Модуль 67 - Счастливое зелье

В мастерской учитель и ученик работали над очередным раствором.
- Подай мне вон тот порошок.
Молодой человек, дрожащими руками снял с полки коробочку и подал её мастеру. Подцепив реагент мизинцем, алхимик бросил его в котёл, жидкость в котором из бледно-зелёной сразу превратилась в радостно-жёлтую.
- Учитель, а что мы готовим? – Поинтересовался юноша.
- Счастливое зелье. Дай языки пламени.
Юноша вытащил из стола свечи, поджёг их, а затем лёгким движением смахнул пламя в котёл. Состав побледнел и пошёл кругами.
- Проклятье! – Взвыл алхимик, - В него попал парафин! Срочно дай мне резиновые перчатки и кусок бечёвки!
Обязав пальцы перчаток нитью, он несколько раз опустил их в котёл, отчего те покрылись розово-лиловыми пятнами, а зелье стало кислотно-оранжевым.
- Улыбнись в него! Быстро!
- Что? – Удивился ученик.
- Улыбнись в него! И давай искренне, оно почувствует фальшь!
Юноша почти нырнул лицом в состав, растянув лицо в дольной улыбке. Зелье расслабленно булькнуло и стало восторженно-салатовым.
- Слава богу, - вздохнул алхимик.
- А зачем оно? – Снова спросил ученик.
- Оно-то?
Он налил смесь во флакон и протянул ученику. Юноша поднёс его к уху и услышал, как жидкость тихо смеётся, покачиваясь в бутылочке.
- Оно просто счастливо от того, что оно есть.


Рецензии