6. Тайна запертой комнаты

Старая лестница жалобно трещала и скрипела под ногами супругов. В тишине их шаги разлетались в разные стороны и быстро исчезали во тьме. Вытащив из куртки карманный фонарик, который всегда был при нём, Джейк посветил в темноту. Спустившись вниз, они остановились перед просторной комнатой, похожей на мастерскую.
Огромное окно на потолке не пропускало свет, видимо было закрыто или засыпано сверху. В углу стоял рабочий стол с кипой бумаг, картин, набросков и баночек с красками. В другом углу покоились огромные и красивые кукольные домики, сделанные вручную каким-то талантливым мастером. Рядом со столом резной камин, вдоль стен стеллажи из дорогого дерева с множеством книг. Сами стены были изрисованы мрачно, таинственно и жутко. На одной из стен висело красное полотно, скорее всего закрывая какой-то неоконченный шедевр.
Джейк прошёлся рукой по столу.
-Ну и пылища… - Он посмотрел на свою теперь чёрную руку. – Работы тут просто завались…
-Ты представляешь, сколько труда ушло на эти стены? – Не слушая спросила Лоррейн, завороженно глядя на рисунки. – Кто жил здесь до нас?
Он подошёл к жене сзади и уткнулся ей подбородком в плечо.
-Я выкупил дом у банка почти за гроши, а о прежнем владельце не узнавал. Этот дом пустовал уже лет пятьдесят, если не больше.
-И он оказался больше, чем ожидали власти.
Лоррейн улыбнулась, но, направившись к кукольным домикам, остановилась. Джейк тоже. В тишине комнаты раздался скрип.
-Что это? – Тихо прошептала девушка, не двигаясь.
Джейк взял первое, что попалось под руку. Каминную кочергу. Вооружившись ею наподобие меча, он размахнулся… И раздался смех. Лоррейн направила фонарик на мужа.
-Это просто мышонок. – Со смехом сказал он, взяв в руки обитателя комнаты.
-Какая гадость!
-Подарим его девочкам?
-Ни в коем случае! А вдруг он чумной?
Джейк пожал плечами и посадил мышонка в один из кукольных домиков. Он обернулся, увидев жену рядом с ещё одной дверью.
-Что там, дорогая?
-Не знаю, на плане дома этой комнаты не было… Она заперта.
-А ключи я в зубах полдня протаскал для красоты!
Джейк достал связку ключей из кармана джинс. Перебирая их, он нашёл тот, который больше других подходил по размеру. Он уже собрался вставить ключ, но рука Лоррейн его остановила.
-Стой. Смотри.
Она посветила фонариком на пол, где лежала одинокая мятая бумажка. Джейк поднял её и при свете фонарика они прочитали «Мама, впусти меня!».
-Что это значит, дорогой?
-Есть лишь один способ узнать это…
Он вставил ключик в замочную скважину и дверь со знакомым скрипом отворилась. В нос обоим ударил отвратительный запах тухлого мяса. Направив луч фонаря внутрь, они отпрянули.
-Господи…- Выдавила Лоррейн, закрыв рот рукой.
Маленькая комнатка оборудована под палату психиатрической клиники. А в углу, забившись в войлок, теснились останки ребёнка…


Рецензии
WOW!!!!!!!!
Вот это они прикупили домик! 0_0

Окси Ген   24.03.2016 20:12     Заявить о нарушении