Но они возвеличились и стали людьми грешными...

Рассмотрим несколько любопытных цитат из сур Корана «Преграды» и «Скот».

Сначала напомню, Кто есть Христос (он же пророк Магомет)? В Коране и Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «истины» и «лжи», «маленького» (Давида - в Коране он Дауд) и «большого» (Голиафа), Христа (в Коране он Иса) и сатаны, «пророка» (Моисея — в Коране он Муса) и «народа» (Израиля — в Коране он Исраил), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Корана или Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Коран или Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Коране или Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Корана.

"И Мы наслали на них потоп, и саранчу, и насекомых". Так и иносказание как потопом накрыло неверным пониманием Корана и Библии прямо по тексту. Фактически все Библейские казни Египетские, описанные здесь — это то же самое неверное понимание Корана и Библии прямо по тексту, навалившееся на иносказание. Точно также и любая власть в любой стране, свалившаяся на голову простого народа и нежелающая возвеличить его до своего уровня.

"А когда открылся его Господь горе, Он обратил ее в прах". Так иносказание обращает в прах более заметное, как гора высокая, понимание Корана прямо по тексту (без толкования). Образ «горы» часто используется и в Библии. Почему Христос заходил на «гору»? Подняться на «гору» сложно, это невозможно сделать быстро. «Гора» возвеличивается над всем вокруг. Христос — это иносказание, над которым возвеличивается как гора неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования). Но по пророчеству иносказание будет видно и оно выйдет на первый план со временем. Так Бог положит к ногам Христа (или царя Давида) всех Его врагов, то есть Бог положит понимание Библии прямо по тексту к ногам иносказания.

"И сказал Муса своему брату Харуну: "Заступи меня в моем народе". Так и понимание Корана прямо по тексту как бы заслоняет собой иносказание. Для того и нужен был Мусе (иносказанию) его брат Харун (он же Аарон — неверное понимание Библии или Корана прямо по тексту) чтобы люди сразу не убили иносказание...

"тех, которые устроили тельца, постигнет гнев их Господа и унижение". И слова Корана в понимании прямо по тексту будут унижены иносказанием.

"и не помещай меня (Мусу) вместе с людьми неправедными!" То есть отделяй иносказание от слов Корана в неверном понимании прямо по тексту...

"Люди ослабили меня (Мусу) и готовы были меня убить". Так и иносказание ослаблено и почти убито пониманием Корана прямо по тексту. Иногда меня на различных форумах спрашивают: «Почему же Бог не сказал все прямо по тексту, почему не сказал открыто?» Это очень просто. Так Он испытал людей и сами слова Библии и Корана. Кто додумался до иносказания — тот будет жить достойно. Кто нет — тот будет вечно нищим под гнетом богатых и сильных. Да и не стал бы Бог говорить открыто — люди грешные и сразу бы убили и забыли иносказание. Собственно они это и сделали, но Бог (Аллах) хитрее их, о чем неоднократно и говорится в Коране.

"Плохо то, что вы совершили после меня! (после Мусы)". Так после иносказания люди начали неверно понимать Коран и Библию прямо по тексту...

"следуют за посланником который снимает с них бремя и оковы которые были на них". Иносказание снимает со слов Корана неверное понимание прямо по тексту (без толкования). Также народ устраняет власть, богатых и сильных во время революции — так в мир приходит время справедливости и правды.

"Входите во врата, падая ниц, и Мы простим вам ваши прегрешения". Углубитесь ниже понимания Корана прямо по тексту, и вы увидите иносказание. Именно поэтому в храме Рождества в Вифлееме вход в храм очень низкий и приходится нагибаться, чтобы войти в него. Так древние строители храма хотели напомнить людям, что нужно склониться и увидеть иносказание, а не понманимать Библию или Коран прямо по тексту. Вообще в древних обрядах и древних храмах многое напоминает об истинном смысле Библии или Корана. И цель этих обрядов и храмов была именно в этом — в напоминании.

"И заменили те из них, которые делали несправедливость, другим речением чем было сказано им". Неверное понимание Библии и Корана прямо по тексту заменило собой иносказание, так все земные церкви и религии заменили истину ложью...

"И испытали Мы их добром и злом". Так и слова Корана испытаны иносказанием и пониманием прямо по тексту, как добром и злом. Это дополнение к вопросу о том почему Бог не сказал все открыто. Об этом я писал выше.

