Кто Я?

   
Кто я? Для чего я здесь? Зачем я родился, если в результате всей жизни смерть одинаково для всех подводит итоги? Все является следствием чего-то, но для чего все это?
Сложно ответить на эти вопросы с той позиции, которую для тебя определил внешний мир.
Все вокруг всегда решали, что тебе делать, куда идти, что читать и во что верить. Твой ум программировали знаниями, чтобы твои ответы всегда совпадали с чьими-то желаниями, и, в результате, привычки и приобретенные рефлексы выживания быстро вытеснили интуитивное и эволюционное саморазвитие. Так создавалась реальность, запирающая дорогу в чистое Сознание, где только ты сам и являлся себе ответом. Ни одна наука, ни одна религия, ни одно правительство на Земле не предоставит тебе ответ на эти вопросы без своей кровной заинтересованности в них. Лишь только шепот Сознания из глубин абстрагированных восприятий призывает внимание к реальности – «Я Есть».
Только тебе сложно думать о себе в масштабах Бытия и Бессмертия потому, что с той поры, когда за тебя решили - кем ты являешься, и ты в это поверил, ненасытный ум как слепой поводырь начал вести тебя за собою в поисках безопасности и наслаждений. Ты начал ощупывать эту жизнь с помощью химических реакций в своей голове и чистое восприятие нередко путал с интерпретацией чувственных данных. И все на что бы ты ни опирался, являлось лишь физиологическим восприятием информированного ума. Ты взаимодействовал с миром через определения и ярлыки, вместо того чтобы переживать его в прямом опыте Бытия. И это печальное умение завело тебя во взрослую, но еще не зрелую жизнь, и начало перемалывать в своих шестеренках все чувственное, что было изначально единым с этим миром.
Но разве ты не видишь красоту жизни такой, какой ее видит Бог, и разве он не смотрит на этот мир через твои восхищенные  глаза?
Отсутствие прошлого, отсутствие ожидания будущего, созерцание настоящего момента без вовлеченности в ментальную игру личных отношений с жизнью - это прямой путь к Освобождению.
Жизнь — это прекрасное и непредсказуемое приключение с воздушной импровизацией каждого мгновения. Это неповторимый танец под аккомпанемент Творца, в котором нет правильных и неправильных движений. Иногда мы сбиваемся с ритма и спотыкаемся. Но и это есть благодатный опыт, который учит нас воспринимать все энергии жизни в пробуждающей уязвимости следующего момента. И даже смерть - это всего лишь неудачное название нового приключения, сюжет которого мы просто еще не знаем. Перед тобой всегда лежит не размеченная никем и плодородная дорога. Пройди свой путь Собою, и ты станешь ответом Самому Себе.
Вкушай музыку и Будь созерцающим этот таинственный танец, его внимательным участником, и ты обнаружишь, что и хорошее, и плохое, правильное и неправильное есть идеальная импровизация настоящего момента. И помни - ты всегда совершенен для своего танца! Ты абсолютная и единственная реальность, воспринимающая этот Мир в самом себе и себя в Мире. Ты бессмертное и многомерное Сознание, пронизанное нитями Жизнью и проявленное в творческом воображении, в слезах, в смехе, в умении любить, танцевать и созерцать прекрасное. Вся Вселенная теряется в масштабе твоей Любящей души!
Так кто Ты?! Найди ответ в своем сердце...


Рецензии