Зомби - реальность нашего времени

Типичное машинное программированное мышление.
Пример отвлечённый.
Даны исходные - нужно получить то-то.Например,даны две точки - пункт А и пункт Б.Нужно добраться от А до Б.Что делает машина?
Берёт карту,проводит прямую линию и задача решена - кратчайший путь найден.
То,что между точками горы,болота машину не волнует.
Человек гору обойдёт и ,затратив по метражу больше,он потеряет меньше времени,чем,если бы попёрся через горы и трясины.
Что происходит у нас.Например.Сердечно-сосудистые заболевания.
Много? Да,много.Снизить показатели нормальным путём невозможно за пару лет.
Однако ведь задача поставлена.А давайте пойдём машинным путём - переведём ССЗ в сахарный диабет или какое иное заболеваний.Ура! Через год мы победили ССЗ.
Умирают от другого,а не суть,главное,что не от ССЗ.
И посмотрите,чтобы не взяли - в медицине или не в медицине , наблюдаем отсутствие человеческой логики.
Возьмём проблему повышения рождаемости.Вообще-то дитя должно родиться по насущной потребности человеческой мамы и отца, правда,немаловажную роль  играет и материальный фактор.
У нас взяли только материальный фактор и понеслось...маргиналы-алкоголички рожают по десятку...Мы какое общество получим ?
На самом деле проблема решается не раздачей материнского капитала,а созданием условий для семьи - работа для мамы и папы,предоставлением жилья (возможноть купить в том числе) и так далее.
То есть в машину впихнули цифирь и она дала простое решение без учёта предпосылок и последствий.
Вы можете сами найти десятки и тысячи примеров подобного.
Даже здесь на форуме мы обсуждаем законы,приказы ,которые не вписываются в реальность.Разные формы,содержание,но есть одно общее - игнорирование человеческого фактора и реальности в целом.Мы видим типичное машинное программированное мышление.
И приходится делать вывод,что всё это пишется,создаётся ,принимается не людьми.
Или же людьми,но или зомбированными или чипированными.
Другого объяснения уже нет.
Есть ещё,разумеется,психиатрия.Но как-то не по-демократически это звучит.
Есть другой выход - при появлении алогичного закона,приказа, проверять исполнителей на предмет кодирования (зомбирования,чипирования).


Рецензии