По стопам лорда Оуена, следователя

     25 января 2016

                Помолясь изрядно Богу,
                Царь отправился в дорогу.
                (А.С.Пушкин)

                А Вы -я вижу-обиделись?Зря:я же на Вас не обижаюсь(В Путин)

    Прежде чем браться за столь страшную тему-страшнее чеченской мафии-,автору неплохо бы помолиться,ей Богу,вот только он не знает какому,право слово!

 -Эх,была -не была,-вопит он ,и рыщет ,и ропщет,и молится,и плачет,и после -по новой,а время -то идет.

  -Особенно мы извиняемся и сочувствуем вдове-Марине Литвиненко,-произносит с трибуны много уважаемая министр Внутренних Дел,и по-бабьи ее понять можно:потерять кормильца-это не шутка,но вот ,как министра -нельзя.

-По закону-закон всему голова!-вдове,как пострадавшей от криминального происшествия ,полагается компенсация в размерах вполне ощутимых,господа присяжные заседатели.

-Между прочим,все британское общество, из чьего кармана будет выплачена сия немалая сумма скорее всего, не просто "за",но аж со слезами благодарности и умиления "за",потому как нас...ь в тарелку ненавистному" Пьютиню"-это одна из свобод непреходящедемо-сообщества свободных ценностей,в конце-то концов!

-Какой однако подлец-то,а?!Мы все под колпаком этого ненавистного тирана и деспота,и ничегошеньки поделать "не могем",если ему вздумается кого-то мстительно травануть хоть и каплей яда ценой в 200 миллионов.

 -Кстати,-сказал Мышонок.-Если мы вздумаем все-таки запросить компенсацию ,как пострадавшие в результате преступного деяния,то поздно.Время ушло,как сказали мне компетентные товарищи.

-Так возможно,что многоуважаемая Тереса Мэй потому и хотела поскорее спихнуть под скатерку это дельце,но ей не дали,потому как в сугубо демо-супер-открытом обществе заныкать несколько сот  тысчонок казеных денежек не так -то просто.

 -Не для себя ж старалась,а для страны-казны?!

-Все равно:следователь сэр Роберт не такая уж наивная барышня,чтоб не понимать в чем есть гос.интерес.При благоприятном раскладе и вдове на орехи-булавки,и обществу немало отойдет,если правильно понимать,какую еще пользу можно выжать из этого  мутного по сути дельца .

                1.

  http://inosmi.ru/politic/20160125/235157802.html

 Вот перевод статьи в  газете Гардиан ,которую герои этой правдивейшей из книг читали и перечитывали,а некоторые моменты заучивали наизусть.

-Эх,нам бы так уметь живописать,-кричали они в исступлении.

  "Убийство Литвиненко показывает, почему путинская Россия никогда не будет процветать
Москва никогда не сможет создать Google, Apple, BBC, Siemens, так как для этого нужна власть закона и обеспечивающие ее открытые структуры демократии."

-Вот эту цитату автор выписал и трижды переписал,чтобы во веки не забыть!

-Немного смахивает на безумные фантазмы тех,кто выкопал Черное море?

 Пока  же автор читал вслух,а все в доме рыдали от умиления.

-"Он(лорд Оуен) представляет то лучшее, что есть в британской традиции права. Его опубликованный на прошлой неделе доклад об обстоятельствах смерти Александра Литвиненко является классикой жанра. Он скрупулезно подготовлен, основан на уликах и свидетельских показаниях, беспристрастен и продуман. Именно такие доклады должно производить общество, основанное на власти закона."

-Правильно,-согласился Мышонок-общество,основанное на власти закона!

-Вот такой человек-поднаторевший на выискивании тщательно скрываемых доказательств,нам и нужен,-сказала вдруг Авторесса.-Тем более,что теперь-то он свободен!

 -"Литвиненко, сделал свой вывод Оуэн, был убит в Лондоне российским государством, потому что в качестве бывшего агента КГБ, а позднее ФСБ (служба-преемница КГБ) он стал влиятельным, активным и эффективным оппонентом исключительно коррумпированной системы государственной безопасности."

-Исключительно коррумпированной системы государственной безопасности!

-Как это на английском,-спросил Мышонок,но ему никто не ответил,ибо все в доме рыдали навзрыд.

-Смерть красному человеку,-написала Авторесса алой помадой на зеркале,причем для такой акции автор именно и был превращен в ту самую алую помаду,но после перепревратился в гуманоида-зеленого человечка.

                2.

