжелой ситуацией, которая создалась внутри страны и на внешнем контуре к 1999 году.
Крайними точками тупика было обесценивание рубля из-за вступления РФ в МВФ (1992г., чего не допустил Сталин в 1944 году с Бреттон-Вудским соглашением) и вторая Чеченская война, грозившая нам уже полномасштабной гражданской войной с однозначным разделом территории уже на более мелкие уделы и княжества.
Противники «Хасавюртовского соглашения», заключенного 31 августа 1996 года,
в августе 1999 года развязали вторую террористическую войну.
Весь катастрофический масштаб заключается в том, что в этом антигосударственном заговоре принимали участие известные высшие должностные чины в Думе, правительстве, МВД, ФСБ. Разумеется, они делили советские финансы и новые хлебные места.
Решения в политике всегда многоходовы. В это время уже и Ельцину готовили импичмент, что грозило захватом власти всякой дрянью, за передел территории и бизнеса ежедневно в стране убивали десятки людей. И весь анализ ситуации Владимиром Путиным на посту главы правительства был представлен в высшем совете, который своими убедительными доводами повлиял на Ельцина, что избежать захвата власти, прямо скажем, переворота, может только в рамках Конституции досрочное сложение действующим президентом с себя обязанностей. По закону президент передал свои полномочия на временное и.о. председателю правительства, которым в это время работал Путин.
За трех-месячный срок подготовки к досрочным выборам была самая сложная и высокопрофессиональная работа, которая, по-большому счету, обеспечила Путину победу в выборах — это Чеченская операция.
Незабываемо, как нагнетали депрессию и страх СМИ с круглосуточными сводками о военном конфликте на Северном Кавказе, и что первое, чего ожидало население, это покончить с войной и террористами-исламистами.
Путин многого не обещал, потому что определил, с чего начать решать причины «нестабильности» на российской границе и что нужно делать, в связи с чем через два месяца о войне в Чечне в государственных СМИ военная риторика поменялась в пользу Российской Федерации.
Если еще вспомнить, кому принадлежали основные популярные коммерческие СМИ, а это — самым главным новоявленным олигархам, которые были теневой властью, то из военных действий война оформилась в информационную.
Подписанты «Хасавюртовского соглашения» с российской стороны: Александр Лебедь и Сергей Харламов — были убиты в 2002 году, подписанты со стороны террористов: Аслан Масхадов убит в 2005, а Саид-Хасан Абумуслимов бежал к своим союзникам и продолжил «революционную» борьбу из Турции, затем из Азербайджана, а теперь — из Германии, его не устраивает процветание и мир в Республике Ичкерия, особенно Кадыров и Путин.
Именно в таких обстоятельствах президентом стал Путин.
Но были еще очень важные обстоятельства: Путин не выделялся в высоких кулуарах, не кричал лозунги на митингах, его не афишировали на страницах прессы. В одном из известных прогнозов на 2000 год о том, каким начнется XXI век для России, прозвучало, что, цитата: «Россией будет управлять «темная лошадка», которая еще удивит весь мир и вывезет Россию на новые горизонты» (П.Глоба).
«Кто хочет вернуться в СССР», — http://proza.ru/2016/09/29/1074
«Деньги, террор, виолончель и Навальный», — http://www.proza.ru/2017/05/10/721
@
Свидетельство о публикации №216012402482
Лев Смельчук 06.03.2025 18:28 Заявить о нарушении