Любовь неисчерпаема как и мудрость

      Любовь строит храмы.
      Духовную явленную Пошлю вам любовь.
         Учение Живой Этики: ЗОВ, 1921 г.  Июль 1

      Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 242


                ЛЮБОВЬ НЕИСЧЕРПАЕМА КАК И МУДРОСТЬ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает Путь Горний. Любовь – ключ входа. Любовь – мощь преодоления. Любовь – целебный родник неиссякающий. Сказано – Йога Любви высока. Некоторые считают Путь Любви самым легким, но для других именно такой путь самый трудный. Не может полюбить сердце, в котором живут злоба и жестокость.

      Люди даже не замечают, что их подвал полон злобы; не могут они превозмочь низкое чувство. Они могут притворно внимать о победе Любви, но сущность их будет мрачна, и в Надземный Мир они войдут без светоча.

      Нельзя поучать о высшей вибрации Любви, если в сердце нет зачатков ее. Ярко пылает огонь Любви. Пусть он ведет в Путь Горний.

      Мыслитель научал учеников различать любовь и злобу по глазам: "Давно сказано, что глаза – открытые раны. Можно верить свидетельству таких проводов сердца"» Учение Живой Этики: Надземное, § 915

                Любви  магическая  сила –
                возводит  в  лучшие  миры,
                и на Земле, и в Тонком Мире –
                где каждый день бываем мы.

                Мир создаётся с наших мыслей,
                сердца окрашивая  с  чувств,
                и  нам  бессмертие  являют,
                и  дух  бывает  –  Там  и  тут…

                И  здесь  что сеем  –  пожинаем,
                и  от  судьбы  нам  не  уйти,
                ибо  по  севу  воздаётся, –
                и  от  любви,  и  нелюбви.

                Возжгите сердце Любви чувством –
                и  мир  предстанет  вам  иным…
                И  завтра  –  лучше  чем  сегодня,
                в  грядущее  –  в  веках  стремим…
                Владислав Стадольник 17.7.2015

       Мир пуст без любви. Дух задыхается без её аромата. Но бессердечие стало нормой жизни, и железные врата жестокосердия встречают каждого приближающегося. Но сила любви чудеса творит, преображая пространство, вдохновляя, привлекая и одухотворяя.

       Самые высокие слова скажем сегодня о любви. Хотя, сколько их ни произноси, останется ещё бесконечность невысказанного.

       Любовь сродни Миру Огненному. И мало кто знает, какие качества можно извлечь и применить, касаясь этих пылающих сфер.

       Любовь – космическое чувство, присутствующее во всём живом. Любящие окружены аурой огненных духов. Цветы радости цветут на высотах любви. И вечное отдавание лучшего ярче звезд осеннего неба. Лилии любят цвести на пути влюбленных, и суфии воспевают пьяных от любви дервишей. Велико вдохновение счастья в сердцах пылающих. И розы дрожат, склоняясь к рукам влюбленных. Голоса небес доступны сердцам слившимся. И беспредельная Песня Любви будет им звучать тысячелетиями, как колокольчики света.

       Любовь возжигает огни творчества. Любовь утверждает власть красоты. Любовь утончает магнетизм полов и переводит обмен энергиями на уровень аурический. Мистическая вселенная находится в дугах устремленных друг к другу энергий. Эти энергии зажигают светочи пространства и вспыхивают хороводом огненных цветов, которые осыпают влюбленного и его возлюбленную. Наслаждение, утонченное и высокое, испытывает вселенная. И всё в ней, сотканное из радости, становится в своей высочайшей фазе напряжения счастьем.

       Недаром сказано, что любви покорны все возрасты. И старец, и ребенок, едва научившийся ходить, имеют потребность в этом чувстве высоком. Нельзя жить, не отдавая части своей пламенной энергии другому. Только взаимообмен создаёт цепь магнетическую. Энергия общения вся построена на энергии любви.

       Любовь летит на крыльях сердца. Любовь звучит нотой горного веетра и запахом горных склонов. Любовь все может. И вознесение чувств – это вознесение своих возможностей на уровень огненных отношений.

       Любовь может иметь много степеней напряжения. Но накал любви - это когда не помнишь ни жара, ни холода; когда не ощущаешь ни жажды, ни голода; теряешь, где день и где ночь; когда окружающее пропадает и сердце видит только предмет обожания и притягивается только к нему.