 "В книге Литвиненко «Лубянская преступная группировка» представлены свидетельства того, что российские службы безопасности тесно переплелись с российской и европейской организованной преступностью, в том числе, с мафией. Во второй, пусть и менее убедительной книге, он утверждает, что российские спецслужбы взрывали жилые дома и обвиняли в этом чеченских террористов."

-Почему же -менее ,а не еще более убедительной,-вскричали обитатели дома на улице Великого Английского Поэта.-Больше огня и перца,-вопили они,-так их:мочи их,неутомимый лорд!

-"Но лишь после того, как Россия в 2006 году приняла закон о борьбе с экстремизмом, разрешающий убивать за рубежом россиян, якобы клевещущих на государство и порочащих его, Владимир Путин получил возможность ликвидировать человека, который за несколько дней до отравления обвинил его в педофилии и в организации убийства журналистки Анны Политковской."

-Вообще странная страсть обвинять людей в педофилии не дает спать английским журналистам ,как я погляжу,-нахмурился Мышонок.-Хорошо ,что я хотя бы не свинья.

-Да,убийство Политковской-это было подлое убийство,причем сам Парень на лошади ,с присущим ему остроумием,сказал в свое оправдание,что ее смерть нанесла больше вреда России,чем ее статьи.

 -"Оуэн рассудителен. Полоний-210, которым отравили Литвиненко, можно было получить только в государственном ядерном реакторе, а передать его ФСБ было возможно лишь с санкции Путина и его окружения."

-Хватит!Хватит!Хватит,-неожиданно завопили читатели.-Больше нет сил слышать такие ужасные вещи!

-А не кажется ли тебе,Мышонок,что на самом деле вся эта кутерьма вокруг полония,вспыхнувшая вдруг и опять, напрямую связана с недавним решением Великобритании строить атомные станции при помощи китайских денег,-вдруг очень тихо и хладнокровно сказала Авторесса.

-Типа ,что это опасно?

-Это опасно вдвойне:в современном мире атомные станции взрывают ,как бомбы,в момент войны,потому как на них нацелены ракеты противника.Кроме того,как известно,вся королевская фамилия принимала Председателя КНР,как будущего Спасителя экономики,и строителя тех самых атомных.Так не есть ли нынешний "галдежь и лай" по поводу вреда "полония"  всего лишь следствием подковерной борьбы ,в которой залужные братья по разуму играют на своей извечной скрипочке?

-Хотят строить вместо китайцев?Или вместо русских поставлять полоний?

- "Эти события достаточно ужасны — ведь пострадать мог любой житель Лондона. Но гораздо важнее то, что они могут рассказать о сегодняшней России. Это мир, где регулярно происходят заказные убийства, от которых всегда можно откреститься, потому что совершаются они официально государственной службой безопасности, тесно связанной с бандитами из преступной среды."

-Вот суть именно этой статьи:ни под каким видом не сотрудничать с "преступной гебней",а самое главное-с Путиным?

 -"Даже Китай не отдает приказы убивать своих граждан за рубежом, если они говорят такие вещи, которые председатель Си Цзиньпин считает клеветническими. Это даже не коммунистическая диктатура, а самодержавие."

-Словом,ладно:китайские деньги еще можно допустить на рынок,но русские-кровавые!-ни под каким соусом!

 -"Те характеристики, которые Оуэн дает ключевым участникам этой драмы, тоже весьма показательны. Это яростные русские националисты, преисполненные страстного желания мстить за пренебрежительное отношение Запада. Такие понятия, как власть закона, сдержки и противовесы в государстве, демократия, самостоятельное и самоуправляемое гражданское общество, — это западная зараза, которая только отравляет Россию и мешает ей занять подобающее место в мире."

-Вот какая задача огроменной сложности взвалилась на наши плечи ,Мышонок,-сказала Авторесса.-Мы должны разобраться ,что первично:пренедрежительное отношение Запада или русский национализм.А может сначала русские стали националистами,перекочевали в Лондон ,и тогда ими стали пренебрегать западные элиты?

-Но лорд Оуен на нашей стороне,-неуверенно пропищал Мышонок.-Он нам дает в руки необходимые зацепки,как именно правильно составить профессиональный и блестящий доклад.

 -"Власть закона (беспристрастные судебные решения (которые можно оспорить в независимом вышестоящем суде), основанные на равновесии улик и доказательств, на четких и ясных принципах юриспруденции, а также на демократических законах, утверждаемых на совещательной основе) — это краеугольный камень не только свободы, но также процветания и нашей цивилизации. Британия благословенна, потому что у нее — правовое общество. Россия со своей военной мощью и огромными ресурсами проклята, потому что у нее такого общества нет."

