Рецензия на Christmas Spirits от metal-archives

Empyreal, December 24th, 2015


Этот странный новый сингл, выпущенный Сонатой Арктикой, для тех фанатов, которым всегда хотелось услышать, как Тони Какко воспроизводит серьезные, драматично звучащие стихи о Санта Клаусе, случайно создавшем злые игрушки. Во всяком случае, я думаю, что речь идет об этом. Когда он поет “Беги, Рудольф, беги” в этой немного глупой, лирической истории, с долей черного юмора, это просто великолепно.

Здесь звук более оживленный и техничный, чем тот, что был представлен на Pariah's Child, с меньшей склонностью к попсовым приемам того альбома и большей – к оркестровому, помпезному звучанию как на Unia или The Days of Grays – хотя все-таки немного ровнее и изящнее, чем там. Как и многие треки на Days of Grays, эта песня имеет грандиозное начало, но стихает ко второй половине инструментальной части. Она оформлена в подвижной манере и звучит достаточно хорошо и насыщенно. Звучание в целом очень профессиональное,  чистое, резкое и тяжелое, Тони и парни проделали огромную работу, чтобы погрузить вас в эту очевидно нелепую, смешную рождественскую сказку, играя с апломбом и чрезмерной театральностью.

Семиминутная неотредактированная версия песни полна шумных, драматических ритмов и причудливых поворотов, по мере того, как группа разворачивает свою историю злых игрушек. Тони звучит потрясающе, и клавишные соответствуют зимнему настроению. Радио-версия – та же самая вещь, но голос рассказчика в начале и в конце удален, в оркестровой версии немного замедлен темп и урезаны гитары. В целом, рекомендую вам, если вы хотите послушать историю о Санте, случайно создавшем злые игрушки. А я ведь точно знаю, что хотите.


Рецензии