Новогодний сюрприз

Он жил в обычной квартире на 19 этаже уже давно. Ему это нравилось: ни кто не делает замечаний, никто не указывает, что нужно делать, а чего нет… Свобода! Это приносило радость, удовольствие, делало его жизнь стабильной и прогнозированной. Сюрпризы он не очень любил, так как не ждал от них ничего хорошего.
Но неожиданно все переменилось. Вначале все было радостно и прекрасно, даже более радостно, чем обычно… Просто радость стала какой-то беспричинной. А еще появились какие-то необычные силы, казалось, что ему по плечу все на свете. И это было совсем неосознанно.
Просто в его окружении появилась еще одна девушка… Она приехала в командировку и приходила к ним в
офис по делам. Почему-то с ней никогда не хотелось расставаться. Это было так необычно! Девушек в его жизни было уже немало, поэтому он не придавал этому никакого значения, как и раньше, с другими девушками, которых знал. Удивляло только одно. Почему-то ему всегда хотелось что-то для нее сделать… подать стул, открыть для нее дверь… в карманах появились конфеты, чтоб вынуть и небрежно подать ей… Вот уж
такого-то за ним точно не замечалось.
Вдруг, придя на в понедельник на работу он узнал, что она уехала… Это было так неожиданно для него, но ощущение было такое, будто что-то произошло значительно и плохое.
Только сейчас он почувствовал: она ему нужна, как никто другой в этом мире, без нее его жизнь перестала иметь какой-то смысл.  Он почувствовал, что буквально задыхается без нее… Это ощущалось и даже было видно, как он открывал рот, хватая воздух и пытался дышать, но не мог… Дома ему  казалось, что из квартиры выкачали весь воздух… Он открывал окно… выходил на балкон, но это не помогало… просто становилось свежо вокруг… Он не знал, что делать, у кого спросить о девушке, где ее искать, ведь они так мало общались, да и то только по работе…
Она заполнила его мысли, тело, дом, где он жил… Она жила всюду, словно весь мир был полон ею… Но ее и не было… и это просто не укладывалось в его голове. Он смотрел на глобус, стоящий на шкафу, а видел ее глаза, в цвете шкафа виделись ее русые волосы, в цветках герани видел ее платье, в котором последний день видел ее… И так все вокруг… Голос за окном казался ее голосом и он бежал к окну, но это была не она… На улице он видел ее всюду… пытался окликать незнакомых женщин…
- Почему я не понял, что люблю, пока она была рядом, - думал он, - ведь все могло быть иначе!
Какое-то время он верил, что девушка вернется, что она уехала временно… Однако, она не возвратилась через день, через неделю, через месяц… Никто не знал, откуда она и куда уехала, ее адрес и телефон…
- Как найти ее? – лихорадочно думал он, перебирая самые разные разумные и не очень варианты.
Постепенно надежда уходила, а возможность что-то узнать не появлялась.
Ему не хотелось ничего… Он бродил по дому, как по лесу, не видя ничего… Он лежал на диване, глядя в
потолок… Ничего не хотелось… почти не ел, а если и ел, то вкуса не ощущал… Иногда он включал телевизор, но смотрел на экран и ничего не видел, ничего не слышал… Ему нужно было, чтоб в квартире были какие-то звуки, а увидеть и услышать он хотел только ее.
Он был словно одинокий путник в пустыне… Но ему и не нужен был никто, кроме нее. Все пространство, видимое им,  ограничивалось только самым малым, что его окружало. Конечно он ходил на работу, механически выполнял задания, писал компьютерные программы, с кем-то говорил, отвечал на чьи-то вопросы… Было это совсем механически, словно он был роботом.
Временами он свыкался с тем. что ее нет и не будет… Ему даже казалось, что ее и не было… был только сон или мечта… Тогда пространство немного раздвигалось и, казалось, что возвращается та жизнь, которая была до встречи с ней… Но это облегчение было не долго. Наверное ему просто нужно было отдохнуть от напряжения, от стресса, в котором он жил…
Потом опять начиналось то же самое.
Он не заметил, как проходило время, как менялись времена года… Вот сейчас опять зима… Люди спешат домой с елками, сумками с продуктами, с подарками, улыбаются друг дугу… А он забыл, когда улыбался… для него ничего не менялось…
Как-то вечером, накануне Нового года, он также лежал на диване, глядя в потолок… Телевизор был включен, но он ничего не видел…
Вдруг, его внимание привлек новый звук, которого он давно не слышал. Вначале он даже не поверил в это, но звонок был настойчивым и требовательным.
Он нехотя пошел к двери, чтобы открыть, бурча себе под нос… ожидая увидеть кого-то из соседей, у которых что-то случилось…
За дверью стояла она – его Любовь.
- Как? Ты? Откуда? – удивленно и ошарашено, после некоторого молчания промолвил он, все еще не веря своим глазам.
- Я не могла больше откладывать, ведь завтра Новый год, а я не могу без тебя жить, - сказала она, ласково гладя его по небритым щекам.
- Я боялся, что уже не увижу тебя, ведь я не знал, где тебя найти, - шептал он, перебирая пальцами ее волосы, выбившиеся из-под капюшона, не отрывая взгляда от ее глаз.
- Мы так и будем на пороге стоять? – спросила она лукаво, - ведь скоро Новый год? Возьми мои сумки… - она подала ему два больших пакета и закрыла за собой дверь.
- Девочка моя, снегурочка, - шептал он, прижимаясь к ее холодной щеке, по-прежнему держа в руках сумки.
- Это она – Любовь, - та, о которой все мечтают, - стучало его сердце, а ее сердце вторило ему.
Дом наполнился жизнью, звуками, праздником, всем, чего ему так недоставало всегда!
А Фея смотрела на них и улыбалась, ведь она так любила помогать влюбленным!!!


Рецензии