Глава VI. Год Дракона

Я не Ангел, так всегда считали
Мать, отец и прочая родня.
Без любви и сожаленья подрезали
Спрятанные крылья у меня.

И сама я стала сторониться
Без обиды просто всех людей.
Ни к чему нам, ангелам, стремиться
К славе, популярности своей.

Слишком много нечисти бескрылой
Хочет здесь защиту получить,
И у каждой рожа будет милой -
Кастинг слишком сложно проводить.

Ангелы не могут долго злиться,
Трудно даже в шутку наказать.
Каждый людям помогать стремится
И старается всего себя отдать.

Думаешь услышать благодарность,
А в ответ проклятья, лезут в спор.
Принимают ангелы как данность
Ненависть людскую и позор.

Поняла я эту безысходность
И бесперспективность. Где закон?
Пусть это случайность и условность,
Я теперь не Ангел, а Дракон.

(Тамара Савельева, 2014)

Можно сказать, что люди, появившееся на свет в год Дракона, родились "с серебряной ложкой во рту". Дракон - пламенный, напористый во всем, он борец и победитель. Ему многое дано и с него многое спросится. Совершенно не случайно на борту космического гиганта собрались отчаянные мечтатели, отмеченные этим мистическим и магическим знаком.

Так принято в приличном обществе - при первой встрече следует представиться и рассказать о себе. А учитывая длительность современного космического перелёта по новому маршруту без задействования не прощупанных червоточин, совершенно не помешает получше узнать друг друга для более плодотворного сотрудничества. Эта идея легла в основу первого общего сбора, который капитан анонсировал ещё на этапе формирования состава экспедиции.

Конечно, все сведения об экипаже и пассажирах Дракона “легли на стол” Вольфганга немедленно при подаче заявлений об участии в полёте. И безусловно он внимательнейшим образом изучил все 120 историй и составил заочно предварительное мнение обо всех своих подчинённых и подопечных. Но личный контакт превыше всего,  поэтому на сборы и подготовку к проведению “вечера встречи” капитан отвёл только те несколько часов, которые понадобятся для разгона межгалактического скитальца до заданной скорости путешествия.

Сидя перед экраном монитора, Вольф с интересом просматривал анкеты и фотографии своей большой команды, уделяя особое внимание произвольной части под заголовком “Дополнительная информация, которую вы можете о себе сообщить” и с заботливой пометкой “При необходимости воспользуйтесь чистыми листами”.  Приятно было отметить для себя, что все воспользовались, и он сам в том числе.

Впереди у всех людей, собравшихся на борту космолёта, целый год для завершения теоретических расчётов, формулировки гипотез, составления планов исследования, реестров полевых работ и экспонатов коллекций, которые лягут в основу практического подтверждения или опровержения их академических знаний. Всё это выглядит чрезвычайно увлекательно и без выискивания “иных” аргументов их пребывания здесь, на островке, пригодном для жизни их биологического вида в условиях безжизненного космоса.

Но всё же, Вольф с первого взгляда обнаружил некоторые “совпадения”, которые даже его сотоварищами будут истолкованы не иначе, как закономерности, а не случайности. Добрая половина населения этого автономного космического оазиса была рождена под знаком Дракона, а другая половина имела родственников, семейные события, либо прямое или косвенное отношение к событиям, имевшим место в знаковые годы.

Нужно отметить отдельно, что выбор маршрута для экспедиции в неизведанную часть космоса тоже базировался на связи с Драконом. Это околополярное созвездие будоражит воображение наблюдателей уже много тысячелетий. А юный Вольфганг, до одури наглядевшись в телескоп на планетарную туманность на «теле» звёздного Дракона, всегда испытывал странное чувство, как будто за ним следят в ответ прямо из этого кластера. И потом до хрипоты доказывал преподавателю и одноклассникам, что там и только там есть обитаемые миры, которые он непременно посетит.

Не стоит скидывать со счетов, что наш доблестный капитан на дату старта достиг скромного земного возраста - лишь 36 лет - и был подвержен всем нормальным страстям и реакциям, не смотря на то, что полжизни провёл в космических, а не планетарных условиях. То есть, для него было закономерно обратить внимание на самую, пожалуй, юную и весьма симпатичную особу, которую Вольфганг приметил на астероиде и узнал по имеющимся изображениям.

История Талы была выдающейся, и капитан будет настаивать, чтобы она лично поведала обо всех событиях, произошедших с женщинами  её рода, во всеуслышание. Как Ида, ясновидящая, целительница, родившаяся в далёком 1964 году, совершенно неслучайно встретилась с двенадцатилетней праматерью рода Талы Екатериной в 2012 году, после чего та всецело посвятила себя исцелению людей и умерла в 2112 году настоятельницей монастыря. А сама Тала грезит драконами, исповедует дух авантюризма и стремится во что бы то ни стало совершить ошеломляющие открытия в глубоком космосе.

Его собственный предок, между прочим, ничем не уступает семье Талы значимостью и известностью на планете Земля. Алекс Фримен в 2112 году состоял в отряде ликвидаторов, а его дед 2000 года рождения был свидетелем того же 2012 года, и умер во время тревожных событий 2112 года. Именно Алекс положил начало космической династии, представителем которой теперь с гордостью именует себя “малыш” Вольф. Да, и с драконами, сиречь динозаврами, тоже кое-что связано.

