Этюд
Стены вот-вот обрушатся, треща под звуки автоматных очередей. Снаружи, на улице, крики людей полные отчаяния, страха, матов.. Она отрезана от мира, отрезана от жизни в этом лишенном кислорода тесном пространстве, в виде комнаты в трехкомнатной квартире на 5 этаже жилого дома, посреди всего этого ада, зовущимся войной. Девушка 25 лет искала своего ребенка, а нашла лишь погибель. Саму смерть.. не свою смерть, это было бы лишь счастьем, а смерть в виде бездыханного маленького тела, принадлежащего её дочери. Голенький ребенок, задохнувшийся от пущенного в здание газа, или задушенный монстром всей этой бойни, или захлебнувшийся, или раздавленный валялся на кухне, на белом линолеуме залитым бензином. Между холодильником и перевернутым столом. Мать, ворвавшись на кухню и увидав его, не смогла сдержать крика, не смогла устоять на ногах и была тут же замечена и схвачена террористами. Она не смогла не потерять рассудок. дальше все гаснет и все кажется туманом. Не понимает как её волокут за ноги по полу, раздирая спину об осколки лопнувших ламп, плафонов, об куски оконных стекл и зеркал. Не понимает как на ней рвут рубашку. Не понимает как выбивают зубы ударами кулака.. не понимает как человек может быть настолько жестоким. В её мозгу, находящемся еще в сознании, только образ грязного, голенького младенца валяющегося на полу, как кусок белого мяса, как голый окорочок. Дальше она ничего не помнит. А спустя время на ней уже глыба бетона.
Свидетельство о публикации №216012402524