       Любовь работает на уровне сердец. Но умеющих любить по-настоящему, а значит, умеющих отдавать энергию жертвенно и без сожаления, очень мало.

       От приближения любимого дрожат все огненные струны высших чувств. Даже воздух вокруг влюбленного существа обретает иное качество, создавая эффект серебряного сияния.

       Энергии любви обвивают нас, словно аромат цветов. Вдыхая этот аромат, вдыхаешь знание о друге.

       Любить – значит быть тем, кого любишь.

       Магнитная мощь любви неизмерима. Всякое начинание от любви приобретает значимость, а сделанное дело насыщено энергиями красоты и совершенства. Любовь делает существо лучше. Личность отступает перед космической мощью самоотдачи. Любовь утончает ощущения лучшие. Любовь вливает огненную струю вдохновения. И все зажжённое лампадой любви играет цветами радуги. Синтез токов складывается в гармонию тончайшую. Ведущее начало чувствознания – именно любовь. Без неё нет познания и постижения. Пусто в доме, где стены не освящены любовью. И сморщенно сердце, не обожжённое в этом Божественном Огне.

       Любовь – пламя, закаляющее клинок духа. Любовь – светоч, зажигающий шары аур. Любовь – знание миров божественных. Любовь – мощь, облагораживающая материю плоти. Душа, обожжённая энергиями любви, становится божественным сосудом Истины. Ни одна сила не соединяет так сердца, как любовь.

       Степеней любви – бесконечное множество. От простого обожания до высокого духовного экстаза, заставляющего пылать огненное тело творящей мощью радости.

       Для размягчения грубых энергий внутри каждого даётся любовь. Огненный переворот сознания происходит от привхождения токов любви. Самые тугие узлы судьбы размягчаются под её воздействием.

       Мир становится лучше, радостней, чище от любви, связывающей нас. Мир как бы вырывается из серой пелены обыденности, из тумана буден. И солнечные глаза вдохновения глядят в души наши. Груз лет не так давит сознание, когда знаешь, что любят тебя и что ты можешь любить полной мерой.

       Любовь учит самоотверженности и самоотдаче. Любовь учит быть терпимым и всепрощающим. Любовь – осознание мощи чувств благородных. Любовь – чистота высоких духовных взаимопознаний.

       Любовь может двигать горами. Любовь сжигает препятствия зла. Любовь очень красива в Тонком Плане. Слияние аур создаёт картину, похожую на полярные  сияния, но гораздо богаче по оттенкам и игре света.

       Любящий сияет пламенем обаяния.

       Всё обаяние, все волшебные чары, все сладкие тайны – это любовь! Но всё огненное, всё мощное и солнечное, всё напитанное светом и пламенем – это тоже любовь, но ещё большая!

       Духовная тяга взаимоузнавания настолько сильна, что трудно прожить.

       Где любовь – там свет. И жар, пылающий в сердцах, сияет радугой одоления тьмы.

       Чтобы что-то знать, нужно любить.

       Любящие друг друга не могут потеряться в Океане Вечности, и величайший магнит вселенной всегда соединяет расставшиеся половинки, которые и создали магнетизм любви своим разъединением. Это та великая Любовь, которая называется Вечной.

       Лишь ток взаимной духовной любви связывает сердца. Даже не видя внешности, они узнают друг друга в тумане земной жизни. И истинные облики открываются лишь огненному зрению сердца.

       Сердечная сила любви, направленная в пространство, создает эфирные сады роз и лилий.

       Лишь Высшею Любовью возможно излечить страсть земную. Низшее желание лечится другим желанием, но более возвышенным.

       Сфокусированная сила любви даже ураганы способна усмирить. Войны и землетрясения прекращаются, укрытые тончайшим покровом мировой любви. Не великая ли это помощь миру – любить друг друга?

       Любовь заставляет пламя нервов сиять. Любовь напрягает рубиновое пламя, и светом радости разрастается аура. И не гаснет свет, сердцем излучаемый. Феномен роста нервных клеток от любви усиливает излучение ауры на порядок. Человек солнцем идёт.

       Если земная любовь меняет нервную систему человека, давая нервам разрастаться и светиться на порядок мощнее, излучая творящие энергии блага, то причащение любви космической делает сияние нервов беспредельным, давая способность создания сознательного огненного тела. Только высшая форма любви совершает преображение физического человека в вестника Миров Надземных.

