Исчезновение доктора Тряпки

    25 января 2016

                "У слова предан двоякий смысл".
                ( фильм "Кромовъ",2009год)
                Отрекаются все...кроме самых любимых
                И преданых женщин.(В Высоцкий)


  Нас долго приучали к мысли,что нормальный человек-это тот,который живет "здесь и сейчас",в то время ,как только избранным было доступно настоящее знание о реальности:"Жить всегда и везде,а карта-это не территория".Жить "здесь и сейчас"-означает не рыпаться,воспринимать карту,как реальность:и будет тебе,человечек,
счастье!
  Любая война-это разрушение структуры устоявшегося мира,и "холодная" война не является исключением.Как известно,саму идею"холодной"войны предложил в 48 году неутомимый Уинстон Черчиль.
 -Доводилось ли тебе,любезный читатель,посетить имение господина Уинстона,в наши незабываемые дни?
 -Нет?
 -Понять что именно движет тем или иным человеком в момент принятия решений, и поняв,простить-это не одно и то же.

 Несомненно,господин Уинстон руководствовался исключительно интересами государства,которому искренне и беззаветно служил.Как несомненно и то,что в результате этой службы огромное количество людей обрекалось на страдания и смерть во имя процветания и обогащения тех немногих малоостровитян,кому непременно надо было раздвигать горизонты своих интересов.
 -В прошлом году 63 человека владели богатствами,сопоставимыми с совокупным капиталом 3 миллиардов,-сказал Мышонок,и  горько призадумался.
 -За год до этого таких людей было 370,так что триста обнищали,-иронично оттопыривая губу,подхватила Авторесса.
 -Это потому,-предположил автор,-что они были неудачниками...

                1.
   Одному только богу известно ,почему Авторесса ни с того, ни с сего,решила отправиться именно в тот день-15 января- посетить офис медицинского обслуживания
Аддисон роуд практис,а именно задать странный вопрос директору Кунице.
  -Возможно,что ее вдохновило посещение добровольцев "легальных" адвокатов накануне?-сказал Мышонок.
   Автор не знал.Ответ на этот вопрос надо искать в более тонких материях,но как к ним подступиться? Словом,странная картина открылась взору,потому что все в тот день было странным и необычным.
 -Оказалось,что доктор Тряпка уволился,причем всех -и персонал,и пациентов-эта новость задела за живое.
 -Он был хороший доктор,-сказала Авторесса регистраторше.
 -Он проработал здесь целую вечность,-насплетничала та в свою очередь.
 -Он был ведущим специалистом,одним из трех,-добавила она.

   Пока Авторесса ждала приема у доктора Куницы-причем он задерживался и задерживался,и задерживался,но неизвестно где-дважды она столкнулась в коридоре с тем молодым индусом,толи пакистанцем,который напомнил ей одного из трех "канселов" -а именно члена кабинета городского совета по мед.обслуживанию мистера Хана долговязого.
  -Странно,-подумала она.

 Хотя ничего странного не происходило в принципе.Если предположить,что доктор -"кансел" совмещал  и служение родному городу,и врачебную практику,причем он делал это именно в данной амбулатории,то предположить,что на него  вышли ушлые " эрэсэмовцы" в 2011 году,чтобы замять скандал с отравлением,тогда все более или менее  становится на свои места.
  -Два в одном?Удачно-не так ли?!

  Данный похожий тип теперь же дважды встретился Авторессе в коридоре ,по которому она слонялась в ожидании директора Куни,оба раза при этом молодой худощавый врач,заискивающе глядя ей в лицо,улыбался,чем неприятно дважды поразил ее.
  -Как будто он меня знает,-сказала она вслух.

  Вполне возможно,что был это совсем другой человек,и вполне возможно ,что он именно так понимал свою роль доктора-исцелителя,кроме того вспомнила она беседу с одним пожилым англичанином,который несколько лет назад-наверное в году 2013-м-хвалил некоего индуса-молодого доктора-,который был настолько внимателен к данному пациенту,что поразил его до глубины души.
  -Он не как все,-говорил болящий.
  -Просто изумительный доктор,-хвалил вдохновившийся англичанин,которых не так уж много осталось на Валтамстоу,если быть честным.

 Вот и в тот день-15 января-Авторесса заняла очередь в хвосте неожиданно  длиннющем,чтобы записаться к директору Куни.
  -Он сегодня  дежурный доктор,-сказала грустная регистраторша восточного вида.-А у тебя что,действительно что-то срочное?

 В результате при упоминании имени доктора Тряпки,она тут же согласилась записать Авторессу на прием,аж на 6 часов вечера.Неожиданно длинная очередь образовалась потому,что регистраторши исчезли с огромными букетами в заднем офисе,и только через полчаса начали производить запись.
  -Неужели они провожали именно в этот день доктора Тряпку?!
  -И тебе стукнуло прийти именно в тот час и день мучать директора Куни своим вопросом?
  -Задержался же он на каких-то разборках?
  -Как же он в таком разе был изумлен!-сказал Мышонок свистящим шопотом.

...- Я вспомнила тот день,когда впервые увидела доктора Тряпку,-как будто бы и не слышала,сказала Авторесса.-Он вышел из кабинета номер два,на котором тогда значилось его имя,прошел к регистраторшам -набрал код на двери- ,позже вышел,и встал у стола,разговаривая с какой-то брюнеткой о ее делах,но все это время он разглядывал меня;причем разглядывал так,как будто бы я упала с неба,но не в качестве звезды,а в качестве не иначе огроменной проблемы.

 -Он был хороший доктор?
 -Он был каббалист?
 -Я вошла в кабинет и изумилась тогда,потому что думала ,что Сабри-это женское имя,а увидела мужчину средних лет с голубыми глазами и приветливым лицом.
 -Ты не хочешь чтобы я был твоим доктором,-спросил он.
 -Да нет,-сказала я.-Просто я запуталась.

 Вот так и закончилась эта история изумлением ,которая началась со взаимного изумления несколько лет назад.

  -Так что ж доктор Куница сказал,-хором закричали обитатели дома на улице Великого Английского Поэта.
  -Кто?А...Доктор Куница не способен,по-моему, никого и ничем изумить.

 Но что это могло означать никто в доме так никогда и не узнал...



-


Рецензии