"Воздвигну Я против них до дня воскресения тех, кто будет подвергать их злым наказаниям". И слова Корана подвержены пониманию прямо по тексту до момента воскресения иносказания. А почему появление иносказание называется воскресением? Потому что иносказание как покойник погребено под толстым слоем неверного понимания Библии или Корана прямо по тексту, но оно неожиданно является нам и как бы выходит из могилы, из под толстого слоя земли — слоя неверного понимания Библии или Корана прямо по тексту. Так и Лазарь вышел из каменной гробницы, когда отвалили тяжелый камень от входа.

"Неужели ждут они чего-либо, кроме толкования этого?" То есть нужно толковать Коран и искать иносказание, а не понимать его прямо по тексту. По большому счету здесь и прямо по тексту понятно что надо обязательно толковать Библию и Коран.

"измыслим на Аллаха ложь, если вернемся к вашему толку после того, как Аллах спас нас от него". Иносказание спасет нас и слова Корана от понимания прямо по тексту.

"И проявилась истина, и лживым оказалось то, что они делали". Проявляется иносказание и понимание Корана прямо по тексту оказыватся лживым. Так и вся наша жизнь оказывается устроенной по ложному принципу, но об этом ниже.

"как Он вас сотворил впервые, так вы и вернетесь!" Сначала в Коране искали иносказание, потом стали понимать прямо по тексту — но все вернется.

"взывайте к Нему, очищая пред Ним веру". Иносказание очищает слова Корана от неверного понимания прямо по тексту, подобно обряду омовения...

"Повелел Господь мой справедливость". Нужно искать иносказание (справедливость, истину) очищая слова Корана от понимания прямо по тексту, как от грязи...

"За то, что Ты сбил меня (Иблиса), я засяду против них на Твоем прямом пути". Так понимание Корана прямо по тексту засело против иносказания.

"Одни из нас пользовались другими, и мы дошли до нашего предела". Так и богатые пользуются бедными - это путь сатаны...

"И так Мы в каждом селении сделали вельмож грешниками его". Понимание Корана прямо по тексту возвышается над иносказанием, как вельможи над бедными. То есть против Бога наличие властей, богатых и сильных на земле, по об этом подробнее ниже.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"Но они возвеличились и стали людьми грешными". Так и понимание Корана прямо по тексту возвышается над иносказанием, а ложь над правдой. Но как применить учение Корана или Библии в жизни? Да очень просто! Нужно образно толковать все поступки людей и все события. Тогда вам откроется истина и вы сможете изменить свою жизнь к лучшему, сможете изменить модель устройства государства и общества. Сейчас у нас демократия, но разве мы живем достойно? Конечно нет! Почему в какой-то момент истории большая часть монархий сменилась демократиями? Да потому что демократия только внешне отличается от монархии, но суть ее та же — на верху власти, богатые и сильные, которые никогда не дадут бедным и слабым жить как они! Суть демократии та же самая, как и у монархии. Демократия — это обман большинства людей. Дело здесь в том, что сама модель устройства демократического общества и государства ошибочна. Это сатанинская модель. Коран и Библия учат нас отбрасывать все что сверху, как лживое, порочное, обманное. Как мы отбрасываем сверху неверное понимание Корана или Библии прямо по тексту (то есть ложь), чтобы увидеть иносказание (истину или пророка), так и в жизни надо отбрасывать все что сверху. Прежде всего это власть, богатые и сильные. Необходимо строить общество с реально равными возможностями. Иначе если есть власть — она всегда будет ущемлять простой народ. Если есть богатые — они всегда будут отнимать лучшее у бедных (еду, жилье, женщин и т. д.). Если есть сильные — они будут всегда ущемлять слабых. Нужно все это сгладить, как сказано в Ветхом Завете Богом: «Я пойду пред тобою и горы уровняю». «Горы» - это возвышающиеся, точнее превознесшиеся над всеми остальными людьми богатые, сильные и властьимущие. Необходимо строить модель устройства государства, где все это запрещено. Где нет превознесения 10% населения над остальными 90%. Существующую пирамиду государства надо ломать и запрещать в конституции. Иначе мы никогда не будем счастливы и власть и богатые вечно будут глумиться над нами. Именно об этом и говорят иносказательно Коран и Библия.


Рецензии