       Человек даже не представляет, какие лучшие стороны может открыть в нём любовь. И совсем не важно, есть ли физическая близость между двумя началами. Но если у людей, живущих в разных частях планеты, сердца взаимоустремленны, то происходит одухотворение пространства, напитывание его огненными эманациями красоты.

       Любовь – это радость, помноженная на благородство. Человек находит и исторгает из себя только лучшее, и творчество чувства дает высочайшее достижение.

       Тончайшая струна преданности тянется через века и тысячелетия. Любовь с первого взгляда лишь внезапное вспоминание ощущений прошлых жизней. Магнетизм любви не может угаснуть, даже минуя тысячелетия. Лишь форму новую обретает вершина вдохновенных чувств.

       Влюбленные, если они равноустремленны, побеждают время. Оно боится энергий любви. Оно замедляет свой бег. В результате у равноустремленных друг к другу людей происходит эффект взаимного омоложения. Они возвращаются к своей юности.

       Хорошо сохранившаяся внешность часто обусловлена долгой взаимной симпатией и любовью. Взгляд восхищения и обожания обладает особым магнетизмом, имеющим целительные свойства.

       Если установлена аурическая гармония, то совместная духовная мощь возлюбленных настолько сильна, что может участвовать в процессах мировых, давая следствия огромной духовной значимости. Всё зависит от степени слияния сознаний и устремленности друг к другу.

       Раскинут пред вами ковер любви. Цветы встреч и разлук вытканы на нём. Аромат взаимных чувств подобен духам драгоценным. Свет устремленных навстречу друг другу сердец источает молнии красоты. Крылья Матери Софии Премудрой укрывают влюбленных рубиновыми пламенами. Не утолить жажду возлюбленного любить ещё больше. Не счесть мгновений очарования и обожания. В творящем потоке любви все правы. Нельзя осудить любовь. Нельзя её запретить.

       Энергия положительной мысли может создавать настоящий идеал любимого. Это одно из достойных применений сердечной энергии. Таким огненным потоком, сгущенным до плотности, можно излечивать людей.

       Влюбленность не напускное чувство эмоциональности, но состояние, оберегающее от раздражения и вторжения полчищ тьмы в души человеческие. Упражнения в любви – это нахождения лучшего в окружающем мире. Это вызов совершенных накоплений в сердце каждого.

       Обучение любящими и любящих даёт обильный урожай, ибо сознанием передается возвышенное состояние обожания, уважения, преданности и устремления к слиянию энергий.

       К сердцу, полному огня любви, притягиваются животные, растения и люди. Даже удача в нахождении драгоценных камней, редких трав и растений лежит в области обаяния и внутренней привлекательности человека. Доброму человеку всегда везёт, ибо он всем доволен.

       Превыше всех слов сила сердца, любящего мир.

       Огонь, душу очищающий, выгоняет болезни из тела – такова любовь возвышенная.

       Магнитные линии любви так прекрасны. И если бы вы видели картину схождения аур влюбленных людей, вы бы поразились красоте тончайшего сияния. Мир вокруг разжигается светом обаяния, и звезда чистоты загорается над головой влюбленных.

       Любовь неиссякаема, как мудрость. Любовь чиста и прекрасна, если дух чист. Не инстинкт избирает пару, но небесная сила блаженства, соединяющая людей для особой жизненной задачи.

       Любовь в чистом её виде катализирует все процессы земные, привлекая творческие силы обоих сердец. Не просто творчество, но симбиоз сотворчества порождает неповторимые явления культуры, искусства и науки.

       В духовной стадии своей любовь переходит в благоговейное почитание Высшего и следование по пути развития духа.

       Сердце от любви расцветает.

       Любовь – это преображение жизни. Переступившие порог новых отношений зажигают пламя радости и в этом огне очищаются обоюдно, являя лучшие свои накопления.

       Любовь источает силу высших принципов. Любовь превращает сок сладострастия в пурпурное вино мудрости. Вы познаете радость творения. Вы совершаете украшение жизни. Вы любите и хотите продолжения этой любви в ваших детях. И чем выше сознание, тем чище ваша любовь, ибо она привлекает огонь духа.

       Любовь лечит изъяны души.

