Каша из головы 2

Расскажу почему я никогда не голосовал, не голосую и не буду голосовать за партию Единая Россия и Владимира Путина. Для этого, мне придётся изложить Новейшую историю Российской Федерации за последние 26 лет, в утрированном виде:
Представьте постсоветскую Россию начала 90-х. Законы ещё советские, но у РСФСР уже есть президент, в ходу уже появляются доллары, все говорят о том, что пора всё делать частным. Свобода. Мать её.
Гепатетический город в РФ. Новоиспечённый коммерц открывает ларёк. И к нему тут же приходят новоиспечённые бандиты. Такие же парни из соседнего двора, которым открыть ларёк западло, или мозгов не хватает, или смелости. А смелости молодому предпринимателю потребуется оооочень много. Чтобы выжить. Физически. Потому что желающих поживиться на халяву много. И из соседнего двора, и с соседней улицы, района, менты из РОВД (законы-то ещё советские и поймать предпринимателя на несоответствии реальности и законности легче лёгкого) – все хотят лёгких денег. И коммерц платит. И тем и другим, и третьим и десятым. Потому что хочет выжить, потому что не хочет, чтобы завтра его ларёк спалили, чтобы ему вставили в зад паяльник, разгладили жене на животе складки хорошо разогретым утюгом, а дочь сдали в аренду молодчикам с Кавказа – мало ли способов заставить поделиться.
Но это было только начало. Парням из соседнего двора мало, а тут оказывается, что он ещё кому-то платит. И всё равно горит ларёк (не доставайся ты никому) и всё равно в заду паяльник, и всё равно жена распилена как бревно на станке от промежности до макушки у него на глазах, а дочь посажена на иглу. Он седеет, он просыпается по ночам в холодном поту, но упрямо ставит ларёк на последние деньги и продолжает платить. Лечится сам, лечит дочь, и, даже, снова женится. Потому что жизнь продолжается.
А жизнь и правда движется дальше. Ребята из соседнего двора один за другим, съезжают на ближайшее кладбище с пулей в печени, ножом в сердце, с головой разбитой битой. Сгоревшие, взорванные.. Та же картина на соседней улице, районе.… И только менты бессмертны как мафия. Платить меньше он не стал – в стране кризис. Вчерашние гопники, поднявшись на таких же ларьках, ездят на Мерседесах, носят галстуки, стали серьёзными людьми, а кое-кто уже стал депутатом. И вот наступает момент, когда одна банда, договаривается с ментами, проплачивает куда надо и ставит своего человека на пост Главы Администрации. Новый Глава победил на выборах честно – он обещает покончить с беспределом бандитов, он обещает искоренить коррупцию, он обещает, что будет стабильность. Все устали. И он борется. Подросший молодняк, хочет чтобы герои 90-х подвинулись и дали дорогу молодым, они столь же ретивы и не богаты на деньги, как и их отцы недавно. И с ними начинают бороться. Демонстративно, активно, показательно. Параллельно выдавливают старых конкурентов, тех, кто ещё помнит, что честный и принципиальный борец ещё вчера, так же как и они жёг и резал и паяльник обратно же.… Сначала они пытаются договориться и, некоторым удаётся, а кто не смог, тот прочно сел или глубоко лёг, если не успел сбежать далеко, лучше всего в Лондон. А то, что других не трогают, так нельзя же сразу со всей преступностью покончить. Правда же? Потерпите. И до них доберёмся. А пока они жируют. Они уже не бандиты, а серьёзные бизнесмены.
А что наш коммерсант? А ему уже много лучше. Он упрямый. Он выжил. И у него уже не ларёк, а магазин. Бандитов стало меньше, и он платит только одной банде. Это уже и не банда вовсе, а уважаемые люди со связями в Администрации в ОВД. Решительные борцы с коррупцией и благородные меценаты. Его теперь не трогают. Но иногда он морщится от боли в анусе при виде глаз мецената, не так давно пилившего его жену живьём. Он привык. Пусть лучше будет один дракон, чем стая. Как же без дракона? Зато стабильность. С проклятым прошлым покончено. Раньше у него не было уверенности в завтрашнем дне. Теперь дно наступило. И в нём он уверен – ниже дна уже не упасть.


Рецензии