Азы по-алтайски

Ляжку барана ( мясо) в кипящую соленую воду ( на 3 литра 0,5 стакана соли) макать- и вынимать. Так несколько раз.
Затем режешь соломкой в казан, долить кипяток - и на медленный огонь, сверху присыпать луком, специями.
Очищенную картошку отварить отдельно, выложить на поднос, сваренное мясо вытащить шумовкой сверху.
Зелень положить отдельно. К этому блюду подается салат из помидоров и огурцов.

Картошку можно заменить домашней лапшой, рисом.

на фото примерно так, но мясо надо порезать тоньше.


Рецензии
Как раз с утра озабочена нашим извечным "женским вопросом" :))) - а что готовить сегодня на обед?

А тут - всё просто, красиво и вкусно. СПАСИБО!

С теплом и с улыбкой, Ольга

Ольга Анцупова   01.02.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо...кушайте на здоровье!

Светлана Феттер   01.02.2017 18:24   Заявить о нарушении