Ученье свет!

Всё в этой жизни относительно: Три волосины на голове — это мало, а в супе — это уже много...
(Из личных наблюдений автора).

Изучая историю русского народа, я волей-неволей  сталкиваюсь с постулатами  приведенными в Библии, как книге, оказавшей огромное влияние на развитие русского общества. Мы можем по разному относиться к ее функциональности и месту в мировой практике религий, но отрицать ее историческую ценность, я думаю, что не стоит. Не смотря, что еще во времена императрицы Елизаветы Петровны, Библия считалась на Руси книгой вредной, а в 19 веке даже сжигались  многие ее тиражи, отрицать ее влияние на ход событий в России не стоит. Начнем с того, что Библия серьезный литературный труд, который правился на протяжении всего существования этого фолианта. Скомпонованное с Ветхим Заветом (Торой) Евангелие, представило собой свод новой философской мысли, диаметрально отличный от архаичного христианства.
Исповедуемое ныне христианство называется апостольским и существует с момента победы на Руси Дмитрия Донского в известной Куликовской битве, произошедшей на Кулишках, в современной Москве. Ранее этого христианства существовало родовое или царское христианство, не ведавшее книг апостолов, а определяющее свое отношение с Богом, через правление на Руси ромейских царей из рода императоров Византии, родственников Исуса Христа и его жены Марии Магдалены. Когда Иван Грозный в письме к английской королевы заявлял, что он ведет свой род, от императора Августа Кесаря (королева не смела перечить своему сюзерену), то он не был пьян или в состоянии наркозависимости. Царь говорил правду. Он действительно потомок ромейской династии правителей Первого и Второго Рима ( Египта и Византии). А правил он Третьим Римом – Русью. Город на Тибре, что ныне именуется Римом, никогда им не был, а просто перетащил на себя историю Византии, создав легенды о никогда не существовавшей Римской империи и Ватикане. Империя конечно была, но столица ее никогда не находилась в городе на семи холмах. Имя этому городу Тибур.
Сейчас принято считать, что лютеранство существовало только в западной Европе. Это не так, потому, что с воцарением на престоле, прозападно настроенных немцев Романовых, лютеранство частично вошло и в русский быт, под именем никонианства (реформы патриарха Никона). По сей день, книги старообрядцев именуют православную никонианскую церковь жидовствующе-лютеранской. Именно появление реформированного христианства, имеющего мало общего, с ранним родовым христианством, а затем и апостольским старого обряда , привело к появлении на Руси книги. Следует отметить, что нынешняя РПЦ, церковь обновленцев и не является продолжательницей устоев дореволюционной Русской Ортодоксальной Католической церкви (РОКЦ). Созданная в годы войны по указу Сталина, она идет своим путем, используя многое из обрядов предыдущих церквей и периода на Руси, незаконно именуемого «язычеством». Никакого язычества на Руси никогда не было, а было единобожие Рода. Тем не менее современная РПЦ использует библейские тексты, проведя свои толкования или приняв доставшиеся в наследство.
В Библии наблюдается много несуразиц, особенно, если читать ее внимательно, вооружившись современными знаниями.
Сегодня о некоторых из них я расскажу в своей миниатюре. Однако она потребует от читателя внимательного прочтения тог, о чем он знал со школьной скамьи, однако забыл. Сегодня мы будем повторять законы Стефана Больцмана, а точнее один из них, который рассказывает о зависимости свечения тел от температуры
Опираясь на библейские тексты, я докажу читателю, что в состоянии вычислить температуру в Раю и Аду.
Итак, простые расчеты для 9 класса советской школы (для иных школ определить классность не берусь, по причине понимания реформы образования как ужасное положение вещей).
Итак, Рай!
Книга пророка Исайи 39:26
«И свет Луны будет как свет Солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней».
Условия задачи поставлены просто идеально и обладая даже малыми математическими способностями, можно решить уравнение закона Больцмана, а тем самым получить температуру в Раю, о которой заявлено в работе, такого авторитетного специалиста, как пророк Исайя.
