Закусочные бутерброды по-алтайски

Курдючное сало порезать толщиной с палец - и  в кипяток на 2 минуты, в который добавить соль и соду ( На 0.5литра 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соды).
 Сода убивает запах сала.
Затем сало достать и обмазать специями, чесноком. Положить в холодильник на 2-3 дня.
На шпажку нанизать ломтики сала, закрыть марлей и поставить в холодное место тоже на 2-3 дня. Можно дольше.

Таким же образом можно приготовить сердце и печень. Только в печень в конце варки добавляют 2-3 столовых ложки вина.

На хлеб режут тоненькими ломтиками сердце, печень, сало,чередуя ломтиками помидор или огурцов, или тем и другим, зеленью.

Отличные получаются бутерброды!


Рецензии