-Как раз это понятно: у Британии нет хорошей армии-та,которая покоряла и недопокорила Ирак не в счет-и нет ресурсов,потому надо строить эти "проклятые атомки",а так же подписывать с Россией договор на "Северный поток-2",потому как  свой газ кончится через несколько лет,американский же "сланцевый план" общими усилиями хоть в Сирии,хоть в Юкрейн -похерен. Идея,которая витала в воздухе:переселиться на просторы Сибири и Юкрейн,решив таким образом все задачи разом-пока что тоже не осуществились:а все "этот ваш чертов царь".

-" Для создания великих, самостоятельных и устойчивых организаций требуется сосредоточить всю энергию гражданского общества и трудовых ресурсов. Эти организации, формируя собственные цели и культуру, могут распоряжаться колоссальными объемами информации, лежащей в основе современной экономики, а потом налаживать масштабное производство."

-Вот и мы же о том же:битва идет нешуточная за выживание на уровне "организаций".
-Вспоминая культуру свободного общества в РСМ,я долго еще буду вздрагивать,-сказал Мышонок.

-"Россия может воспользоваться командной экономикой для создания Газпрома. Но она никогда не сможет создать Google, Apple, BBC, Siemens и даже англо-саксонскую культуру рок-н-ролла. Для этого ей нужна власть закона и обеспечивающие ее открытые структуры демократии."

-Так что же делать-то?!Культура-то рок-н-ролла погибнет?

-Трудно в самом деле требовать от " джихадиста Джона" танцевать "буги-вуги":он не хочет?!В то же время на просторах Сибири проживают еще не окученые зажигательными танцами стада будущих шарли,угнетенные "красным человеком" и жаждущие свободы .

 - Как понимать далее фразу:"сегодняшний консерватизм господствующего направления больше заинтересован не в признании и утверждении крайне важной системы сдержек и противовесов в интересах сохранения правового общества, а в укреплении постоянного господства тори в палате общин."?

-Это надо понимать так:на руках у лейбористов есть несколько козырей,причем отравление в РСМ хлором-это один их них,потому так важно,чтоб никто не пикнул ,а в случае чего -предъява!

-Хочешь сказать,что многомудрая Звезда наше дело никак не двинет в Парламенте?

-На нее нам расчитывать и раньше не приходилось,-сказал автор, хмуря брови.-Но зато теперь-то дело вышло на финишную прямую,так что хочешь-не хочешь ей тоже придется что-то предпринять.

-Сдается мне,-сказала Авторесса,-что тут есть еще одна скрытая угроза,причем ни разу не упоминалось даже вскользь имя неистового Дэвида,что заставляет склоняться к мысли,что предположение верное.

-То есть, эта статья полностью написана, чтобы надавить именно на него лично?

 -"Консерватизм будет всячески ослаблять вторую палату, лишать европейские суды любой возможности участвовать в британской правовой системе, осуществлять махинации с количеством мест в палате общин, превращать во второй класс шотландских депутатов парламента и обескровливать Би-Би-Си. В своей попытке укрепить тори британский консерватизм действует совершенно по-путински, не желая этого признавать. В результате британское гражданское общество может стать таким же уязвимым, как и российское."

-Да,серьезные обвинения.Похоже на  обиженных "шотландцев"?

-Но далее и вовсе идет пассаж по типу :поставить в угол на пшеницу.

-"Между тем, у лейбористов хватка — тоже жесткая. Новые лейбористы попирают нормы международного права, чтобы вторгнуться в Ирак, а преемники Корбина разделяют путинское мировоззрение, состоящее в том, что источник всех зол — это зловредный Запад. Для Корбина власть закона — это идеологическое понятие, продажная девка капитализма, а поэтому либеральные движения всего мира правы, не доверяя ей в ходе своей борьбы против западного империализма и его суррогатов. Обладать военной мощью, способной защитить нас и прочие правовые общества, — это неверно в принципе. А путинским бандитам и наемным убийцам верить можно, ведь они никогда не станут нам угрожать. И ракеты «Трайдент» в связи с этим — просто дорогая побрякушка."

-Кто заказал статью?

-" Сэр Роберт Оуэн не только вскрыл правду. Он ярко напомнил всем о том, как важна власть закона. Будем надеяться, что это напоминание будет усвоено всей нашей политической культурой."

-Эту статью заказал наш неизвестный друг,-прочувствованно сказала Авторесса.
-Ты  имеешь в виду...?
-Я имею в виду,что настало время писать официальный запрос Тересе Мэй.




-

 





 


Рецензии