1912

В 1912-м году устаз (религиозный авторитет) накшбандийского тариката Юсуп-хаджи из селения Кошкельды сделал публично прогноз на последующие 150 лет в присутствие таких же чеченских устазов. Он говорил, что скоро придут к власти в России "мужги" т.е. произойдёт социальная революция от низов. Они будут уничтожать религиозных деятелей, даже тех кто им будет помогать в Чечне. Они продержаться 73 года т.к. будут помогать сиротам. После будет выселение чеченского народа на 13 лет. После возвращения будут две войны. Затем на Дальнем Востоке у России появятся очень многочисленные враги, которые заберут у неё часть территории. А после этого русские начнут принимать Ислам. Речь Юсуп-хаджи не понравилась остальным устазам, обещавшим (несмотря на предостережения от Юсуп-хаджи) помогать грядущим революционерам. И Юсуп-хаджи уехал в Турцию непонятый большинством религиозных авторитетов. После, попав в лагеря ГУЛАГа, многие из живых свидетелей этого выступления в 1912м году (как я это слышал в 70х годах) каялись в том, что не прислушались к кошкельдинскому устазу.

Напомню, что в 1916-м году в Швейцарии Ленин публично высказался в том, смысле что скорее всего уже не доживет до революции в России.

Если бы Юсуп-хаджи делал свои прогнозы среди другого народа он стал бы всемирно известным. То, что его последователей в Чечне очень мало и эту историю сохраняли даже те устазы, которые ему открыто перечили, - гарантия невыдуманности этого события. Просто так он бы не уехал из Чечни. Это известный прогноз. И когда я слышу о бабе Ванге или туманности катренов Нострадамуса, речи Жириновского о грядущей экспансии многочисленного народа на Дальнем Востоке, вспоминаю эту нашу историю с нашим провидцем, который практически никому не знаком за пределами Чечни. Да и в Чечне о его этом прогнозе или не знают, или знают в искаженной форме.


Рецензии