Подфартило

Стёпе с детства фортило. Во всём. Удача , или если вам угодно -фортуна, неустанно присутствовала рядом. Когда ему было 5 месяцев, старший брат трёх лет выкинул Стёпу из окна 4 этажа. Малыш застрял в бельевых верёвках, из которых его благополучно освободила соседка. В три годика на него зимой  напала свора голодных собак, но потрепала только шубу. В четыре его повели в зоопарк, где он залез в клетку к медведю. Стёпа погладил медведя и ушёл обратно через прутья. В восемь Степа играл с семьёй в лото и первым закрывал фишками свои карточки. Тогда отец сказал :" Стёпка, ты фортовый. Надо раскрывать твои таланты". Его заставляли покупать билеты лотереи, и он выигрывал. Отец стал брать его в казино и обогатился.
Степа вырос, не работал, но неустанно играл и кутил. Он не боялся летать самолетами, плыть пароходами и ездить машинами на сумасшедшей скорости. Ему всегда везло и не было момента, когда бы на пути загорался красный свет. Степе было 43, когда он однажды столкнулся с одним человеком в самолёте. Он  молился и дрожал и Степа его успокоил :"Не бойся, дружище, с нами ничего не случится!" -"Почему вы в этом так уверены?"-спросил человек . -"Потому что тут лечу я. А я счастливчик, со мной ничего никогда не случается." Пассажир вздохнул :"А я наоборот, неудачник. Со мной всегда приключаются  беды." 
Стёпа напрягся. Он впервые в жизни испугался :" Если есть в природе везунчики, как я, то почему не может быть лузеров?"  А человек рядом , наоборот, успокоился- он впервые почувствовал себя в безопасности. Самолет вошел в зону турбулентности. Его трясло. Стёпа запаниковал. Он почуял беду. Человек рядом закрыл глаза, вцепился в подлокотники кресла и смиренно чего-то ждал. Стёпа растегнул ремни, он почувствовал, чтоинадо бежать в хвост самолета. В голове его звенело :" Сейчас проберусь  в хвост, закроюсь в туалете, самолет упадёт и я останусь единственно выжившим. Я знаю это, удача всегда со мной!". Он пробирался к туалету, отталкивая стюардесс, качаясь от тряски и рывков самолёта. Зашел в туалет, закрыл дверь, самолет резко накренило, Стёпа упал и сильно ударился головой об унитаз. Умер сразу.
Самолёт благополучно приземлился. Человек-неудачник спускался по трапу и всё искал глазами своего соседа. Он хотел поблагодарить его за удачу....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.