Далее, несколько абзацев миниатюры, будут представлять пояснение этого закона, но я все же рекомендую читателю, прочитать их, дабы освежить память и удивить знаниями тещу, или близкую подругу жены. Жену вам все равно удивить не удастся, потому, что за годы жизни с Вами, она прошла все стадии открытия от любопытства, до полного изумления. Впрочем, попробуйте, возможно вы еще блеснули не всеми гранями своего таланта и шок от услышанного обновит ваши отношения. Не забудьте только, после всего сказать добрые слова комиссару Катару, который ради истины, корпит вечерами над материалами, проливающими свет, на русскую былину.
Итак, закон Стефана-Больцмана: «Энергетическая светимость абсолютно черного тела пропорциональна четвертой степени абсолютной температуры».
   Из формулы видно, что при повышении температуры светимость тела не просто возрастает — она возрастает в значительно большей степени. Увеличьте температуру вдвое, и светимость возрастет в 16 раз!
Нагретые тела излучают энергию в виде электромагнитных волн различной длины. Когда мы говорим, что тело «раскалено докрасна», это значит, что его температура достаточно высока, чтобы тепловое излучение происходило в видимой, световой части спектра. На атомарном уровне излучение становится следствием испускания фотонов возбужденными атомами.
Чтобы понять, как действует этот закон, представьте себе атом, излучающий свет в недрах Солнца. Свет тут же поглощается другим атомом, излучается им повторно — и таким образом передается по цепочке от атома к атому, благодаря чему вся система находится в состоянии энергетического равновесия. В равновесном состоянии свет строго определенной частоты поглощается одним атомом в одном месте одновременно с испусканием света той же частоты другим атомом в другом месте. В результате интенсивность света каждой длины волны спектра остается неизменной.
Температура внутри Солнца падает по мере удаления от его центра. Поэтому, по мере движения по направлению к поверхности, спектр светового излучения оказывается соответствующим более высоким температурам, чем температура окружающий среды. В результате, при повторном излучении, согласно закону Стефана—Больцмана, оно будет происходить на более низких энергиях и частотах, но при этом, в силу закона сохранения энергии, будет излучаться большее число фотонов. Таким образом, к моменту достижения им поверхности спектральное распределение будет соответствовать температуре поверхности Солнца (около 5 800 К), а не температуре в центре Солнца (около 15 000 000 К).
Энергия, поступившая к поверхности Солнца (или к поверхности любого горячего объекта), покидает его в виде излучения. Закон Стефана—Больцмана как раз и говорит нам, какова излученная энергия.
В вышеприведенной формулировке закон Стефана—Больцмана распространяется только на абсолютно черное тело, поглощающее всё попадающее на его поверхность излучение. Реальные физические тела поглощают лишь часть лучевой энергии, а оставшаяся часть ими отражается, однако закономерность, согласно которой удельная мощность излучения с их поверхности пропорциональна Т в 4, как правило, сохраняется и в этом случае, однако постоянную Больцмана в этом случае приходится заменять на другой коэффициент, который будет отражать свойства реального физического тела. Такие константы обычно определяются экспериментальным путем.
Их можно определить по специальным таблицам, где приведены экспериментальные данные :
  — Энергетическая светимость тела
  — Постоянная Стефана-Больцмана
  — Абсолютная температура
Подставляя заданные условия задачи для 9 класса, указанные Иоанном, мы получим температуру в Раю - температура рая 525 градусов Цельсия. Прошу запомнить эту цифру и следовать далее за автором, если желаете удивить домочадцев еще больше. Желающие же, могут самостоятельно убедиться в правильности расчетов, я же не даю всех выкладок из опасения перегрузить миниатюру.
Переходим к Аду.
В откровении Иоанна Богослова сказано про озера горящие огнем и серой. Здесь указаны вполне очевидные физические параметры. Посмотрим температуру кипения серы, понимая, что в мире нет таких физических процессов, при которых сера бы кипела выше своей точки кипения. В подобном случае, ей суждено превратиться в пар, подобно воде.
Сера существенно отличается от кислорода способностью образовывать устойчивые цепочки и циклы из атомов серы. Наиболее стабильны циклические молекулы S8, имеющие форму короны, образующие ромбическую и моноклинную серу. Это кристаллическая сера — хрупкое вещество желтого цвета.
