Выстрел в сердце
Чувство вины: не берегла, не сберегла - невыносимо.
Мой лучший в мире, самый любимый и замечательный муж умер внезапно. Инфаркт. Как выстрел из-за угла, в упор, наповал. За что?!!
Виноватой я чувствую себя. Соседки подливают масла в огонь: не надо было его в таком состоянии из дома на Скорой забирать... Ведь были же какие-то признаки, мужчины, как дети, надо было делать то, это…
Зачем они это мне, убитой горем, сейчас говорят?! Сочувствуют? Не понимают, что значит в одночасье потерять самого родного, любимого и дорогого?
Даже позвавшая немного пожить у неё в соседнем городе кума дергает, толкает в бок в церкви: здесь все такие! Я тихо, молча плачу, слёзы катятся по лицу, и с этим я не могу ничего поделать. Такой контраст! Ещё вчера я была самой счастливой женщиной в мире, а сегодня я в церкви, и всё напоминает о смерти любимого.
Мы не в театре. Я не нарочно.У меня огромное горе. Все разные. И срок горя у всех разный. У кого-то раны уже затягиваются, но навечно остались глубокие шрамы. Я вся – огромная сплошная кровоточащая рана.
Она не знала такого горя. Она привыкла учить всех.
Выходя из храма, она заявляет: ему там лучше!
«А если про твою единственную дочь так,…» - слабо возражаю я.
Она срывается вдруг на крик: « Не трогай моих детей!»
Потом приезжает ко мне, кается, просит прощения: « Мы в разных мирах живем!»
Не подходите ко мне, не трогайте меня! Не знаете, как выразить сочувствие, просто промолчите. Я не обижусь.
Свидетельство о публикации №216012501620
Ваши миниатюры - негромкий и искренний гимн любви.
Любви, которая не умирает.
Евгения Серенко 26.07.2020 07:19 Заявить о нарушении
Самого доброго и наилучшего!!
Любви, здоровья, радости, счастья! Успехов!
Александра Сибирякова 26.07.2020 16:47 Заявить о нарушении