Всё про Диму. Рассказ первый

А вы знаете то, что «чудики» это совсем не обязательно узкоплечие сутулые вахмурки в сильных очках? Встречаются среди этой братии и вполне себе крепкие мужики, состоятельные, обременённые семьёй и автомобилем. И если не быть в курсе про то, что они «чудики», то при встрече можно и испугаться.
На родину тестя в Краснодар я ехать не хотел. Но было самое начало девяностых. Ещё даже челноки только начинали осваивать Турцию. А про отдых на Канарах тогда ещё могли себе позволить думать только будущие олигархи.
Приехали мы с молодой супругой поездом, съев по дороге традиционный сухпай: варёную курицу, десяток яиц и краковскую колбасу. А на перроне нас уже встречал, лучезарно улыбаясь, огромного размера молодой мужик, оказавшийся братом моей жены. Двоюродным.
Не взирая на свои размеры, он каким-то образом умудрился втиснуться за руль «девятки», куда предварительно упаковал и нас со всеми вещами.
- С ветерком! – Весело сообщил он нам. После чего так втопил в пол педаль газа, что я чуть действительно не «сходил до ветра» прямо в штаны, и прямо на переднем сидении этого автомобиля-убийцы.
Уже на подъезде к Усть-Лабинску на обочине мы увидели искорёженную машину, марку и национальную принадлежность которой уже было никогда не узнать. Дима (так звали брата жены) нахохлился и пробурчал что-то вроде: «вчера только купил».
Как потом оказалось, из его слов правдой было только слово «вчера», ибо машину он только собирался купить, и даже ещё не успел отдать за неё деньги. Зато он успел её разбить так, что при попытках договориться с местными механиками о ремонте, последние, нервно хихикая, закрывали свой бизнес и покидали район.
- Папе только не говорите, - уныло попросил Дима.
Любопытное наблюдение. Этот двухметровый крепыш больше всего на свете боялся папу и собственную миниатюрную жену-дюймовочку! И вот от жены-то мы и наслушались про «подвиги» этого краснодарского Геракла.
Подвиг первый. Установка смесителя.

Житейская, как казалось бы ситуация, замена подтекающего, либо просто надоевшего смесителя в ванной комнате. Но и тут, по словам жены брата моей супруги, есть место бытовому подвигу, с точки зрения Димы, разумеется.
Сначала маленький тест на «чудоковатость». С чего вы начнёте работу по замене крана в ванной комнате? Если вы не «чудики», то ответите правильно – перекрыть воду. Перекрыть холодную воду, горячую, любую.
А как вы думаете, что случится, если этого не сделать, а смеситель открутить?
Да, да! Так и произошло. Две струи, одна практически кипяток, и вторая совсем ледяная артезианская хлынули в Димину ванную под напором пожарного брандспойта. Пар и брызги утопили всю квартиру в сырой мгле, благо, что это был первый этаж, и о соседях снизу можно было не беспокоиться.
Из этого ада, сверкая сумасшедшими глазами, появился наполовину обожжённый Дима и потребовал у жены полотенец. Жена, которая уже практически похоронила супруга, дала ему всё, что могло походить на полотенце – даже половую тряпку. И наш Геракл, обмотав руки этими простынями, схватил новый смеситель и ринулся в самое пекло, исчезнув среди выбросов пара из двери ванной комнаты. Только дикие крики полные боли и ненависти к непокорной сантехнике свидетельствовали о том, что Дима ещё жив!
Продолжаем наш тест. Вы думаете, надо было, наконец, отключить воду? Или нет?
Дима решил этот вопрос однозначно. Воду он снова не отключил.
И вот, когда уже даже вопли мужа затихли, а туман под воздействием сквозняка начал развеиваться, жена решилась приблизиться к месту событий на целых три шага, опасаясь, тем не менее, новых выбросов кипятка. Её муж, её Димочка сидел весь красный и мокрый, блаженно привалившись могучим плечём к корыту ванной. Его руки, обмотанные тряпками, всё ещё продолжали источать запах свежезаваренного бульона.
- Я это сделал! – Победно прошептал он, с трудом кивнув в сторону смесителя…
Смеситель был прикручен «носиком» вверх!


Рецензии
Блеск! Понравилось.

Михаил Шумяцкий   02.03.2016 06:36     Заявить о нарушении
Я давно заметил, что писать о реальных событиях и проще и веселее!
Никто не выдумает того, что наш народ учудит в реальности!

Леонид Зайцев 2   07.03.2016 06:19   Заявить о нарушении