Мицар и алькор

 
Мицар и Алькор познакомились, как многие молодые люди во время танца. Он бережно держал ее за талию и руки его дрожали от волнения и нежности к этой еще очень молодой девушке, которую он впервые увидел здесь.
         Домой он провожал девушку вместе с другом, а жила она далеко, на другом конце их поселения… Они долго шли, разговаривая о самом разном. Позднее они там же встречались не раз.
         Алькор  был старше, опытнее и старался сделать их совместные вечера приятными и интересными. Он брал ее за руку и они шли вместе куда глаза глядят.
         Как-то они отправились следом за Луной… Куда Луна… туда и они. Луна прокладывала им путь…
- Если бы мы были звездами…», - задумчиво сказал Мицар, - а потом неожиданно добавил, - «у меня есть кукла в синем платье, которую я очень люблю».
         Алькор говорил, слегка обнимая ее за плечи, а она представляла себе, как на его кровати сидит красивая кукла в красивом платье. Разве могла она, хоть и одетая в синее платье, подумать, что  так он говорит ей о своей любви, ведь душа ее еще не проснулась.
         А как-то зимой он назначил ей свидание, на которое она очень опоздала. Но он все равно ее ждал и верил, что она придет. А когда она пришла, то, несмотря на то, что очень замерз, он был безмерно счастлив, что она рядом и просто взял ее за руку.
         Только она была будто заколдованной принцессой, чувства ей еще были неведомы.
         Обиделся Алькор и в отчаянии, так ничего ей не сказав, убежал далеко-далеко, на небо, которое всегда его влекло.
         Люди не всегда понимают друг друга, даже находясь рядом, и так часто совершают поспешные поступки, о которых потом горько сожалеют.
         Прошло время, когда Мицар повзрослела и вспомнила о нем. Ей очень не хватало его Любви, и она часто смотрела на небо, вспоминая о нем, особенно в трудную минуту.  Тогда она днем и ночью кричала и звала его, но Алькор не откликался.
         Она ходила теми дорогами, что ходили они вместе, но так и не могла встретить его. Как-то она пошла следом за Луной и, думая о нем, взглянула на Большой Ковш, Белую Медведицу, удобно примостившуюся на небе. И тут она увидела, что одна звезда, словно зовет ее, подмигивая ей.
         Сердце Мицар сильно забилось, свет звезды отозвался тоской и Любовью в ее душе.
-«Это – он», - воскликнула Мицар и словно птица, душа ее взмыла в небо, туда, где был ее Алькор.
         С тех пор они вместе. Он по-прежнему любуется своей любимой Мицар.
         Любящие души всегда вместе, где бы они не находились!
         Влюбленные жители Земли глядят на небо, мечтая о любви и желая быть вместе всегда, вспоминают Мицар и Алькор!


Рецензии