Модуль 66 - Во времени

В антикварный магазин в полуподвальном помещении вошла героиня.
- Никогда не видела столько редкостей в одном месте.
Хозяин лавки приветливо улыбнулся.
- Они собирались не один год, сударыня. Чем могу помочь?
- Я хочу, чтобы вы оценили этот предмет.
Девушка вытащила из сумки кинжал в богато украшенных ножнах и протянула его антиквару. Аккуратно вытащив его из ножен, мужчина слегка наклонил клинок, чтобы лучше рассмотреть гравировку в виде песочных часов на лезвии.
- Интересная работа. Скорее всего…
Он поднял глаза, но перед ним никого не было. Комната была пуста, однако несколько секунд спустя дверь магазинчика открылась, и внутрь вошла героиня, с порога оглядывающая внутренние убранства.
- Никогда не видела столько редкостей в одном месте, - произнесла она, и застыла, увидев кинжал в руках у антиквара.
- Понятно, - мужчина аккуратно убрал оружие в ножны.
- Что за…
- Вы уже входили. Это - Кинжал Времени. Артефакт древний, как, простите за каламбур, само время.
- Не говорите ничего, - глаза её уже горели алчным огнём, - я уже всё поняла.
- Тогда вы должны знать, что ножны тоже…
Вытащи клинок, она резко крутанула его по часовой стрелки. Антиквар вздохнул и отправился за шваброй и ведром убирать прах мгновенно истлевшей посетительницы.


Рецензии