Как сказал Deus Ex Machina

Кровавое зарево освещало утреннюю реальность.Сегодняшнее начало смены дня и ночи знаменовало лишь конец и в то же время нескончаемую череду этих смен.Навечно.
Красный диск,грозно возвышаясь над горизонтом,топил,что есть мочи.Жидкий асфальт казался невесомым из-за плавленной,мерцающей стены раскалённого воздуха.
Стихия.Шум,непосильный по своей мощи для человеческого слуха,обрушался исполинской волной обломков из миллиардов обьектов людской жизнедеятельности на здания и топил горные шхеры.
Начало конца означало лишь то,что каждому было дано время выбрать путь,посредством которого он увековечит своё бытие во вселенной.
Нил,узнав о том,что время его подходит к концу,который необратим и ужасен во всей своей неминуемости,едва ли смог подобрать остатки самого себя и свернуться в немой истерике в дальнем углу сырой комнаты.Такой для него будет вечность.
Адам и Элисон,безучастно прикрыв чёрными солнцезащитными очками глаза,ехали по нескончаемой трассе,пустой в оба конца.Навствечу уничтожающему красному солнцу.Чуть ощутимо держа друг друга за руки, они понимали,что этот момент нескончаем и дорога,зияющая мёртвой пустотой,есть их петляющий млечный путь в небытие.
Рональд вместе с лохматым,взъерошенным мальчонкой по имени Эдгар в этот самый момент карабкались на борт истребителя на заброшенной взлётной площадке.Взгляд старшего был преисполнен решимости,его не волновало даже то,что они могли разбиться.Ничего больше не имело значения.Лишь полёт над землёй,пускай продлиться он всего мгновение.Как только им удалось разорвать всякую связь с законом всемирного тяготения Рональд понял:этот момент вечен и планета,укрывающаяся морским одеялом апокалипсиса в восторженных глазах мальчишки напротив воссуществует навсегда.
На раскалённых камнях,о которые билась набирающая разрушительную силу вода, лежала обнажённая Матильда.Всю свою мизерную жизнь девушка могла только выживать в тени из-за жутчайшей реакции её эпидермиса на уф-лучи.В настоящий момент жадные волны обволакивали её тело,никогда до этого не знавшего тепловых ванн.Матильда растворялась вместе с убивающей её жарой и становилась светом,что будет блуждать по галактике из одного измерения в другое.
Дыхание Каифы наконец нормализовалось.Лишь сутки тому назад молодой человек пересёк границу Китая через некогда называвшееся Восточно-Китайское море,которое превратилось в адскую бурлящую кипяченую лужу,разгорячённую до нереального количества градусов по цельсию, в силу кровожадности красного диска на небе.Каифа только и видел беспощадный труд и никогда даже не мог помыслить о свободной минуте.Руки его были испещрены различными шрамами,а кожа покрывалась микро-трещинками старения.Каифа мечтал увидеть что-то и,наконец,он брёл в одиночестве посреди громоздких пекинских небоскрёбов,наслаждаясь редкими дуновениями ветра.Араб станет вечностью,одной из четырёх стихий,которой суждено скитаться по Планете от начала времён.
Стены холодного бункера содрагались с каждым новым шквалом на поверхности когда Леонхарт совершал ужаснейшую и вместе с тем прекраснейшую вещь в своей жизни.Не знай он,что бесконечность подобралась к нему так близко и дышала неизвестностью ему в самую спину-ни за какие богатства мира не поступил бы подобным образом.Однако,сейчас ex machina шептал ему эти слова и сумбурно работающее сознание создавало последний вариант развития событий.


Рецензии