Посмотрев на часы, капитан решил, что ему пора отправляться в большую каюткомпанию. Он проверил показания всех электронных приборов, отдал напутственные указания главному бортовому компьютеру и посмотрел на себя в большое зеркало, занимавшее часть пространства капитанского мостика в качестве функциональной части прибора отражателя.

- Ни пуха, ни пера, капитан! - пожелал бортовой компьютер очеловеченным запрограммированным голосом, когда Вольф дотронулся до кнопки открытия двери каюты.

- К чёрту, Борт! - ответил Вольф с придыханием и снова расплылся в симпатичной белозубой улыбке.

Не смотря на работающие магнитные катушки, “искусственной гравитации” немного не хватало, а ускорение полёта слегка “сносило назад”, поэтому прохождение коридоров в направлении к “хвосту” звездолёта выглядело, как шаги древних астронавтов по Луне, спутнику Земли. Можно было бы воспользоваться одним из лифтов, которые передвигались по кораблю практически в любых направлениях, но времени ещё было достаточно, а капитану хотелось осмотреть своё огромное хозяйство хотя бы вдоль главной оси космолёта, так сказать, по пути.

Старомодный обычай вышагивания по палубе придавал, пожалуй, уверенности и значимости, а так же давал предостаточно времени на размышления - почти два километра пути размеренным шагом. Для нас лучше оставаться людьми при любых обстоятельствах; окружённые машинами и приборами, избалованные программами и механизмами, замещённые автопилотами и компьютерами, мы рискуем забыть о своём гуманитарном предназначении с синонимом гуманности. В таком случае лучше становиться драконами.

Дракон – могучее животное, рожденное побеждать. Люди, родившиеся в год Дракона, обладают такими же качествами. Они сильны, выносливы, целеустремленны. Их мечты в скором времени оказываются реальностью, так как Драконы настойчиво добиваются желаемого. Это совсем не такой страшный знак, как может показаться вначале. На самом деле Драконы очень добры. Их душа полностью обнажается перед близкими людьми и друзьями. И этой особенностью часто пользуются недоброжелатели Дракона, которые втираются в доверие, а затем это доверие используют по своему усмотрению. Здесь Драконам следует быть осторожнее и проверять людей более тщательно, прежде чем допускать их в свое близкое окружение.

Драконов сложно сломать. Хотя «надломить» вполне возможно. Но свою головушку Дракон склонит ненадолго. Обычно, побыв в депрессии после удара и предательства, Дракон вновь берет себя в руки, и здесь врагам стоит бежать без оглядки, иначе Дракон испепелит их со всеми потрохами.

Драконы наделены лидерскими способностями. Руководители из них получаются блестящие. Но из-за порой излишней требовательности подчиненные не очень любят начальников-Драконов и пытаются всеми способами от них избавиться, даже прибегают к магии. Но обычно ничего не помогает. Кстати, магия и мистика самые интересные сферы для Драконов. Они с раннего детства задумываются над такими глобальными вопросами, как обустройство Вселенной, и в чем истинный смысл жизни.
 
“А ещё нам нравится открывать двери. Перед собой и перед другими. И читать, и рассказывать, и общаться, а если представится случай, внимательно выслушать собеседника, ни в коем случае не давая советов”. Согласитесь, с такими рассуждениями половина экспедиции легко возьмёт шефство над второй половиной, а при достижении планет установит справедливый порядок в отношении любых форм жизни.

"Вот она, гармония!" - с чувством глубокого удовлетворения, как сказали бы древние формалисты, завершил свои размышления капитан, протягивая руку к панели открывания двери в большую каюткомпанию.

Когда космические технологии человечества позволили собирать межгалактические корабли в дальнем космосе на орбитах малых планетоидов, отпала необходимость экономии веса и объёма для преодоления гравитации и появилась возможность создания достаточно комфортных помещений для обитателей. Поэтому каюткомпания на борту Дракона была даже не просторной, а реально большой, обставленной шикарной мебелью и украшенной плазменными панелями, на которых без суеты, в размеренном темпе приятные картины сменяли друг друга.

Хозяйским взглядом Вольф окинул полусферическую комнату и остался доволен идеальным порядком. Столы, кресла, подставки для мобильных устройств, подносы со специальными “столовыми” приборами и все остальные предметы были на своих местах. Можно включать сигнал приглашения. Капитан не собирался превращать “вечер знакомства” в формальное или официальное мероприятие. Скорее наоборот, задумка призвана раскрепостить людей и приблизить их друг к другу как можно скорее.

- Идите, детки, к папочке! - задорно воскликнул капитан и коснулся дисплея оповещения.

Через пять минут в распахнутые двери каюткомпани стали входить участники собрания. Люди приветливо кивали друг другу, открыто или застенчиво улыбались тем, кого видели впервые, занимали места по принципу “здесь свободно?” и непременно поглядывали на капитана для получения одобрения. А он утвердительно покачивал головой всем, ни к кому конкретно не обращаясь. Когда Вольфганг объявил праздничный “вечер” открытым, в его голосе звучали неподдельные отеческие нотки.

Талу не пришлось уговаривать, она охотно поделилась с аудиторией и историей своей семьи, и своими планами относительно поиска доказательств существования драконов, упоминания о которых присутствуют практически во всех культурах земных цивилизаций. Следом за Талой в центр зала каюткомпании вышел 48-летний великан Тор, ростом почти 2 метра 90 сантиметров, потомок Да`Арийцев, носящий имя одного из нордических предков, с повествованием о тайнах происхождения земных рас.


Рецензии