       Без силы любви слишком утомителен был бы путь и сер, как дорога высоко в горах.

       Величайшая мощь магнетизма полов в её духовном и материальном понимании вдохновляет обе стороны на соревнование – как доставить не только больше удовольствия, но искренне сделать друг для друга что-то невероятно значимое, что доставило бы счастье. Именно одарением друг друга благом и счастьем можно назвать любовь. И чем выше духовный уровень сознания, тем тоньше и плодотворнее ощущения любви.

       Привлечение пространственного огня наиболее сильно выражено в явлении любви. Возлюбленные идут окруженные облаком пламени. Они словно зачаток новой вселенной. Они две половинки соединенной монады, готовые к энтузиазму сотворения нового мира.

       Нет предела проявлениям любви в духовном, душевном и даже в земном мире. Любя цветок или горный пейзаж мы выделяем один оттенок чувства. Обожая родных, жену и детей, пробуждаем другую форму энергии блага. И так до бесконечности проявляется восхищение, умиление, удивление и обожание. Сколько разных эпитетов придумано для разных тонов и полутонов этого величайшего чувства!

       Мир держится на любви. Миром правит любовь. После всех войн, конфликтов и стычек рано или поздно наступает время примирения, время дружбы, время любви. Неиссякающее, неутомимое, ненадоедливое, всегда яркое и светлое, всегда чистое и необходимое, всегда радостное и счастливое, даже если оно  несчастно, – сердце учится любви. Сердце познает опыт радости.

       Любовью нельзя насытиться. Её нельзя утолить. Она возрастает в силе своей и требует полной самоотдачи. Она обижается и грустит, если медлит любимая с ответом. Она радуется, как малый ребенок, получив игрушку. Непредсказуемость и особая ранимость свойственны любви, ибо в ней все чувства обостряются и утончаются. И влюбленные воспринимают мир в первозданном свете, где, кроме них двоих, нет никого.

       Сама любовь есть чистый огонь. Можно сгореть в нём, как бабочка – в пламени свечи, но можно выплавить всё лучшее, а злое спалить.

       Любовь – это естественная трансмутация человека. Многие феномены пробуждаются, вплоть до ясновидения и яснослышания. Интуиция становится насущнее хлеба земного. Сон сокращается за счет переполнения нервов элементами огня. Мир становится другим, потому что влюбленный живёт в Тонком Мире, в мире осязаемых и переживаемых грез. Он постоянно видит избранный предмет обожания. Он живёт им.

       Пример любви земной учит любви небесной, перерастающей в несломимую и непобедимую веру во Владык Небесных.

       Любовь украшает жизнь радугой незабываемых мыслей и чувств. И в этом саду радости много райских птиц услаждает слух своими трелями. Прислушайтесь к сердцу любящему. Оно притягивает волны мирового счастья.

       Огонь мира входит в сердце стремительно, учуяв магнит радости. И оттуда распространяется одухотворенным и готовым к новому циклу своих изменений. Словно вдох и выдох любви биение сердца. Не женщину любим, но через неё – женское начало и персонификацию Матери Мира. Она столько любви изливает в мир вместе со слезами и скорбью за дела человеческие! Но слезы превращаются в жемчуг, который заполняет бездонную пропасть зла и невежества. И постепенно озаряется тьма, и жемчуг превращается в огненные шары будущих звёзд и планет.

       И если пространства души заполнить любовью, то крылья огненные станут не просто красивым эпитетом, но насущной реальностью нашей стремительности.

       Любовью прожигайте дни. Любовью согревайте пространство. Ржавчина и окалина отскакивают от сердца, раскаленного любовью. Любите, любите, любите – и будете костром путеводным в ночи кромешной. Так одиноки сердца человеческие. Так холодно им в многочисленных толпах, где властвует безразличие. Умейте отдавать не жалея. Умейте любить, не надеясь на взаимность.

       Любовью зажигаем пространство. Любовью находим моменты приложения лучших качеств духа в мире человеческом. Ищем новые формы для вмещения высокого чувства. Ищем возможность поделиться им с миром, жаждущим тепла от этого огня живительного.

       В волнах любви не может утонуть ни одна душа. В волнах любви рождаются волшебные мыслеобразы новой жизни.

       Объятием сердец на расстоянии является любовь.

       Волю смягчая любовью, насыщаем мир прекрасными мыслеобразами.

