Сверхзадача определения дураков...

Я бы приветствовал в России, да и в Мире вообще, такое образование, после которого дураки ни при каких условиях не могли попасть во власть, особенно в тех условиях когда, по Чехову дураков в Мире 99%, удивляет ли теперь вас состояние теперешних дел на нашей Планете.
   Платон, задолго до Чехова, дал классификацию людям, поделив их на "растения", "животных" и просто Человека Думающего, первые два вида дураки безопасные и опасные для окружающих, соответственно. А говоря вообще, человек рождается ангелом и идеальным существом, а далее сами видите.
   Ни кто и ни когда, по крайней мере мне, не попадалось в классической литературе, не ставил настоящего вопроса, о недопущении дураков к управлению кем или чем-либо. Поверьте, сегодня это реальная проблема и сверхзадача всего человечества.
   Позвольте же мне предложить своё решение сей проблемы, выглядящей как утопия, но надежда есть, дураки тогда разбегутся с награбленным добром, когда Мир начнёт разваливаться вдребезги, он и теперь разваливается, но дуракам не в домёк. Так вот главное отличие между двумя крайностями - это наличие Чести у людей Думающих, вот именно по этому критерию и нужно строить весь процесс образования, ибо образовывать дурака - преступление против Всех и их самих в том числе. Однако поверьте, что современное образование в России особенно, под силу только - дуракам.
   Кстати, работаю над программой выявления дураков в сетях, и весьма успешно.


Рецензии
Господь Един! Да.. очень даже интересная мысль!

Возможно подойдет такое определение: Пальцами обманутые люди

Пальто Пантер-Ривелла   28.01.2016 12:29     Заявить о нарушении