Возможно, ад - это не так уж и плохо...

Большинство людей представляет себе ад примерно таким: лавовая река, кипящие котлы, дико орущие души и чёрт с рогами, который всем этим управляет. Некоторые представляют ад огромным пространством, заполненным несгораемым огнём и миллиардами вечно кричащих и вечно страдающих душ. А некоторые, особо "умные", представляют себе ад "по Данте": семь кругов, на каждом души расплачиваются за определённые грехи. И, естественно, чёрт с рогами. Кто-то называет его Сатаной, кто-то Дьяволом, кто-то Люцифером. Но все они ошибаются.
Ад никогда не был и не будет пространством душ умерших грешников. Никогда. Ад - это не определённое место, куда попадают все грешники после смерти. Кто вообще придумал этот бред? Все мы горим в аду. Но только не буквально. Наша душа не может гореть буквально, она нематериальна, ей температура окружающей среды до лампочки. Нет. Мы горим, но не сгораем. Мы горим здесь, прямо сейчас, в эту самую минуту. Мы родились в аду, в аду и умрём.
Ад здесь. Мы живём в нём. Но это не место. Ад есть в каждом из нас. Ад - это состояние души. Вы задумывались над тем, что испытывают психически больные или убийцы? Нет? А зря. То, что испытывают они изо дня в день, и есть адовы муки. Ад - это наша Земля.
Куда отправил Господь Сатану после его "предательства"? В Преисподнюю! Он выгнал его из рая. А где находится рай? Уж точно не на Земле! Вывод: Сатана живёт среди нас. Мы живём в аду. И в этом нет ничего плохого. На самом деле, это даже хорошо. Но сейчас не об этом речь.
Как нам говорит церковь: ад - то место, где все грешники будут расплачиваться за свои грехи. Я извиняюсь, ад - это Земля. Больших мучений, чем жить на этой планете просто быть не может.
Так куда же деваются души этих самых грешников после смерти? Они остаются здесь, на Земле. То есть, по большому счёту, они остаются там, где были с самого начала. А это не так уж плохо. Эти души ходят среди нас, наблюдают за нами. Но мы их не видим. Точнее, не всегда.
Вы правда считаете, что те, кто сидят в психиатрических лечебницах, больные люди? Вы серьёзно? Я вас умоляю! Это вы больны, раз не замечаете этого. Не замечаете очевидного.
Дорога в рай закрыта для большинства. Для меня точно. Но я не стремлюсь туда попасть. Зачем? Вечность ходить по райским садам, жрать яблоки и наблюдать, как Господь смотрит на мучения людей и даже не пытается что-то предпринять. Ну уж нет! Спасибо! Не надо мне такого счастья!
Почему все считают, что быть с Сатаной - это плохо? Какая разница, как он получит твою душу? Либо ты продаёшь её, либо в итоге она достаётся ему бесплатно. Нет, я не продавала душу и пока не собираюсь. Просто, а почему нет? Что плохого в том, чтобы после смерти остаться там, где жил всё это время? Ты сможешь наблюдать за своей семьёй, если она у тебя, конечно, будет. А ещё ты сможешь позабавиться. "Поиграть" с этими людишками, которых ты так ненавидел, будучи живым. Беда в том, что все мы мёртвые. Среди нас нет живых.
Сатана устроил мир так, как ему захотелось. Ведь Господь не может ему помешать, он не властен над миром Дьявола. А значит, и над нами. И, раз уж мы живём в мире, который сам по себе является лишь игрой, то почему бы нам тоже не поиграть? В конце концов, жизнь в этом теле будет только одна. Дальше будет продолжение. Но чтобы продолжение было интересным и захватывающим, надо подготовить почву. Иными словами, устроить всё так, чтобы в дальнейшем ваша бестелесная игра не была бессмысленной.
Ад - это то место, где мы живём. Ад - это состояние души. Ад - это очередная игра. Так почему бы не начать играть по своим правилам? Все мы дети ада. Это и наш мир тоже. Не стоит об этом забывать.


Рецензии