       Любовь своею духовной мощью может превратить даже безобразное чудовище в прекрасного принца. Воздействие энергий обожания так велико, что многие дела, вдохновленные любовью, становятся не просто успешными, но великими и востребованными огромным количеством рода человеческого. Всё, что написано Священным Небесным Огнем, не может быть невостребованным: оно не сможет никого оставить равнодушным.

       Любовь всегда олицетворяет праздник души и особое, небудничное состояние жизни. Когда напряжение сердца источает волны красоты, когда творчество проявляет свою неповторимость даже в обиходе, когда нет предела выражению лучших чувств и уже не знаешь, как ещё полнее выразить свою всевозрастающую благосклонность к человеку, это безошибочно указывает на проявление матери и царицы всех чувств.

       Любовь несёт в себе как острое ощущение страданий от даже малой разлуки, так и удивительную удовлетворенность и полноту жизни.

       Любовь явлена не только как праздник, но и как испытание души, меры её образованности, утончения и воспитания. Прирожденный аристократизм этого чувства делает поведение влюбленного из ряда вон выходящим, иногда почти блаженным и безумным, но всегда подчиненным логике этого великого ощущения.

       Нельзя не заметить возвышенность поведения влюбленных, когда их лица озаряются внутренним светом, а глаза источают силу энтузиазма и позитивных чувств. Даже враги кажутся не такими злобными на фоне разгоревшихся чувств. И разве могут быть важными какие-то мелкие неприятности, которые случаются? Они просто тонут в общем и радостном ощущении пути, когда впечатление от красоты пейзажа заставляет не замечать камни под ногами.

       В чувствах друг к другу мужчина и женщина проявляют благородство божественных чувств, которые в другом случае просто не способны выявить себя.

                Слова не сказанные – в мыслях.
                И  им  –  забвения  не  знать.
                Они – не знают праха тверди,
                и  ими  –  души  говорят.

                Где сила есть огня у мысли –
                она в бессмертьи ток живой,
                перезреет время и пространство,
                и  –  разговор, и сердца боль…

                И Мир ли Тонкий, мир ли Плотный,
                или  Мир  Духа,  Мир  Огня, –
                проходит  огневое  слово,
                любовь  через  века  неся…
                Владислав Стадольник 26.9.2003

       Любовь – величайший целитель. Любовь – величайший магнит. И исчерпать океан блаженства невозможно, даже если проживешь сотни и сотни жизней. Но любовь земная лишь отражение божественной. Лавина любви небесной изливается на нас, чтобы мы жили и могли передать любовь свою другим.

      «Разрывается дух между огнем чувств и холодом разума. Но то и другое — производящие силы его влияния. Но лунные души мудры ледяным холодом рациональности, а солнечные — силой любви своей. А человек стоит, терзаем как той, так и другой стороной.

      Пробиваясь сквозь радужные облака оставленных мыслеформ, мы все же ищем предназначенную для нас искорку мудрости, в которой расцвеченный всеми цветами радуги мир хранит первозданность непонятых истин. Можно искать знаний во зле, своими черными эманациями заполняя пространство. Но лучше научить сердце беспрерывно источать солнечный свет своей любви ко всем мирам и существам, в них пребывающим, как некогда заповедал Благословенный, доказавший, что Владыка Знания может быть Владыкой Любви.

       Вмещая всё, творит любовь. И разве можно узнать кого-то или что-то — вещь, явление, человека или науку, — прежде не полюбив их?

      Любовью строй ступени ко Мне. Любовью благословляй живущих. Не заботься о том мнении, которое создадут для себя люди и боги. Ищи проявления своей истинной природы в этом мире. Божество в каждом — пробуждение Жар-Цвета Ануры» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 1, 7. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
Владислав! Из чего только люди не делают себе богов.
Всё! только чтобы обойти Бога Живого!
От этого так трясёт Россию и весь мир. Христос принёс Истину о нашем назначении
на земле и предназначении пребывать в вечности. Но надо отказаться от многого фальшивого и лживого на земле, от идолопоклонства, что в глазах Бога - мерзость.
Надо принять Христа и идти за Ним. Он на земле принёс нам весть о спасение по вере в Сына Божьего, принявшего позорную смерть на кресте, умертвив на нём грех человечества. Нам, принявшим Его Спасителем, идти и нести миру благую весть о Христе. Другого пути нет. Все другие уводят от Бога.
Бог наш - Бог ревнитель. Он не терпит, когда люди, Его творения, идут против Него, извращая пути правды и добра, любви. Таких людей ждёт Божий Суд праведный.
Иисус оставил нам Слово Истины. Принявшим Его Он даёт Духа Святого, Который ведёт нас по пути познания Бога. Создатель направляет нас на путь созидания нового человека. Но людям больше нравится быть противниками Бога и союзниками сатаны.
Будьте благословенны на пути познания Бога живого, Христа.