Одно из особенных физических свойств серы - флотация, способность мелкого порошка серы всплывать, тогда, как ее крупные кристаллы тонут в воде. Дело в том, что сера не смачивается водой, и ее частички держатся на поверхности воды за счет прилипших к ним мелких пузырьков воздуха. Некоторые модификации серы растворяются в органических растворителях, например сероуглероде.
Поясняю, сера никак не реагирует с водой и кислородом ( с последним только при горении)
На воздухе сера горит, образуя сернистый ангидрид — бесцветный газ с резким запахом: S + O2 = SO2
С помощью спектрального анализа установлено, что на самом деле процесс окисления серы в двуокись представляет собой цепную реакцию и происходит с образованием ряда промежуточных продуктов: моноокиси серы S2O2, молекулярной серы S2, свободных атомов серы S и свободных радикалов моноокиси серы SO.
При взаимодействии с металлами образует сульфиды. 2Na + S = Na2S При нагревании сера реагирует с углеродом, кремнием, фосфором, водородом:
C + 2S = CS2 (сероуглерод)
Сера при нагревании растворяется в щёлочах - реакция диспропорционирования: 3S + 6KOH = K2SO3 + 2K2S + 3H2O
Сера участвует в реакции демеркуризации - при нейтрализации пролитой ртути.
Тонкоизмельченная сера склонна к химическому самовозгоранию в присутствии влаги, при контакте с окислителями, а также в смеси с углем, жирами, маслами. Сера образует взрывчатые смеси с нитратами, хлоратами и перхлоратами. Самовозгорается при контакте с хлорной известью.
Обнаружение горения серы является трудной проблемой. Пламя сложно обнаружить человеческим глазом или видеокамерой, спектр голубого пламени лежит в основном в ультрафиолетовом диапазоне. Горение происходит при низкой температуре.
Таким образом, чисто научным методом лабораторного исследования серы установлено:
А) Иоанн Богослов, являясь по своей сути человеком, состоящим из плоти, при всем желании не мог бы видеть озера с горящей серой, по причине, невозможности для глаза увидеть это пламя. Зажигая спичку, человек видит, как горит дерево – материал спички, а не сера.
Б) Путем простого поиска в справочнике, возникает точное определение температуры кипения серы – 444,6 градуса Цельсия.
Проводя окончательный анализ с указанием вышеизложенных методов исследования, я официально заявляю, что утверждение Иоанна Богослова относительно озер с кипящей и горящей серой, плод фантазии, хотя бы в выборе материала кипения. Возможно, Иоанн имел ввиду, совершенно иной химический элемент, нежели сера, но более высокие температуры уже дают газы (например ацетилен в газовой горелке), а они кипеть не могут. Если же допустить подобный сценарий под воздействием мощного давления, то тогда не возможно горение. В откровении Иоанна Богослова описан процесс, который в условиях земли ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖЕН. Скорее всего, Иоанн, астроном по специальности (Откровение или Апокалипсис это гороскоп с датой  7000 год старого календаря, давно прошедшей и не принесшей Конца Света), просто наблюдал кипение серы в тигле алхимика, который ему подкрашивал пламя. Сам Иоанн по причине невозможности обучения в 9 классе советской школы, просто не знал, что именно ему показывают, а о температуре горения просто не догадывался.
Сравнивая же температуры в Раю и Аду (525 и 444,6) автор миниатюры ничего не хочет утверждать, оставляя читателю право на личные размышления, но факт неимоверной жары в Раю, считает доказанным. И честно говоря, не очень представляет райские кущи в таком пекле.
Возможно, мне не хватает воображения, но логики и знаний хватило, для приличного изложения темы, если учесть, что школу я закончил почти 40 лет тому назад, и кроме коленок соседки  по парте, мало, что помню из программы физики и химии. Проклятые девчонки, совсем не давали учиться. Вот и приходится наверстывать на старости лет, когда коленки соседских бабок, мало интересуют, а согласие женщины помоложе вызывает растерянность и воспоминания. А у тебя как, читатель?


Рецензии
Ай да Гена! Ай да молодец! Покруче всяких КВНов и знатоков "Что? Где? Когда?" загадки разгадываете. Согласна с тем, что детям давно уже неинтересно в школе, там теперь реже учителя с большой буквы появляются, чаще коммерсанты обыкновенные... Но где другая альтернатива? Как Вам творчество Стерлигова? Издание ЛЛС? Неужели обязательно, чтобы бороться, все бросать и в Слободу?

Снежанна Дижураева   25.01.2016 20:06     Заявить о нарушении
я не верю стерлигову... он не старовер а стародур...

Комиссар Катар   27.01.2016 08:30   Заявить о нарушении