Освобождение от кабалы. Из переписки

ООН: общий объем инвестиций в Россию сократился на 92%
https://www.facebook.com/elkaurala/posts/1007022026047057


  Сергей, сокращение инвестиций западных - счастье для России, если мы сможем это понять и снова строить свою жизнь "не для денег". Понятно, что в СССР со смыслом тоже всё было не очень хорошо, но мы всё таки сумели уйти от системы - умри сегодня ты, а я тоже умру, но только завтра - это то, что называют "либеральная экономика" и такая экономика должна быть в современном обществе, но само общество не обязательно должно жить по законам этой экономики. Западу за 400 лет удалось облагородить своё общество, достигнув высочайшей производительности труда, и ограбив менее развитые общества. Собственность в России, это собственность бывших граждан СССР - общая собственность, которая сегодня оказалась в частных руках иди отдельных лиц или чиновного аппарата. Она и в СССР была в руках чиновного аппарата, но это не считалось несправедливым, поскольку у всех была только личная собственность и все примерно были в равном положении. Сегодня, с победой либеральных экономических и политических идей в России и с укреплением тех же людей во власти, что были раньше коммунистами, люди в России не желают мириться с такими либеральными порядками и им кажется, что их обворовывают. Но люди у нас ошибаются, их не обворовывают, а "грабят по закону". Поэтому для того, чтобы наша жизнь в России не прекратилась в результате каких то катаклизмов, когда озверевшие от ненависти люди, будут устанавливать порядок по закону улицы, нет смысла совершенно"раскачивать лодку" ни в каком направлении, а надо, сохраняя то, что есть - и либеральную экономику и частную собственность БЫТЬ ГОТОВЫМИ (помните такой пионерский лозунг)начать больше работать в условиях отсутствия инвестиций. Больше работать на социалистических государственных предприятиях - у нас,как вы знаете, 50% ВВП создаётся пока именно на гос предприятиях, - так вот пускай те, кому в так удобнее и выгодней, работают на частных предприятиях в любом качестве - а те, кто желает "возвращения справедливости" - пусть идут на государственные и начинают работать на себя, предварительно конечно, победив на выборах в гос думу, где они проголосуют за партию Возрождения СССР, или за другую, чья программа предусматривает именно это возрождение. И если мне скажут про коммунистов, то это не та партия, поскольку они, находясь безвылазно в парламенте России более 25 - ти лет ничего для этого не сделали, более того, они предали свою молодёжную Фракцию Левый Фронт, не сделав ничего для освобождения героев Болотной - Сергея Удальцова и других членов этой левой коммунистической фракции коммунистов.

Сергей Кириллов Эдуард, в главном я с Вами согласен. Некоторые вещи не понимаю до конца. Например сокращение инвестиций - счастье.
Я не беру кредитов и счастлив - это да. Накопил - купил. Это понятно. Нет финансовой удавки. Свобода. Но непонятно, западные это инвестиции или "отжатые" у нас деньги от собственности бывших граждан СССР? Если рассуждать от этой "печки", то без решения вопроса ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ на всех уровнях и во всех сферах, мы не решим ни одного вопроса. Без этого не возможно привлекать специалистов - будут поставлены " нужные, преданные," но не профессионалы. Деньги будут расходовать не эффективно. Как решить этот вопрос мирно? Я вижу только один вариант: Люди повсеместно в час " Ч" мирно и без оружия проводят РЕФЕРЕНДУМ или сход или ещё как - нибудь назовите. Принимают всего ОДИН ЗАКОН: (его конечно надо грамотно сформулировать ) смысл которого в том, что чиновник любого уровня - президент, министр, прокурор, "шериф" или участковый, главврач или ректор - должны избираться, регулярно отчитываться и самое главное - могут быть переизбранны легко. По малейшего подозрению их деятельность приостановлена.
Нравится · Ответить · 29 мин.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Это наверное шутка юмора такая...мы уже как то выбирали директоров заводов и что из этого получилось - выбранные воровали ничуть не меньше, если не больше назначенных - кредит доверия осваивали, так сказать. Нет, выборы повсеместные м всех - это "не наш" путь. Может быть он и возможен в другом , каком нибудь племени, где выборам придаётся сакральное значение, а у нас так вышло в истории, что выборы сначала были сплошной показухой и никому и в голову не приходит как то потом на них оглядываться у тех, кого выбрали. Следует делать вещи, которые работали в нашем обществе более всего - принадлежность , например, к партии, к КПСС - в своё время, или к прокуратуре, как к надзорному органу, или к КГБ - как к органу карательному - всегда имело значение в СССР и сейчас в России, прокуратура ослабла только из - за этого заговора начальства против неё. Действительно, зачем иметь такой орган и человека. кто и президента может одёрнуть - разбавили полномочия , отдав часть СК...А вот с ФСБ - наследником КГБ - до сих пор озоровать ни у кого желания нет, да и они не засвечены в коррупционных скандалах( и с Чайкой эпизод, не обоснованно раздут). В этих условиях, когда нет , не работает должным образом гос контроль - общественники конечно нужны и вы, к примеру, с проверкой зон, делаете , не побоюсь этого слова - Богоугодное дело, хоть я и не являюсь верующим человеком ( в чудеса религиозные не верю). Итак, традиционное для России партийное движение с победой партии на выборах и отвественностью этой партии перед избирателями - единственный демократический путь нормальный. Ненормальный - то что сейчас имеем - авторитаризм, с возможностью в том числе и коммунистических реформ сверху,начало которых положено Майскими указами и Третий путь - праволиберальная диктатура(как в Чили) для того, что бы двигаться "нормальным капиталистическим путём, а всех левых и правых правозащитников - в тюрьму...
Не может быть гос. контроль эффективным. ГАИ продает права, отмазывает нужных или богатых. Необходимо развивать общественный контроль во ВСЕХ сферах. Для этого есть ФЗ-212.
Нравится · Ответить · 15 мин.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Сергей Кириллов У нас все сейчас пристёгиваются в машинах и переходят на зелёный даже собаки, как вы наверное знаете, повторяю, общественный контроль нужен, когда не работает государственный. Продажа прав - проявление гланого принципа современного Российского общества - делать можно и следует всё. за что платят деньги...И вот с этим общественность сделать никогда ничего не сможет, если не будет государственной воли в том, что в России вовсе нельзя делать всё, за что платят деньги. Такая воля была в СССР, пока он был жив в своих основаниях, а не сначала сгнил под действием юолее привлекательной идеологии, а потом и исчез...И он не может быть восстановлен в прежнем виде, но пока у нас большинство людей, говоря образно, "совковые исцы" и предъявляют требования к государству(пусть пока неюридические) возврата им всего того, что им и их(нашим) отцам принадлежало по праву, кто не согласен с практикой строительства общества , где статус определяется только деньгами, вот до этого времени самым актуальной в обществе будет тема "социальной несправедливости". И если прямо следовать конституции , то именно устранением этого гланого порока, по мнению народа России, и должна будет заниматься Российская власть. Но у нас пока не получается никак её сформировать "народной" и надо вот этим и заниматься, а именно тем, за что сидит сегодня Сергей Удальцов. за что был убит Борис Немцов, наверное, если бы пустыми были хлопоты, не садили бы и не убивали общественных лидеров в России. А они совершенно не ограничивались призывом к общественности - общественно действовать. Нет, предметом их притязаний была государственная власть и если Борис Ефимыч призывал на выборы, то Удальцов на баррикады. ...


 


Рецензии