Натали Соколовская   24.01.2016 19:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Натали!

Вы правы. Об этом говорится и в Учении Живой Этики (Агни Йоги), данной от Владык Света в прошлом веке, и в Гранях Агни Йоги, и принятых в опубликованных в текущем веке Посланий Сергия Радонежского из Твердыни Света. Их ныне продолжает принимать писатель Владимир Павлюшин (псевдоним - Константин Устинов), которые цитирую здесь во всех, без исключения) публикациях.

Человек тоже творец (с маленькой буквы), пока к сожалению творит и много несуразного, злого...

Уже рождается всё больше и детей Шестой Расы, их называют дети индиго. О них тоже делал злесь публикации.

И, конечно же - о Владыках и Учителях Света.

Приведу частичку вам из эссе от об Иисусе Христе: ХРИСТОС СТУЧИТСЯ В ТВОЮ ДВЕРЬ от 7 января этого года:
Как же человечество думает приблизиться к Высшему без признания земных наместников Иерархии? Как же может водвориться связь, когда человечество не признает величие Цепи Иерархии? Мышление настолько отравлено ядом самомнения, что нарушается все космическое равновесие. Так на пути к Нам нужно принять все утверждения, касающиеся Иерархии, как спасительный якорь. Истинно, как чудесный Свет есть для человечества Иерархия! Как могучий Щит стоит на страже Иерархия! Как связь миров утверждается Иерархия!
Учение Живой Этики: Иерархия, § 338

Суетой и явлениями жизни текущей можно совершенно заслонить Свет, так и проживши без Света весь век свой земной. Ничему и никому не дозволяйте становиться между собою и Светом Владыки. В Свете Его смотрите на все, что происходит с вами. Иначе не дойти до Владыки.
Грани Агни Йоги, 1957 г. § 219. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.

Жизнь огненная вечна, ибо она вне времени. Временны ее внешние формы, но не сама жизнь. Носители вечной жизни – Великие Духи, перенесшие сознание свое в сущность ее. Она едина для всех Миров, и ею живет вечный мир временных форм.
Грани Агни Йоги, 1957 г. § 589. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.

(Гуру – Н.К.Рерих). Служение Ему, Показавшему нам Свет, может совершаться в любых условиях жизни. Надо лишь только понять, что Спаситель не умер, но с нами всегда и, в Духе живой, готовый идти нам навстречу, как только к Нему устремляется сердце.
Грани Агни Йоги, 1965 г. § 8. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

Матерь Агни Йоги: Созвучие устанавливается всемерным отрешением от себя и окружающего и погружением в ауру того духа, к которому устремляется сознание. Все свое остается внизу, мысль поднимается к фокусу устремления, и сознание воспринимает вибрации ауры этого духа и его мысли. Это отрешение от своего и себя легче всего достичь любовью, ибо любовь без особых усилий, просто и естественно хочет быть с теми или тем, кого любит, и стремится к ним. Вспомните, как Спаситель Говорил о любви. Эти слова запечатлены в Заповеди. Формула эта остается жизненно насущной и теперь и останется на все времена. Любовь к Наивысшему служит мостом. Устремляясь к восхождению, умейте любить.
Грани Агни Йоги, 1968 г. § 58. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

(Гуру – Н.К.Рерих). Нужно показать и установить прямую преемственную связь между Учением Христа и Учением Живой Этики. И если Учение Христа – причина, то Учение Живой Этики – следствие. И если Учение Христа – ступени, заложенные в прошлом, то Учение Живой Этики – продолжение этих ступеней в настоящем и будущем, ступени все того же Единого, Сокровенного Знания, даваемого человечеству Иерархией Света в соответствии с поступательным движением и расширением его сознания и требованиями эволюции жизни.
Грани Агни Йоги, 1970 г. § 716. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

