Новый год

Дветыщипятнадцатый устало зевнул и потянулся. История уже приготовила этому Году мягкое и удобное место у себя. У Истории уже мирно спали 4,5 миллиардов годков ( согласно радиоизотопному анализу).
Происходило рождение дветыщишестнадцатого. Никто никогда не знал предполагаемый характер будущего года, но все надеялись на лучшее. А 2015-ый медленно брёл в свою опочивальню . История сказала ему : "Зайди ко мне сухим и официальным. Отряхнись от всякой ерунды и мелочей. Давай-ка мне открытия в области науки, даты кончины известных людей, число жертв от террактов и катастроф, что-нибудь из изобретений...И политики побольше! Я слежу за ней очень пристально! Вас очень много, поэтому я должна запомнить тебя чем-то конкретным".... 2015-ый задумался.  Он оставил на себе всё, что она перечислила.
 Получился невесёлый Год. Какой-то амбициозный, злой, кровавый и пасмурный. И 2015-ый решил пойти Истории наперекор! По удачным сделкам, продажам, внезапным кризисам и котировкам на бирже Год прошёлся щёточкой для удаления пыли...  Но оставил на себе с улыбкой свадьбы семейств Джонсонов, Талабековых и Пузиковых... Смахнул слезу счастья от рождения детей у Марины, Лолиты, Изабеллы и Гюльнары и бережно затаил эти моменты у сердца...Он спрятал в себе волнения от первого поцелуя  Розы, ликование от избавления болезни у Рината, вздох облегчения простой женщины Ануш, дождавшейся сына с войны, гордость Алабека за первые шаги годовалого сына, трепет Джесики, получившей первое место за чтение стихов...Со вздохом вспомнил и сохранил грусть-печаль от утраты Пети, Генри и Октая...
История строго смотрела на 2015-ый и ничего не сказала. Она знала, что так будет. Каждый Год, приходящий в её опочивальню, старался незаметно пронести весь свой багаж.  Ей тоже хотелось оставить в себе многое, но она не могла. Потому что  История -это сухие факты. Все остальные радости и печали История со вздохом раздавала  каждой Судьбе в отдельности. Это было их  непоколебимым и волшебным правом - хранить бесценные эмоции.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.