Ёлочка с гостинцами

     В одной деревеньке растёт пушистая Ёлочка. Очень она всем жителям нравится. Ребятишки под Новый Год наряжают её разными самодельными игрушками.
     Как-то раз заметили детишки, что к Ёлке каждый день прибегают белки из лесу и прилетают дятлы полакомиться семенами, которые находятся в шишках.
     К Ёлке прибегали и зайчишки, и кролики. Вокруг неё  попрыгали, но угощений для себя не нашли. Так ни с чем обратно в лес возвратились.
     Задумались малыши, как же им помочь?
     Ведь зимой в лесу тяжело найти еду зверятам.
 Думали они, думали и придумали.
     - Надо повесить на нашу Ёлочку овощи и фрукты!
     Побежали детишки за ними по домам. 
     Принесли они разные угощения: морковь и свёклу, яблоки и груши, веточки с рябиной и калиной для синичек и других птичек. 
     Даже кусочки сала и сыра на веточки повесили.
     Спрятались за забор и стали ждать, когда зайчата и крольчата к Ёлочке прискачут.
     Ждали они, ждали, но так их не дождались. По домам все разошлись.
     Как только дети ушли, прибежали белочки, прилетели синички и другие птички.
     Наевшись досыта, в лес решили вернуться, а Ёлочка им и говорит:
     - Позовите зайчиков и кроликов, да и другие зверята на моих веточках для себя угощения найдут.
     Послушались её белочки и птички. Поспешили в лес звать к Ёлке всех лесных жителей.
     Прискакали зайчики, вприпрыжку прибежали кролики, примчались мышки, пришли лисята, даже оленёнок к Ёлочке осторожно подошёл.
     Стали они гостинцы пробовать. Очень им понравились все  угощения.
     Съели они всё и в лес поспешили, чтобы никто их не заметил.
     На другой день пришли ребятишки к Ёлочке. Смотрят, а на ней нет,  не фруктов, не овощей. Даже сало и сыр птички склевали.
     По следам на снегу догадались детишки, что не только зайчата и кролики приходили к Ёлке, но и другие лесные жители.
     Обрадовались они, что угощения всем понравились. Решили дети  каждый день на Ёлочку вешать разные гостинцы для зверят.
   
2016 год

Иллюстрация к сборнику "Зимние сказки" художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" опубликованном в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике для детей "Звёздная карусель" в издательстве "Серебряная нить" г. Санкт-Петербург.


Рецензии
👍👍👍
Супер...
С теплом и уважением.
Всех благ...
🤗

Валик Кир   02.02.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом,

Ольга Гуськова   02.02.2024 22:06   Заявить о нарушении
На здоровье...
Спасибо!!!
Всего всего и успехов во всём...
🤗💖🌹

Валик Кир   03.02.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.