Любовь крылья дарует. Призываю любить друг друга такими, какие есть. Только любовь может залечить раны, наносимые осуждением. Помните пример Владыки Христа – Великого Учителя Любви. Полюбите бедное человечество так, как Он возлюбил, – и ханжество елейных проповедей больше не понадобится. Любите искренне – и эта любовь исправит души больные. Не принимайте любовь за безволие. Любовь мощна космичностью и беспредельностью энергий.
Константин Устинов. Горы Света. Из § 77. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001
www.znakisveta.ru/gorst.html

Хватило б совести на всех. Среди людей ей не ужиться. В плену неведомых утех к чему захочешь ты стремиться? А дух безмолвен, если ты предал во всем его, не глядя, отдав влиянью суеты всю жизнь свою за Христа ради. Мы нищи. Праздности взамен дана струна определенья, которая извечный плен развеет, словно блик виденья. Труд напрягает нашу суть, рождая новые понятья. Слова великий свет несут о том, что люди в мире — братья. Но дьявольская суета, что демократией зовется, — все та же мнимая мечта светить самим заместо солнца. Средь нахождений и утрат рождается твое терпенье. Ты очевидному не рад, коль нет в нем искры вдохновенья. Не наводи тень на плетень. Пусть скромность сердце украшает. Иди к сияющей мечте, которую лишь дух твой знает. В плену чудес, в огне завес найди предназначенья камень. Покинув ожиданья лес, своими в рай иди ногами.
Константин Устинов. Стезя Потаенная § 46. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

Святослав Рерих. Возлюби ближнего своего. (Господом твоим).
tanais.info›art/roerichs2more.html

В начале было Слово. Ждите Слова.
Откроется оно.
Что свершилось – да свершится снова.
И вы, и Он – одно.
И будет всё в одном соединеньи –
Земля и Небеса.
Зинаида Гиппиус (1869-1945)

Владислав Стадольник   25.01.2016 07:52   Заявить о нарушении
Владислав! Есть Библия, есть Слово Божье в ней, переданное Христом посредством Духа Святого, - Евангелие, в котором Господь Христос через учеников и последователей Его продолжает дело создания Царства Божьего на земле.
ТО, о чём Вы пишите, не имеет к Библии и Иисусу Христу никакого отношения.
В Библии сказано, что придут многие под видом Христа и даже будут называть себя Христом, на самом деле это сатана ищет любые способы совращения людей с пути Божьего.
Люди могут принять Ваши слова за правду и уйти от Бога, что в конечном итоге приведёт их только к погибели, но у кого-то ещё будет возможность спастись, если они раскаются в принятии этой ереси и примут Христа Спасителем. Но у тех, кто насаждает эту ересь, только один путь - гибель. Причём они не только рискуют своей жизнью, но и жизнью своих родных и близких. В то время, как верующие истинные христиане не только спасают свою жизнь, но и молитвами спасают жизни своих родных и близких.
Всё, что от Бога - в Библии. Если этого нет в Библии, это продиктовано сатаной. Тот, кто распространяет эти лживые и опасные сведения, уловлен врагом человека и Бога и теперь работает на него, увлекая в погибель себя и близких.
Ложь - территория сатаны. Он изощрённый лжец. Он найдёт, как уловить в петлю тех, кто отрицает Бога, кто не хочет меняться и следовать заповедям Бога.
Есть церкви, их иногда называют "на манер западных". Там изучают Библию, данную нам Богом. Изучая её, люди меняются, что Бог и добивается от нас, так как в сознании и делах людей, всё извращено. То, что для Бога мерзость, для людей многих нормальные вещи, а иногда даже очень притягательные. А иногда пусть и ненормальные, но общепринятые.
Атеисты - это успешная работа сатаны в в период Советского Союза., где богом сделали партию и правительство и принуждали поклоняться им.
Но никогда дело, построенное на лжи, не устоит. Поэтому и ни почему либо другому страна советская рухнула. Но люди хранили в себе Божий дух, они ведь Его создания, их не партия и правительство создало, и никакая ни агния йога.
Всё созданное Творцом принадлежит Ему. Те, кто идёт за Христом, принадлежат Ему. Фальсификаторы принадлежат врагу Бога.

Натали Соколовская   25.01.2016 19:28   Заявить о нарушении